Особых проблем самочувствие сынишки никогда не вызывало, пока не стала вводить прикорм. Начался ужас в виде запоров. Девочки, вы бы видели как он, солнышко мое, на горшке слезами заливается, он не плакса, видно как ему больно, что не может сходить в туалет. Я уже и массажировала животик, и клизмочку делала. После клизмочки сходил, прямо черные горошины сначала вылетали, потом жидко. Но это ведь не дело, постоянно клизмы делать. Кому знакома такая проблема посоветуйте что-то, чтобы покакать не было пыткой ни для малыша, ни для меня.
Особых проблем самочувствие сынишки никогда не вызывало, пока не стала вводить прикорм. Начался ужас в виде запоров. Девочки, вы бы видели как он, солнышко мое, на горшке слезами заливается, он не плакса, видно как ему больно, что не может сходить в туалет. Я уже и массажировала животик, и клизмочку делала. После клизмочки сходил, прямо черные горошины сначала вылетали, потом жидко. Но это ведь не дело, постоянно клизмы делать. Кому знакома такая проблема посоветуйте что-то, чтобы покакать не был...
Обильное питье несомненно важно для нормальной работыкишечника. Я и слабительное давала, чтобы за счет удержания воды было размягчение кала. Такие слабительные очень мягко, естественно действуют. На клизмочки дочь более болезненно реагировала.
Обильное питье несомненно важно для нормальной работыкишечника. Я и слабительное давала, чтобы за счет удержания воды было размягчение кала. Такие слабительные очень мягко, естественно действуют. На клизмочки дочь более болезненно реагировала.
@Laduchka, попробуйте форлакс, нам он помог. Мы от запоров полностью задве недели избавились. Сейчас из продуктов даю практически все, но делаю упор на овощи и фрукты, без них ни единого дня не обходимся.
@Laduchka, попробуйте форлакс, нам он помог. Мы от запоров полностью задве недели избавились. Сейчас из продуктов даю практически все, но делаю упор на овощи и фрукты, без них ни единого дня не обходимся.
@Laduchka, форлакс не быстро действует. Я его утромдавала (надо раз в день по пакетику), и только на следующее утро кишечник очищался. В принципе, за столько же времени проходит и естественное переваривание пищи и очищение кишечника. Но о слезках на горшке мы забыли, даже долго не засиживались. И не забывайте о правильном питании, от него и физической активности ребенка зависит работа кишечника. А когда избавитесь от запора, правильно говорят - больше чистой воды.
@Laduchka, форлакс не быстро действует. Я его утромдавала (надо раз в день по пакетику), и только на следующее утро кишечник очищался. В принципе, за столько же времени проходит и естественное переваривание пищи и очищение кишечника. Но о слезках на горшке мы забыли, даже долго не засиживались. И не забывайте о правильном питании, от него и...
мы на смешанном вскармливании, прикорм с 5 месяцев начали, правда перед этим пропивали пробиотики от дисбактериоза Ливео малыш и возможно поэтому прикорм отлично начали усваивать
мы на смешанном вскармливании, прикорм с 5 месяцев начали, правда перед этим пропивали пробиотики от дисбактериоза Ливео малыш и возможно поэтому прикорм отлично начали усваивать