Уже не знаю, что и делать и к кому обращаться, может эко-мамы подскажут: как справиться с детским энурезом, как лечить и лечить ли вообще? Ребенку скоро 6 лет, ни одна ночь без уписываний не обходится (за редким исключением). Были у врачей, в больницах разных, мне уже и "бабок" советуют, а другие ждать предлагают. И я в общем не знаю, как лучше поступить?
Уже не знаю, что и делать и к кому обращаться, может эко-мамы подскажут: как справиться с детским энурезом, как лечить и лечить ли вообще? Ребенку скоро 6 лет, ни одна ночь без уписываний не обходится (за редким исключением). Были у врачей, в больницах разных, мне уже и "бабок" советуют, а другие ждать предлагают. И я в общем не знаю, как лучше поступить?
Ждать? Ну не знаю...а сколько ждать? И перерастет ли ребенок вообще? А может не перерастет, вы думаете, когда он вырастет, скажет вам спасибо за сломленную психику?
Ждать? Ну не знаю...а сколько ждать? И перерастет ли ребенок вообще? А может не перерастет, вы думаете, когда он вырастет, скажет вам спасибо за сломленную психику?
Один врач сказал, до полового созревания. Да я сама понимаю, что ждать не вариант, с таким диагнозом ребенку закрыты двери во все санатория и летние лагеря, он уже все понимает и замыкается в себе. Ну а к кому идти? Мы уже у всех были((
Один врач сказал, до полового созревания. Да я сама понимаю, что ждать не вариант, с таким диагнозом ребенку закрыты двери во все санатория и летние лагеря, он уже все понимает и замыкается в себе. Ну а к кому идти? Мы уже у всех были((
@MatveevaVi , идите прямиком в центр энуреза. И вот почитайте про болезнь, истории родителей, про лечение enurezunet.ru/ . Нам в свое время эта информация открыла глаза на реальность.
@MatveevaVi , идите прямиком в центр энуреза. И вот почитайте про болезнь, истории родителей, про лечение enurezunet.ru/ . Нам в свое время эта информация открыла глаза на реальность.
@МаринаГромова , идите прямиком в центр энуреза. И вот почитайте про болезнь, истории родителей, про лечение . Нам в свое время эта информация открыла глаза на реальность.
А у вас тоже ребенок-энурезник? Вылечили? Чем лечили?
@MatveevaVi, да, энурезник, нам тоже говорили ждите, ждали до 8 лет - никаких сдвигов, благо хоть посоветовала одна знакомая центр энуреза, она там свою дочку лечила. Мы прямиком туда, только изначально дневник мочеиспускания заполнили (на этом же сайте скачали) и с ним уже к врачу. В итоге диагноз - первичный энурез, недовыработка вазопрессина - полгодовое лечение минирином и мы забыли про этот кошмар. Так что мой вам совет - не ждите, не портьте жизнь себе и ребенку. Нам сказали, что всполошились бы раньше (читай - не слушали бы "дохтуров-ожидальщиков") - могли бы обойтись и одним курсом, встречали в нашем центре детишек, которых буквально на раздва вылечили. А мы все ждали, когда пройдет
@MatveevaVi, да, энурезник, нам тоже говорили ждите, ждали до 8 лет - никаких сдвигов, благо хоть посоветовала одна знакомая центр энуреза, она там свою дочку лечила. Мы прямиком туда, только изначально дневник мочеиспускания заполнили (на этом же сайте скачали) и с ним уже к врачу. В итоге диагноз - первичный энурез, недовыработка вазопрессина - полгодовое лечение минирином и мы забыли про этот кошмар. Так что мой вам совет - не ждите, не портьте жизнь себе и ребенку. Нам сказали, что всполошил...