Хочется попробовать лечить маленького ребенка (3,5 года) с помощью гомеопатии. Поделитесь опытом, советом, отношением - что это, насколько эффективно и т. д. Неохота травить антибиотиками и пр., но полной информации нет. Кто лечил или знает про лечение гомеопатией - расскажите! Спасибо заранее.
Моя подружка, живущая ныне в США, лечит всё семейство (включая дочь с рождения практически) именно гомеопатическими препаратами. Другая подруга, с мед.образованием и ординатурой по полной, признаёт только травы. Я же доверяю только старой доброй химии. ) Отличие моё от моих подруг - в моей полнейшей неорганизованности.
Поясняю. Гомеопатические средства подбираются строго индивидуально, разными методами (на мой взгляд, совершенно шаманскими - типа "как Вы ошушаете этот пакетик - холодным, горячим, покалывающим итп, а в пакетике - драже, к примеру, с мышьяком. Или - "методом Фолля", кажется, когда измеряют сопротивление между активными точками на теле сначала просто так, а потом - на пластинку кладут то же драже с препаратами. Может, ещё есть методы). Индивидуально - здесь главное слово, не может быть по самим канонам гомеопатии смесей, подходящих всем (типа антигриппина). А теперь про организованность - оные дозы необходимо пить (сосать, жевать итп) строго через определённые интервалы времени, бывает - с какими-то отношениями с едой (типа не позднее чем за 20 минут и не раньше чем через 10 минут итп), ну исключить из рациона всякий алкоголь и маринованные огурцы, к примеру, несложно, это даже я могу Хотя с исключением гормональными лекарствами посложнее может быть для кого-то.
Короче, главное - соблюдать дозировку, очерёдность приёма различных препаратов (а их часто бывает несколько, с различным действием и не в смеси), и, что самое сложное - временные интервалы (пример: в первый день - каждые 20 минут, на третий - 35 итп). И по моему разгильдяйству лично для меня это - насилие над личностью моей и ребёнка куда большее, чем пара-тройка таблеток "утром, в обед и перед сном". НО!!! Если иметь подходящий характер - эффективность гомеопатических средств колоссальна (по опыту, опять же, моей подруги) при полнейшей собственной безвредности препаратов.
Хотя - мне срашно "запустить" болезнь с этими лекарствами - как они действуют на меня лично, я не чувствую, а время боюсь потерять. Особенно - с дитём. Хотя, конечно, это лень и эгоизьм чистой воды есмь.
Короче, если есть хороший гомеопат (не по её собственным словам и регалиям - а по отзывам знакомых) и при наличии соответствующего характера и воли к победе - можете попробовать. Удачи!
Моя подружка, живущая ныне в США, лечит всё семейство (включая дочь с рождения практически) именно гомеопатическими препаратами. Другая подруга, с мед.образованием и ординатурой по полной, признаёт только травы. Я же доверяю только старой доброй химии. ) Отличие моё от моих подруг - в моей полнейшей неорганизованности. Поясняю. Гомеопатические средства подбираются строго индивидуально, разными методами (на мой взгляд, совершенно шаманскими - типа "как Вы ошушаете этот пакетик - холодным, гор...
То же, на мой взгляд, относится и к траволечению. И ещё одно - не бросать на полдороге. Эффекта не будет, а время пройдёт. Леший, это проще, когда сама лечишься. С дитём - сложнее, да и ответственность возрастает тысячекратно...
То же, на мой взгляд, относится и к траволечению. И ещё одно - не бросать на полдороге. Эффекта не будет, а время пройдёт. Леший, это проще, когда сама лечишься. С дитём - сложнее, да и ответственность возрастает тысячекратно...