Мы только пошли в первый класс и на второй день ребенок заболел( Нос, горло… благо, хоть без температуры. Неделю посидел дома, с понедельника опять отвела в школу, потому что уже было все нормально… и вот опять.
Я конечно понимаю, что так совпало, но боюсь, чтобы это не превратилось в бесконечную историю. Нужно ли принимать какие-то меры? Давать что-то для профилактики иммунитета? Или просто ждать, когда акклиматизация пройдет?
Как у вас с детьми было? Стали чаще болеть в школе? И когда это прошло?
Мы только пошли в первый класс и на второй день ребенок заболел( Нос, горло… благо, хоть без температуры. Неделю посидел дома, с понедельника опять отвела в школу, потому что уже было все нормально… и вот опять. Я конечно понимаю, что так совпало, но боюсь, чтобы это не превратилось в бесконечную историю. Нужно ли принимать какие-то меры? Давать что-то для профилактики иммунитета? Или просто ждать, когда акклиматизация пройдет?...
А в детском саду как у вас было? Или вы не ходили? Мой в школе почти не болеет, ТТТ. В саду первое время болел. Хорошо помогают закаливания, бассейн. Лекарств никаких не давала, Для профилактики можно использовать масло дыши. Капельку на одежду перед выходом на улицу. Не вздумайте давать иммуномодуляторы, они приводят к гиперстимуляции иммунитета и потом только хуже будет.
А в детском саду как у вас было? Или вы не ходили? Мой в школе почти не болеет, ТТТ. В саду первое время болел. Хорошо помогают закаливания, бассейн. Лекарств никаких не давала, Для профилактики можно использовать масло дыши. Капельку на одежду перед выходом на улицу. Не вздумайте давать иммуномодуляторы, они приводят к гиперстимуляции иммунитета и потом только хуже будет.
В садик не ходили. У нас бабушка с ним сидела. Теперь я понимаю, что наверное, хотя бы на полдня надо было водить Спасибо за советы. Дыши знаю, подруга советовала, но пока не покупала. Сама задумывалась, чтобы на какой-то спорт его отдать. Но у нас знакомый – тренер по большому теннису, так что думала о теннисе, а то приличного бассейна рядом нет.
В садик не ходили. У нас бабушка с ним сидела. Теперь я понимаю, что наверное, хотя бы на полдня надо было водить Спасибо за советы. Дыши знаю, подруга советовала, но пока не покупала. Сама задумывалась, чтобы на какой-то спорт его отдать. Но у нас знакомый – тренер по большому теннису, так что думала о теннисе, а то приличного бассейна рядом нет.
мой ребенок болеет воспалением хитрости, специально, чтобы в школу не ходить)))
Но такое редко бывает. А так не болеем. Согласна, что не стоит давать иммуномодуляторы.
Здоровое питание, закаливания. Большой теннис – прикольно, я в детстве занималась.
Ароматерапию пробуйте, чего уж там. Многим помогает.
Хотя надо еще понимать, чем он болеет? Одно дело просто ОРЗ, второе ОРЗ с осложнениями…
Понаблюдайте
мой ребенок болеет воспалением хитрости, специально, чтобы в школу не ходить))) Но такое редко бывает. А так не болеем. Согласна, что не стоит давать иммуномодуляторы. Здоровое питание, закаливания. Большой теннис – прикольно, я в детстве занималась. Ароматерапию пробуйте, чего уж там. Многим помогает. Хотя надо еще понимать, чем он болеет? Одно дело просто ОРЗ, второе ОРЗ с осложнениями… Понаблюдайте
Да, как показывает практика, дети, которые ходят в садик, в школе потом реже болеют. Ну, что уж поделаешь, надеюсь, что у вас акклиматизация быстро пройдет. Не болейте!
Да, как показывает практика, дети, которые ходят в садик, в школе потом реже болеют. Ну, что уж поделаешь, надеюсь, что у вас акклиматизация быстро пройдет. Не болейте!