• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Нарывает палец на ноге около ногтя - чем помочь?
    Здоровье детей
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Клуб любителей Сфинксов
    Домашние животные
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?

Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ксю Потапова @Ksupotapo 1475584585
Вот уже год как сынок ходит в садик. В социальном плане у него проблем не было и нет, быстро влился в коллектив, за мамой не плакал, но вот в плане здоровья - это просто атас. За весь этот год в общей сложности он проходил в садик месяцев 3, мы только то и делаем, что сидим на больничном. Все мамочки утверждали мне в один голос, что нужно переждать год, это самый критичный период, формируется иммунитет, дальше не будет так болеть. Но по факту ничего не изменилось, болеет также, как и болел в самом начале. Может не мучить ребенка и совсем забрать его из сада?
0 лайк 0 избранное
Ксю Потапова @Ksupotapo 1475584585 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
Вот уже год как сынок ходит в садик. В социальном плане у него проблем не было и нет, быстро влился в коллектив, за мамой не плакал, но вот в плане здоровья - это просто атас. За весь этот год в общей сложности он проходил в садик месяцев 3, мы только то и делаем, что сидим на больничном. Все мамочки утверждали мне в один голос, что нужно переждать год, это самый критичный период, формируется иммунитет, дальше не будет так болеть. Но по факту ничего не изменилось, болеет также, как и болел в сам...
ответ цитата лайк избранное личное
Робайла Т. @Робайла 1475668435
Если есть возможность, то я бы не мучила ребенка. Ведь если он часто болеет, то иммунитет только ухудшается, а никак не укрепляется.
Можно ходить на разные развивалки, на площадку - окрепнет, а потом еще раз пробовать.
0 лайк 0 избранное
Робайла Т. @Робайла 1475668435 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
Если есть возможность, то я бы не мучила ребенка. Ведь если он часто болеет, то иммунитет только ухудшается, а никак не укрепляется.
Можно ходить на разные развивалки, на площадку - окрепнет, а потом еще раз пробовать.
Тата Витарова @Тапотунья 1475751801
Мы два года промучились с болячками, а потом переросли,как нам сказали. Да и ребенок гораздо быстрей поправлялся если и что подцепит.Думаю все со временем наладится.Но я своего из сада не стала забирать
2 лайк 0 избранное
Тата Витарова @Тапотунья 1475751801 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
Мы два года промучились с болячками, а потом переросли,как нам сказали. Да и ребенок гораздо быстрей поправлялся если и что подцепит.Думаю все со временем наладится.Но я своего из сада не стала забирать
Лида Долина @alyzmazz 1475767306
У нас тоже также болеет, как и большинство деток в его группе (счастливица воспитательница, с группы в 30 человек приходит максимум человек 15). Но я не могу его забрать, я работаю, муж работает, бабушки-дедушки далеко. Поэтому отвожу на пол дня, вторую половину беру с собой на работу, так и приходится выкручиваться.
0 лайк 0 избранное
Лида Долина @alyzmazz 1475767305 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
У нас тоже также болеет, как и большинство деток в его группе (счастливица воспитательница, с группы в 30 человек приходит максимум человек 15). Но я не могу его забрать, я работаю, муж работает, бабушки-дедушки далеко. Поэтому отвожу на пол дня, вторую половину беру с собой на работу, так и приходится выкручиваться.
Вика Кузнецова @Вика Кузнецова 1475829794
Девочки, а почему вы иммунитет не укрепляете деткам? Крепкий иммунитет - залог здоровья. Мне как только наша дочка пошла в сад, медсестра садиковская сказала, чтоесли будет часто болеть, дай ей для профилактики кагоцел. Сначала я скептически отнеслась к ее словам, потому что думала, что иммунитет у моего ребенка все-таки крепкий, дома она у меня болела 2, максимум 3 раза в год. А пошла в садик и в первый же месяц дважды заболела, тогда-то я и вспомнила слова Елены Петровны.
0 лайк 1 избранное
Вика Кузнецова @Вика Кузнецова 1475829794 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
Девочки, а почему вы иммунитет не укрепляете деткам? Крепкий иммунитет - залог здоровья. Мне как только наша дочка пошла в сад, медсестра садиковская сказала, чтоесли будет часто болеть, дай ей для профилактики кагоцел. Сначала я скептически отнеслась к ее словам, потому что думала, что иммунитет у моего ребенка все-таки крепкий, дома она у меня болела 2, максимум 3 раза в год. А пошла в садик и в первый же месяц дважды заболела, тогда-то я и вспомнила слова Елены Петровны.
Ксю Потапова @Ksupotapo 1475864810
@Вика Кузнецова
Ну как же не укрепляю. Свежие овощи, фрукты, витамины, свежий воздух, в бассейн ходим, летом на море - разве это не укрепление иммунитета?
1 лайк 0 избранное
Ксю Потапова @Ksupotapo 1475864810 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
@Вика Кузнецова Ну как же не укрепляю. Свежие овощи, фрукты, витамины, свежий воздух, в бассейн ходим, летом на море - разве это не укрепление иммунитета?
Вика Кузнецова @Вика Кузнецова 1475917166
@Ksupotapo Укрепление, но видимо недостаточное. Вот попробуйте хоть разок провести профилактику кагоцелом (ну или пролечить хоть раз при ОРВИ), увидете разницу.
0 лайк 0 избранное
Вика Кузнецова @Вика Кузнецова 1475917165 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
@Ksupotapo Укрепление, но видимо недостаточное. Вот попробуйте хоть разок провести профилактику кагоцелом (ну или пролечить хоть раз при ОРВИ), увидете разницу.
Лида Долина @alyzmazz 1475956273
Аналогично, активно укрепляем, каждое утро нос оксолинкой мажем, но что-то никакого результата. Вот сейчас болеем, допустим дам кагоцел, он поможет вылечится, а потом после всего этого и для профилактики его дать?
0 лайк 0 избранное
Лида Долина @alyzmazz 1475956273 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
Аналогично, активно укрепляем, каждое утро нос оксолинкой мажем, но что-то никакого результата. Вот сейчас болеем, допустим дам кагоцел, он поможет вылечится, а потом после всего этого и для профилактики его дать?
Вика Кузнецова @Вика Кузнецова 1475999005
Цитата
@alyzmazz 

Нет, после лечения не нужно, у него есть так сказать "остаточное действие", после лечения активность интерферона еще сохраняется на протяжении 2-3 месяцев, поэтому организм защищен от вирусов.
0 лайк 0 избранное
Вика Кузнецова @Вика Кузнецова 1475999005 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
@alyzmazz,
Нет, после лечения не нужно, у него есть так сказать "остаточное действие", после лечения активность интерферона еще сохраняется на протяжении 2-3 месяцев, поэтому организм защищен от вирусов.
Ксю Потапова @Ksupotapo 1476034763
@Вика Кузнецова
Спасибо, пока наш не болеет, точнее только вылечился, попробую провести такую профилактику, дай боже и нам поможет.
0 лайк 0 избранное
Ксю Потапова @Ksupotapo 1476034762 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
@Вика Кузнецова
Спасибо, пока наш не болеет, точнее только вылечился, попробую провести такую профилактику, дай боже и нам поможет.
Анастасия М @Nastuwa 1476040124
@Вика Кузнецова
Думаю, эффект будет очевиден. Возьму на заметку, спасибо! А профилактику можно проводить и после болезни?
0 лайк 0 избранное
Анастасия М @Nastuwa 1476040124 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
@Вика Кузнецова Думаю, эффект будет очевиден. Возьму на заметку, спасибо! А профилактику можно проводить и после болезни?
Вика Кузнецова @Вика Кузнецова 1479112458
Вообще, профилактику можно проводить в любое время, но если во время болезни лечились кагоцелом, то после остается еще так сказать "остаточное действие", интерфероны какое-то время еще продолжают активно вырабатываться, поэтому и продолжают защищать организм. Думаю, что не раньше, чем через месяц-два можно проводить профилактику.
0 лайк 0 избранное
Вика Кузнецова @Вика Кузнецова 1479112458 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
Вообще, профилактику можно проводить в любое время, но если во время болезни лечились кагоцелом, то после остается еще так сказать "остаточное действие", интерфероны какое-то время еще продолжают активно вырабатываться, поэтому и продолжают защищать организм. Думаю, что не раньше, чем через месяц-два можно проводить профилактику.
Робайла Т. @Робайла 1480858458
Цитата
@Вика Кузнецова 
Крепкий иммунитет - залог здоровья.

То есть человек с крепким иммунитетом не заболеет?
Я думаю, что просто частота заболеваний может снизиться, легче болезни переносятся, меньше осложнений. Иммунитет надо обязательно укреплять всеми способами.
0 лайк 0 избранное
Робайла Т. @Робайла 1480858458 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
@Вика Кузнецова,
То есть человек с крепким иммунитетом не заболеет?
Я думаю, что просто частота заболеваний может снизиться, легче болезни переносятся, меньше осложнений. Иммунитет надо обязательно укреплять всеми способами.
Ангелина Левиева @Jersey 1481204821
Нам педиатр советовала деринат как профилактику. После него стало получше, болеет реже
0 лайк 0 избранное
Ангелина Левиева @Jersey 1481204821 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
Нам педиатр советовала деринат как профилактику. После него стало получше, болеет реже
Жануся @мамаЖанна 1482319021
Старшая болела долго, в основном не серьезно, но сопли и небольшой кашель почти всегда, потом оказалось что у нас аллергические аденоиды, на них все легко и цеплялось, так что если ребенок продолжает болеть, обследование не повредит.
0 лайк 0 избранное
Жануся @мамаЖанна 1482319021 написал(а) в теме Долго ли проходила адаптация к детскому саду у ваших деток?
Старшая болела долго, в основном не серьезно, но сопли и небольшой кашель почти всегда, потом оказалось что у нас аллергические аденоиды, на них все легко и цеплялось, так что если ребенок продолжает болеть, обследование не повредит.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх