Стала потихоньку вводить новые продукты в рацион сыночка. Очень трепетно и тщательно к этому подошла, перечитала массу рекомендаций врачей и опытных мамочек. Вроде все делаю правильно, начала с овощных пюре, даю по одному продукту. А без проблем все равно не получилось обойтись - запоры начались. Я не знаю связано ли это напрямую с вводом прикорма, но раньше стул у малыша был нормальный. Подскажите что делаю не так, жалко маленькую попу, сам не может покакать, а от свечей уже кажется она болеть начинает, плачет от свечек.
Стала потихоньку вводить новые продукты в рацион сыночка. Очень трепетно и тщательно к этому подошла, перечитала массу рекомендаций врачей и опытных мамочек. Вроде все делаю правильно, начала с овощных пюре, даю по одному продукту. А без проблем все равно не получилось обойтись - запоры начались. Я не знаю связано ли это напрямую с вводом прикорма, но раньше стул у...
Водичку даете? Если есть запор, то даже с трех месяцев можнодавать по немногу воды. Свечи на вашем месте я бы заменила на форлакс,он вообще без симптомов действует.
Водичку даете? Если есть запор, то даже с трех месяцев можнодавать по немногу воды. Свечи на вашем месте я бы заменила на форлакс,он вообще без симптомов действует.
Я компотик легкий делала из чернослива, но либо переборщить побоялась и слишком легкий получился, либо не помог. Свечи нам ведь врач назначила,нам всего семь месяцев, я не рискую менять самостоятельно назначение врача.
Я компотик легкий делала из чернослива, но либо переборщить побоялась и слишком легкий получился, либо не помог. Свечи нам ведь врач назначила,нам всего семь месяцев, я не рискую менять самостоятельно назначение врача.
@Kesi, я же не сказала, что форлакс неэффективный, по-моему это как раз самое эффективное, а для ребенка важно, что мягкое слабительное. Безсимптомов я имею ввиду,что нет ничего похожего на действие слабительных, нет метеоризма, поноса. Я каждое утро давала ребенку пакетик порошка на 50 мл воды, через сутки тихо и спокойно ходили в туалет, как при обычном очищении, никаких потуг, но и никакого расстройства. Вот воду надо было обязательно пить, такое мягкое и незаметное действие форлакса обусловлено размягчением кала водой, все как при естественной работе кишечника.
@Kesi, я же не сказала, что форлакс неэффективный, по-моему это как раз самое эффективное, а для ребенка важно, что мягкое слабительное. Безсимптомов я имею ввиду,что нет ничего похожего на действие слабительных, нет метеоризма, поноса. Я каждое утро давала ребенку пакетик порошка на 50 мл воды,...
конечно, это ведь не просто слабительное, а осмотическое, специально для восстановления способности кишечника самостоятельно очищаться. Мы месяц его принимали и запоров очень долго не было, пока не вошли во вкус и не поняли, что есть много вкусных вещей)) Сейчас иногда запоры бывают, но даю уже не больше трех дней. Спросите у врача своего, реально хорошее средство. И пьет ребенок с удовольствием, и не болят ни животик, ни попа, а самое главное, что результат лечения держится очень долго, если давать малышу воду и следить за питанием.
конечно, это ведь не просто слабительное, а осмотическое, специально для восстановления способности кишечника самостоятельно очищаться. Мы месяц его принимали и запоров очень долго не было, пока не вошли во вкус и не поняли, что есть много вкусных вещей)) Сейчас иногда запоры бывают, но даю уже не больше трех дней. Спросите у врача своего, реально хорошее средство. И пьет ребенок с удовольствием, и не болят ни животик, ни попа, а самое главное, что результат лечения держится очень долго, если да...