• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Soto, (и ека-врачи) ответьте...

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
?? @?? 1053805130
... пожалуйста. Понимаю, что ответ будет чисто гипотетическим, но все же. Моему мальчишке 6 мес. В 1,5 мес. доктор Воронина обнаружила на нейросонографии псевдокисту 3 мм. Лечение не назначалось. В 5 мес. в Обл. больнице на этом же исследовании увидели, что псевдокиста стала 1 мм. Т.к. мы собирались ходить на физ.процедуры по неврологическим показаниям в "Бонум" (нам туда удобней), то показались их доктору -Лури. Она назначила для рассасывания псевдокисты солкосерил № 10, в/м по 2 мм через день. Уже месяц прошел, а я все тяну. Очень уж мне аннотация не нравится - детям до 18 лет не рекомендуется. Или все же перестраховаться ? Родничок закрывается. Или не накачивать парнишу лекарством ? Как бы Вы поступили ? (Извелась сама, извела родных и нашего доктора).
Спасибо заранее.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Рыбка 1054113906
И у нас тоже. Лечение не назначали, все само рассосалось.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Рыбка 1054113906 написал(а) в теме Soto, (и ека-врачи) ответьте...
И у нас тоже. Лечение не назначали, все само рассосалось.
ответ цитата лайк избранное личное
Soto @Soto 1053864511
Если речь идёт сугубо о псевдокисте, обнаруженной на НСГ, то ни какой рассасывающей терапии не назначается. Во первых потому что рассасывать нечего - это псевдокиста, а не какое-то соеденительнотканное образование, она и так сама собой отражает прошедший процесс рассасывания небольшого кровоизлияния. Тем более нет нужды использовать солкосерил.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
?? @?? 1053880185
Спасибо !
В справке НСГ : "П/киста сосуд. сплетения б. желуочка S 3 мм" (По-моему, правильно разобрала).
Это то, о чем Вы говорите ?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мария @Мася 1054063146
здесь речь идет не о кисте как таковой, а о том, есть ли еще какие-либо проявления неблагополучия у ребенка. Если кроме "находки" на НСГ ничего нет (спит хорошо, развивается по возрасту и т.д.) то лечить, собственно, и нечего, т.к. эта киста не оказывает влияния на ваше развитие :)
0 лайк 0 избранное
Мария @Мася 1054063146 написал(а) в теме Soto, (и ека-врачи) ответьте...
здесь речь идет не о кисте как таковой, а о том, есть ли еще какие-либо проявления неблагополучия у ребенка. Если кроме "находки" на НСГ ничего нет (спит хорошо, развивается по возрасту и т.д.) то лечить, собственно, и нечего, т.к. эта киста не оказывает влияния на ваше развитие
Ольга @Ole 1053805699
Насколько я знаю, доктор Лури очень грамотный специалист с большим опытом.:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1053805699 написал(а) в теме Soto, (и ека-врачи) ответьте...
Насколько я знаю, доктор Лури очень грамотный специалист с большим опытом.
?? @?? 1053841192
Я знаю. Но ведь и Воронина - "не дурак". Да и в Областной хорошие врачи. И вот мнения хороших врачей оказались диаметрально противоположными...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1053851567
Согласна, что "не дурак" :) Но ведь бывают различные способы лечения одного заболевания. Однако, в неврологии я специалист невеликий.
Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, наблюдаться у одного доктора, поскольку у двух классных специалистов взгляд на проблему может несколько различаться.
Не грусти:) Выбери одного доктора :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1053851567 написал(а) в теме Soto, (и ека-врачи) ответьте...
Согласна, что "не дурак" Но ведь бывают различные способы лечения одного заболевания. Однако, в неврологии я специалист невеликий.
Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, наблюдаться у одного доктора, поскольку у двух классных специалистов взгляд на проблему может несколько различаться.
Не грусти:) Выбери одного доктора
?? @?? 1053854453
Грущу все равно. Но доктора придется выбирать, это верно. Пасиб !
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @синица 1054108043
тоже псевдокиста 3 мм.лечени не назначили.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1054108043 написал(а) в теме Soto, (и ека-врачи) ответьте...
тоже псевдокиста 3 мм.лечени не назначили.
Tadeush @Tadeush 1059368618
У нас по сантиметру с каждой стороны. Ниче пережили ?.. И вообще это случайная находка НСГ.
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1059368618 написал(а) в теме Soto, (и ека-врачи) ответьте...
У нас по сантиметру с каждой стороны. Ниче пережили ?.. И вообще это случайная находка НСГ.
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1059650493
Громада. Ха, а мне она вообще заявила, что я ребенка почти угробила!!!??? Я писала в отзывах о ее визите в роддоме. Я бы после ее консультаций еще у кого-нибудь проконсультировалась. И запасайтесь валерьянкой тоннами, а также краской, закрашивать седину, после ее консультаций.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1059650493 написал(а) в теме Soto, (и ека-врачи) ответьте...
Громада. Ха, а мне она вообще заявила, что я ребенка почти угробила!!!??? Я писала в отзывах о ее визите в роддоме. Я бы после ее консультаций еще у кого-нибудь проконсультировалась. И запасайтесь валерьянкой тоннами, а также краской, закрашивать седину, после ее консультаций.
OLGA1 @OLGA1 1059653010
во-во...
я тож рожала в 14..и там она нас наблюдала..
дык вот это псевдо врач, совместно с педиатром..некто Лариса Владимировна ... чутьб ли не крест на моем ребенке поставили..
не разрешили нам выписываться..тока переводом... в больницу..
я подняла всех знакомых..и что вы думаете..перевелись мы в ОММ , в этот же день нас посмотрела педиатр..и невропатолог..и тут же отпустили домой..из того списка диагнозов, что нам понаписали при переводе из роддома ни одного не оставили..
Воронина поставила незрелость, а у педиатра вообще к нам вопросов не было...
За то что мне все это стоило..в моральном плане..
помню..как буд то это было вчера.... часовые истерики..как бы походя брошенная фраза заведующей ПИТом, что типа вам пунктироваться надо, по другому ни как...что ребенок сам и есть то не может, хотя сосал сам с первого дня...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1059653664
Для того чтоб выписаться не в больничку после роддома надо просто написать было заяву что отказываешься от перевода в стационар десткий и берешь ответственность на себя - я именно так и делала - правда я хорошо проконсультировалась с заведующей деской реанимации в 14 роддоме, которая нас с рождения наблюдала там и подготовила все дома в том числе и невропатолога:)для постоянного наблюдения малыша, просто надо взвешивать реальность и ответственность в такой ситуации!А Громада конечно полная д....она и мне столько нервов унесла своим осмотром, правда меня бустро утешили и сама я все же не новичок , долго не расстраивалась, потому как сама видела состояние реальное моего малыша,книжки то читала , не одна Громада грамотная:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1059653664 написал(а) в теме Soto, (и ека-врачи) ответьте...
Для того чтоб выписаться не в больничку после роддома надо просто написать было заяву что отказываешься от перевода в стационар десткий и берешь ответственность на себя - я именно так и делала - правда я хорошо проконсультировалась с заведующей деской реанимации в 14 роддоме, которая нас с рождения наблюдала там и подготовила все дома в том числе и невропатолога:)для постоянного наблюдения малыша, просто надо взвешивать реальность и ответственность в такой ситуации!А Громада конечно полная д.......
IVP @IVP 1060186176
Уважаемая! Если она уже рассасывается и стала 1 мм, то зачем вам нужен солкосерил?
В основе лечения новорожденных и детей первого года жизни самое важное любовь матери, массаж, гимнастика, бассейн физиолечение, а медикаменты на последнем месте!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх