Девочке 4 г назначили цистоскопию. Как обычно лезу в интернет и начиталась разных мнений насчет боли при данной процедуре. От сильнейшей боли до крика даже у взрослых до "совсем не больно" даже детям. При этом где то пишут что детям делают только под наркозом. Кто-нибудь делал в ОДКБ? Подскажите можно ли с собой принести какой нить гель-вот вычитала есть катеджгель для этого дела.
Девочке 4 г назначили цистоскопию. Как обычно лезу в интернет и начиталась разных мнений насчет боли при данной процедуре. От сильнейшей боли до крика даже у взрослых до "совсем не больно" даже детям. При этом где то пишут что детям делают только под наркозом. Кто-нибудь делал в ОДКБ? Подскажите можно ли с собой принести какой нить гель-вот вычитала есть катеджгель для этого дела.
Мы делали в ОДКБ цистографию дважды (в 1 год и в 3,7 г). У меня мальчик, но мальчикам вроде бы еще сложнее делать чисто физиологически. Никакого наркоза никому не делают, даже детям до года. Процедуру чувствуют и проходят все по-разному, на самом деле, от чуть больновато, до ужас-ужас. У нас все прошло более-менее, вот сейчас месяц назад делали, катеджгель использовали. Надо с собой просто принести, они сами намажут что надо. Этот гель просто обезболит потом уже после процедуры раздраженную уретру. Дети кричат еще и от страха, даже ни столько от боли. Нам тетя такая позитивная досталась (врач), так хорошо "зубы заговорила", что даже не успели испугаться. Не бойтесь ничего, все будет хорошо! Лучше уже сделать процедуру и не находиться в неведении.
Мы делали в ОДКБ цистографию дважды (в 1 год и в 3,7 г). У меня мальчик, но мальчикам вроде бы еще сложнее делать чисто физиологически. Никакого наркоза никому не делают, даже детям до года. Процедуру чувствуют и проходят все по-разному, на самом деле, от чуть больновато, до ужас-ужас. У нас все прошло более-менее, вот сейчас месяц назад делали, катеджгель использовали. Надо с собой просто принести, они сами намажут что надо. Этот гель просто обезболит потом уже после процедуры раздраженную урет...
В год мы делали и у нас обнаружили рефлюкс, сделали операцию (эндоскопическую), убрали рефлюкс и вот сейчас планово проходили обследование, все ли нормально, ведь прошло почти 3 года. Слава Богу, все хорошо у нас ттттт. Повторной операции не нужно.
Так что не сомневайтесь, делайте все, что нужно и потом живите полноценной жизнью! В ОДКБ - супер врачи.
belchik, В год мы делали и у нас обнаружили рефлюкс, сделали операцию (эндоскопическую), убрали рефлюкс и вот сейчас планово проходили обследование, все ли нормально, ведь прошло почти 3 года. Слава Богу, все хорошо у нас ттттт. Повторной операции не нужно. Так что не сомневайтесь, делайте все, что нужно и потом живите полноценной жизнью! В ОДКБ - супер врачи.
Это я перепутала-нам цистография предстоит, я уже обратилась к модератору с просьбой изменить название темы. Это я в расстройстве с работы не глядя на направление напечатала тут.
Остап, Это я перепутала-нам цистография предстоит, я уже обратилась к модератору с просьбой изменить название темы. Это я в расстройстве с работы не глядя на направление напечатала тут.