Слышу про частые вспышки гепатита А из-за воды, к тому же знакомый наш уже второй год не может оклематься от последствий этой болячки, и хочу поставить сыну прививку. Ему сейчас 1год и 4 мес. Подскажите, пожалуйста, можно ли в таком возрасте прививать? и какая тогда вакцина лучше - Бельгийская или Французская? Прочитала где-то, что французская вроде быстрее иммунитет вырабатывает.
Слышу про частые вспышки гепатита А из-за воды, к тому же знакомый наш уже второй год не может оклематься от последствий этой болячки, и хочу поставить сыну прививку. Ему сейчас 1год и 4 мес. Подскажите, пожалуйста, можно ли в таком возрасте прививать? и какая тогда вакцина лучше - Бельгийская или Французская? Прочитала где-то, что французская вроде быстрее иммунитет вырабатывает.
дак понятно что можно, а от какой именно прививаться из импортных:):)лучше:) разве они одинаковые по качеству и цене тоже:)?
Мне вот двоих сразу надо привить, интересно даже цену узнать
дак понятно что можно, а от какой именно прививаться из импортных:):)лучше:) разве они одинаковые по качеству и цене тоже:)? Мне вот двоих сразу надо привить, интересно даже цену узнать
По ценам: бельгийская стоит 585-590 руб одна доза, а франц. 765 или около того. Нужно ставить 2 дозы с интервалом в 6-12 месяцев . Я почему спросила про возраст - нашла инструкцию к франц. вакцине (фирму сейчас точно не помню, но вроде, Авентис Пастер), там написано, что детей прививают этой вакциной только с 2 лет. Потому и решила спросить, у другой вакцины (бельгийской - Хаврикс) в инструкции не указан возраст, может, ее можно раньше 2 лет ставить?
По ценам: бельгийская стоит 585-590 руб одна доза, а франц. 765 или около того. Нужно ставить 2 дозы с интервалом в 6-12 месяцев . Я почему спросила про возраст - нашла инструкцию к франц. вакцине (фирму сейчас точно не помню, но вроде, Авентис Пастер), там написано, что детей прививают этой вакциной только с 2 лет. Потому и решила спросить, у другой вакцины (бельгийской - Хаврикс) в инструкции не указан возраст, может, ее можно раньше 2 лет ставить?
Отвечаю сразу всем.
в 1год и 4 месяца уже можно ставить гепатит А
Неважно бельгийскую или французкие, они готовятся по одним методикам (это генноинженерные) вакцины
так как данная прививка не входит в календарь обязательных вакцин, то без неё в садик просто не имеют право не взять.
Привиться можно в центре вакцинопрофилактики или в 39 больнице или в любой другой
Отвечаю сразу всем. в 1год и 4 месяца уже можно ставить гепатит А Неважно бельгийскую или французкие, они готовятся по одним методикам (это генноинженерные) вакцины так как данная прививка не входит в календарь обязательных вакцин, то без неё в садик просто не имеют право не взять. Привиться можно в центре вакцинопрофилактики или в 39 больнице или в любой другой
У меня сын в старшей группе, в декабре(когда детки в 110 школе болели) прошла прививочная кампания то ли по району, то ли по садику (102 комбинат). Довольно категорично потребовали, чтобы все сдали деньги на вакцину, либо отчественная (по 300) либо импортная (по 500), умножать сумму надо на 2 прививки. Мы поставили импортную. Двое в группе не привиты, родители писали отказную.
Одна бабушка заявила, что к 12 годам все гепатит А переносят, только незаметно (?!). Вот про последнее хотелось бы квалифицированный ответ, что-то я такого раньше не слыхала.
У меня сын в старшей группе, в декабре(когда детки в 110 школе болели) прошла прививочная кампания то ли по району, то ли по садику (102 комбинат). Довольно категорично потребовали, чтобы все сдали деньги на вакцину, либо отчественная (по 300) либо импортная (по 500), умножать сумму надо на 2 прививки. Мы поставили импортную. Двое в группе не привиты, родители писали отказную. Одна бабушка заявила, что к 12 годам все гепатит А переносят, только незаметно (?!). Вот про последнее хотелось бы квали...
выборочно получается:) да ладно я все равно хочу ставить из причин безопасности воды просто,пьет то и в анне нашей умудряется при купании:) да и старшей в школе нужно ставить по возрасту, а советские у меня вообще отрицание в последнее время вызывают, так что по любому надо искать импортную какая лучше:)
выборочно получается:) да ладно я все равно хочу ставить из причин безопасности воды просто,пьет то и в анне нашей умудряется при купании:) да и старшей в школе нужно ставить по возрасту, а советские у меня вообще отрицание в последнее время вызывают, так что по любому надо искать импортную какая лучше:)
Про последнее - это неправда. Мы вот с мужем им болели, когда мне было 27, а ему 29. Вообще доктора в 40-й говорили, что к нему действительно формируется иммунитет, но к более пожилому возрасту, годам так к 45-50, так что вроде маме моей заразиться им не грозило.
Про последнее - это неправда. Мы вот с мужем им болели, когда мне было 27, а ему 29. Вообще доктора в 40-й говорили, что к нему действительно формируется иммунитет, но к более пожилому возрасту, годам так к 45-50, так что вроде маме моей заразиться им не грозило.
Наиболее распространена и апробирована в городе вакцина Хаврикс (ГлаксоСмитКляйн, Бельгия). С Аваксимом (Авентис Пастер,Франция) и ГЕП-А-ин-ВАКом (Россия) я не работала и, честно говоря, даже не знала, что они в настоящее время есть в городе.
История о том, что все дети до 12 лет бессимптомно переболевают гепатитом А - миф конечно. Действительно, есть инаппаратные формы гепатита А, не не в таких масштабах (я про них только в учебнике читала и ни одного такого больного ни в институте, ни после не встречала)
Наиболее распространена и апробирована в городе вакцина Хаврикс (ГлаксоСмитКляйн, Бельгия). С Аваксимом (Авентис Пастер,Франция) и ГЕП-А-ин-ВАКом (Россия) я не работала и, честно говоря, даже не знала, что они в настоящее время есть в городе. История о том, что все дети до 12 лет бессимптомно переболевают гепатитом А - миф конечно. Действительно, есть инаппаратные формы гепатита А, не не в таких масштабах (я про них только в учебнике читала и ни одного такого больного ни в институте, ни после не ...