Здравствуйте. Во-первых, присутствовать на родах надо обязательно. Акушерки и врачи при этом ведут себя более профессионально. (Жаль что не во всех роддомах вообще это возможно) Расскажу про 10-й на Комвузовской 3 Приветствуют, просят прибыть к началу родов со сменной одеждой для мужа. Мамочке от этого легче что ли. Про врачей и акушерку сказать ничего плохого не хочу. Все было профессионально и на высшем уровне. Быстро, четко. Что не понравилось: если младенчик до выписки вес не добирает до норм - дают прикормку ребенку. Категорически не советую этого делать. У младенца как вот у нас возможен в последующие дни запор и нарушение работы печени. Еще ставят никого не спросив прививку от гепатита (и это на первые часы жизни! Дичайшая нагрузка на печень. Билирубин скачет до небес, запоры, ребенок стремительно желтеет, становится вялым, все время спит) Безусловно, у всех причины возникновения желтушки разные: У кого-то несовместимость по резусу, на молоко, на группу крови, но у нас вероятно было на сочетание прикормки, прививку (раньше ее вроде ставили ближе к году) быть может еще на что то. билирубин к третьему дню скакнул до 170 (в общем то норма для первых дней) Положили на ночь под лампу - на утро снизился. Посмотрели на глаз. Мерить не стали. Выписали домой. Дома билирубин скакнул до 350. Медсестра на следующий день пришла - померила прибором, сказала ехать в больницу. Не поехали. начитались на форумах отзывы разных дур. (многие советуют не ехать, дескать, там заколют, залечат и вообще плохо) Вранье. Если билирубин выше нормы ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО. В пятой больнице на Онуфриева прекрасные лампы. Колют только глюкозу (потому что иначе будет обезвоживание. )(билирубин к пятому дню до приезда скорой был 500) вот так вот. Читать отзывы. Быть может проходит и так. Может и от воды или от молитв. Или от народных целителей. Я не знаю. Но знаю, что если бы не поехали, то... была вялость, постоянно спала. Запоры. Свечки не помогали. Урсофальк тоже. ЗАПОМНИТЕ. БИЛИРУБИН НЕ РАЗРУШАЕТ ОТ ВОДЫ. БЕСПОЛЕЗНО КУПАТЬ ИЛИ ПОИТЬ ВОДОЙ. ОН НЕ ВЫВОДИТСЯ ТАК ПРОСТО. ЛИШЬ НАКАПЛИВАЕТСЯ БЛИЖЕ К ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ. ОКРАШИВАЯ ЕЕ В ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ. ЯДОВИТ. РАЗРУШАЕТ ОРГАНЫ И ТКАНИ. ПРОНИКАЯ В НЕРВНЫЕ УЗЛЫ ВНОСИТ И ТАМ СВОИ ПАГУБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Помогают только специальные светодиодные лампы синего света. Только медицинского назначения. Другие, взятые в аренду к примеру могут быть старыми, малоэффективными и не помочь. (они не ультрафиолетовые и под ними не загоришь. Понял, что безопасны) Синий свет этих специальных ламп разрушает ядовитый билирубин и превращает его в не ядовитую форму, которая легко вымывается с мочой. Или водой я не знаю. Не вдавался в подробности.
Решайте сами - ехать или нет. У одних билирубин остается в пределах нормы и желтушка к двум неделям проходит сама. У некоторых нет. Но уповать на авось все же не стоит.
Да и желтушка возникает по множеству причин. Бывает механическая, гемолитическая, инфекционная. По резусу, или на молоко....
Ну и большой минус для нынешних врачей: нельзя ставить дикую прививку на первые часы жизни ребенка. Быть может так решили в министерстве здравоохранения, быть может это происки врага человеческого. НО раньше ведь не дураки были. Были и профессора с многолетним опытом и врачи с тысячами рожениц прошедших через них. Эпидемий гепатита среди новорожденный как таковых не было.
Здравствуйте. Во-первых, присутствовать на родах надо обязательно. Акушерки и врачи при этом ведут себя более профессионально. (Жаль что не во всех роддомах вообще это возможно) Расскажу про 10-й на Комвузовской 3 Приветствуют, просят прибыть к началу родов со сменной одеждой для мужа. Мамочке от этого легче что ли. Про врачей и акушерку сказать ничего плохого не хочу. Все было профессионально и на высшем уровне. Быстро, четко. Что не понравилось: если младенчик до выписки вес не добирает до но...