... пожалуйста. Понимаю, что ответ будет чисто гипотетическим, но все же. Моему мальчишке 6 мес. В 1,5 мес. доктор Воронина обнаружила на нейросонографии псевдокисту 3 мм. Лечение не назначалось. В 5 мес. в Обл. больнице на этом же исследовании увидели, что псевдокиста стала 1 мм. Т.к. мы собирались ходить на физ.процедуры по неврологическим показаниям в "Бонум" (нам туда удобней), то показались их доктору -Лури. Она назначила для рассасывания псевдокисты солкосерил № 10, в/м по 2 мм через день. Уже месяц прошел, а я все тяну. Очень уж мне аннотация не нравится - детям до 18 лет не рекомендуется. Или все же перестраховаться ? Родничок закрывается. Или не накачивать парнишу лекарством ? Как бы Вы поступили ? (Извелась сама, извела родных и нашего доктора).
Спасибо заранее.
Если речь идёт сугубо о псевдокисте, обнаруженной на НСГ, то ни какой рассасывающей терапии не назначается. Во первых потому что рассасывать нечего - это псевдокиста, а не какое-то соеденительнотканное образование, она и так сама собой отражает прошедший процесс рассасывания небольшого кровоизлияния. Тем более нет нужды использовать солкосерил.
здесь речь идет не о кисте как таковой, а о том, есть ли еще какие-либо проявления неблагополучия у ребенка. Если кроме "находки" на НСГ ничего нет (спит хорошо, развивается по возрасту и т.д.) то лечить, собственно, и нечего, т.к. эта киста не оказывает влияния на ваше развитие
здесь речь идет не о кисте как таковой, а о том, есть ли еще какие-либо проявления неблагополучия у ребенка. Если кроме "находки" на НСГ ничего нет (спит хорошо, развивается по возрасту и т.д.) то лечить, собственно, и нечего, т.к. эта киста не оказывает влияния на ваше развитие
Согласна, что "не дурак" Но ведь бывают различные способы лечения одного заболевания. Однако, в неврологии я специалист невеликий.
Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, наблюдаться у одного доктора, поскольку у двух классных специалистов взгляд на проблему может несколько различаться.
Не грусти:) Выбери одного доктора
Согласна, что "не дурак" Но ведь бывают различные способы лечения одного заболевания. Однако, в неврологии я специалист невеликий. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, наблюдаться у одного доктора, поскольку у двух классных специалистов взгляд на проблему может несколько различаться. Не грусти:) Выбери одного доктора
Громада. Ха, а мне она вообще заявила, что я ребенка почти угробила!!!??? Я писала в отзывах о ее визите в роддоме. Я бы после ее консультаций еще у кого-нибудь проконсультировалась. И запасайтесь валерьянкой тоннами, а также краской, закрашивать седину, после ее консультаций.
Громада. Ха, а мне она вообще заявила, что я ребенка почти угробила!!!??? Я писала в отзывах о ее визите в роддоме. Я бы после ее консультаций еще у кого-нибудь проконсультировалась. И запасайтесь валерьянкой тоннами, а также краской, закрашивать седину, после ее консультаций.
во-во...
я тож рожала в 14..и там она нас наблюдала..
дык вот это псевдо врач, совместно с педиатром..некто Лариса Владимировна ... чутьб ли не крест на моем ребенке поставили..
не разрешили нам выписываться..тока переводом... в больницу..
я подняла всех знакомых..и что вы думаете..перевелись мы в ОММ , в этот же день нас посмотрела педиатр..и невропатолог..и тут же отпустили домой..из того списка диагнозов, что нам понаписали при переводе из роддома ни одного не оставили..
Воронина поставила незрелость, а у педиатра вообще к нам вопросов не было...
За то что мне все это стоило..в моральном плане..
помню..как буд то это было вчера.... часовые истерики..как бы походя брошенная фраза заведующей ПИТом, что типа вам пунктироваться надо, по другому ни как...что ребенок сам и есть то не может, хотя сосал сам с первого дня...
Для того чтоб выписаться не в больничку после роддома надо просто написать было заяву что отказываешься от перевода в стационар десткий и берешь ответственность на себя - я именно так и делала - правда я хорошо проконсультировалась с заведующей деской реанимации в 14 роддоме, которая нас с рождения наблюдала там и подготовила все дома в том числе и невропатолога:)для постоянного наблюдения малыша, просто надо взвешивать реальность и ответственность в такой ситуации!А Громада конечно полная д....она и мне столько нервов унесла своим осмотром, правда меня бустро утешили и сама я все же не новичок , долго не расстраивалась, потому как сама видела состояние реальное моего малыша,книжки то читала , не одна Громада грамотная:)
Для того чтоб выписаться не в больничку после роддома надо просто написать было заяву что отказываешься от перевода в стационар десткий и берешь ответственность на себя - я именно так и делала - правда я хорошо проконсультировалась с заведующей деской реанимации в 14 роддоме, которая нас с рождения наблюдала там и подготовила все дома в том числе и невропатолога:)для постоянного наблюдения малыша, просто надо взвешивать реальность и ответственность в такой ситуации!А Громада конечно полная д.......
Уважаемая! Если она уже рассасывается и стала 1 мм, то зачем вам нужен солкосерил?
В основе лечения новорожденных и детей первого года жизни самое важное любовь матери, массаж, гимнастика, бассейн физиолечение, а медикаменты на последнем месте!