У дочки стали появляться фурункулы. Раньше это случалось очень редко. С первым пошли к врачу. Стандартные действия - мазь Вишнецкого, пока назревает, левомицитин, когда прорвет, завершающий этап - зеленка. Первый раз было страшно... Случалось редко. А перед новым годом полезли один за другим, сейчас уже пятый или шестой. Участковый разводит руками рекомендует стандартные действия или сходить к хирургу. Я решила не бороться с последствиями, а выяснять причину. Мы пошли к иммунологу. У него совершенно другой взгляд на ситуацию: нужно делать посев из раны. Самый верный способ узнать, на что такая реакция. Но оказалось это не так-то просто. Обзвонила сегодня кучу МЦ - они о током не слышали. В итоге нашла один, где в прайсе вроде бы есть такая услуга, но с большим "НО". Никто мне внятно не может сказать как это делается. По правильному, врач должен вскрыть назревший фурункул и взять мазок. Все должно быть стерильно, что бы анализ был максимально точным. Вот тут-то как раз и появляется то самое "НО". Фурункул вскрывает хирург, НО не берет мазок. Мазок берет дерматолог, НО не вскрывает фурункул. Предложили прийти, когда сам вскроется, но и тут есть проблема. Когда фурункул вскроется, его обработка сильно повлияет на результат анализа, а необработка - может повлиять на здоровье моей дочи, чем рисковать мне совершенно не хочется. К тому же у дерматолога еще и выходные бывают. Замкнутый круг какой-то. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
У дочки стали появляться фурункулы. Раньше это случалось очень редко. С первым пошли к врачу. Стандартные действия - мазь Вишнецкого, пока назревает, левомицитин, когда прорвет, завершающий этап - зеленка. Первый раз было страшно... Случалось редко. А перед новым годом полезли один за другим, сейчас уже пятый или шестой. Участковый разводит руками рекомендует стандартные действия или сходить к хирургу. Я решила не бороться с последствиями, а выяснять причину. Мы пошли к иммунологу. У него соверш...
Я сама мучилась с ними 2 года,когда училась в 8-9 классе, появлялись очень часто по несколько штук подряд, бывало на одном месте по несколько штук. А самое ужасно было то,что многие сами не прорывались, и мне их постоянно вскрывали, остались шрамчики на этих местах. Врачи тоже ничего не знали, говорили переливание надо делать. А потом поехала в деревню на каникулы и моя тетка отвела меня к бабулке заговаривать и хотите верьте хотите нет, помогло. Ходили 3 раза, заговаривала на бревно, а потом его в печке сжигала она. С тех пор тьфу, тьфу, а прошло 12 лет у меня не было ни одного.
Я сама мучилась с ними 2 года,когда училась в 8-9 классе, появлялись очень часто по несколько штук подряд, бывало на одном месте по несколько штук. А самое ужасно было то,что многие сами не прорывались, и мне их постоянно вскрывали, остались шрамчики на этих местах. Врачи тоже ничего не знали, говорили переливание надо делать. А потом поехала в деревню на каникулы и моя тетка отвела меня к бабулке заговаривать и хотите верьте хотите нет, помогло. Ходили 3 раза, заговаривала на бревно, а потом е...
@Aelita Сталкивались - ищите причину, что изменилось в жизни дочери и с какого момента началось проявлятся.. У меня фурункулез стал следствием обучения на ювелира, поставили "индивидуальную непереносимость химических элементов" - каких точно искать никто не стал - просто прекратила обучение, перестала спускаться в мастерскую - и как рукой сняло - маялась 2 с лишним года. И смотрите дальше - последсвием этого периода у меня явилась тромбоцитопения - низкая свертываемость крови..
@Aelita Сталкивались - ищите причину, что изменилось в жизни дочери и с какого момента началось проявлятся.. У меня фурункулез стал следствием обучения на ювелира, поставили "индивидуальную непереносимость химических элементов" - каких точно искать никто не стал - просто прекратила обучение, перестала спускаться в мастерскую - и как рукой сняло - маялась 2 с лишним года. И смотрите дальше - последсвием этого периода у меня явилась тромбоцитопения - низкая свертываемость крови.....
@Aelita обращайтесь к частному врачу, который и вскроет и возьмет материал на анализ, если не можете договориться с этими. Для того, чтобы не распространялся надо перестать мочить место, где есть фурункулы. Например, если фурункул на ноге, то не мыть ее вообще (протирать спиртом не задевая нарыв, даже если еще не созрел). Здоровья вашей дочке!
@Aelita обращайтесь к частному врачу, который и вскроет и возьмет материал на анализ, если не можете договориться с этими. Для того, чтобы не распространялся надо перестать мочить место, где есть фурункулы. Например, если фурункул на ноге, то не мыть ее вообще (протирать спиртом не задевая нарыв, даже если еще не созрел). Здоровья вашей дочке!