Помогите кто имеет опыт в решении данной проблемы, после садика у ребенка появились вши и гниды нашла немного народных методов в Интернете, много мам обсуждают данную проблему но не всем помогает, пишут что после обработки головы химией умирают только вши а вот гниды остаются, спасибо за ответы.
Помогите кто имеет опыт в решении данной проблемы, после садика у ребенка появились вши и гниды нашла немного народных методов в Интернете, много мам обсуждают данную проблему но не всем помогает, пишут что после обработки головы химией умирают только вши а вот гниды остаются, спасибо за ответы.
Сначала всех детей в садике нужно проверить, а то бесполезно выводить. Помню в детстве не могли вывести ничем, хотели даже коротко постричь, потом нашли способ: делать всё быстро и отворачиваться от ребенка, приготовить всё заранее. Дихлофосом брызгали на плотный (тонкая шерсть) платок, завязывали на голове, обматывали поэлитиленом, затем махровым полотенцем, оставляли на 15 минут, на следующий день на всякий случай повторили. Гниды наверное сначала максимально нужно удалить.
@Roose Сначала всех детей в садике нужно проверить, а то бесполезно выводить. Помню в детстве не могли вывести ничем, хотели даже коротко постричь, потом нашли способ: делать всё быстро и отворачиваться от ребенка, приготовить всё заранее. Дихлофосом брызгали на плотный (тонкая шерсть) платок, завязывали на голове, обматывали поэлитиленом, затем махровым полотенцем, оставляли на 15 минут, на следующий день на всякий случай повторили. Гниды наверное сначала максимально нужно удалить.
Когда мои из лагеря привезли "друзей", я им через день головы обрабатывала спецшампунями, типа Паранит. У них в комплекте есть частая расчесочка. Сперва на сухие волосы вычесать по-максимуму, потом обработать шампунем. Смыть его как указано, вычесать ещё раз. И так через день в течение двух недель я делала им. И гниды все умерли, и вшей не стало. А в в тот лагерь больше ни ногой.
Когда мои из лагеря привезли "друзей", я им через день головы обрабатывала спецшампунями, типа Паранит. У них в комплекте есть частая расчесочка. Сперва на сухие волосы вычесать по-максимуму, потом обработать шампунем. Смыть его как указано, вычесать ещё раз. И так через день в течение двух недель я делала им. И гниды все умерли, и вшей не стало. А в в тот лагерь больше ни ногой. ...
Для тех, кто любит старые проверенные средства, которые знают, наверное, все - керосин, дустовое мыло, бензилбензоат. Вода с уксусом для полоскания обязательно и густой гребень. И не забудьте обработать раза три не меньше:)
Для тех, кто любит старые проверенные средства, которые знают, наверное, все - керосин, дустовое мыло, бензилбензоат. Вода с уксусом для полоскания обязательно и густой гребень. И не забудьте обработать раза три не меньше:)
@Патрис Мы лечились Нюда, помогает хорошо, но её нельзя деткам до пяти лет.
Ну вы даете! Здесь прям на сайте реклама Нюды висела только недавно пропала, все время мигала, что детям с 3-х лет:) Я прямо сама усомнилась и специально в мед справочнике посмотрела, действительно с 3-х:
@Патрис, Ну вы даете! Здесь прям на сайте реклама Нюды висела только недавно пропала, все время мигала, что детям с 3-х лет:) Я прямо сама усомнилась и специально в мед справочнике посмотрела, действительно с 3-х:
Считаю, что сейчас это не проблема. Ведь не отгородишься от всех на свете, детям нужно общение. А еще мне кажется одни дети быстро "хватают", а другим хоть бы что)
Считаю, что сейчас это не проблема. Ведь не отгородишься от всех на свете, детям нужно общение. А еще мне кажется одни дети быстро "хватают", а другим хоть бы что)