Народ, у вас в основном детки поменьше, а мы со старшим (ему 8, 5 лет) попали под кампанию прививочную(лет 7-5 назад, в связи с Чечней чаще болели дети по стране) всем подряд ставили еще три дополнительных полиомелита! Настолько всем и подряд, что единственный медотвод был - температура в день прививки. Так вот одну из них нам в больнице вкапали, где мы с бронхитом лежали, просто пришли ребенка разбудили днем и вкапали (я в это время по телефону звонить ходила) и без моего ведома. И вкапали так всему этажу!
Народ, у вас в основном детки поменьше, а мы со старшим (ему 8, 5 лет) попали под кампанию прививочную(лет 7-5 назад, в связи с Чечней чаще болели дети по стране) всем подряд ставили еще три дополнительных полиомелита! Настолько всем и подряд, что единственный медотвод был - температура в день прививки. Так вот одну из них нам в больнице вкапали, где мы с бронхитом лежали, просто пришли ребенка разбудили днем и вкапали (я в это время по телефону звонить ходила) и без моего ведома. И вкапали так ...
Мне о таких случаях неизвестно. От вас впервые услышала, что такое вообще бывает.
В нашей семье только положительный опыт. Ребенок прививки исключительно хорошо переносит, да и я себя от гриппа прививаю. Мне понятна ваша реакция, пострадал ваш ребенок, но НЕ БУДЬТЕ ЖЕ ТАК КАТЕГОРИЧНЫ!
Слушайте меня опятьпросто начинает распирать от негодования.
Почему люди которые не являются врачами, а уж тем более врачами иммунологами смеют советовать ставить или нет прививку.
Во-первых если вакцинация пропускается по болезни ребенка то прививка делается вне календаря после выздоровления, а затем дальше опять все по календарю.
2 есть наша ваккцина и полио сейбин веро (Франция) они живые, то есть могут вызывать вакцинассоциированный полиомиелит
и есть тетракокк и имовакс-полио (Франция) в них убитый вирус - их ставят внутримышечно, и болезни после них не бывает
3 в России бывает 2-6 случаев в год вакцинассоциированного полиомиелита, и в 90% случаев он заканчивается без каких-либо остаточных явлений
4 Разве все забыли кривых и косых людей на улицах нашего городка, которые в детстве перенесли полиомиелит?
Слушайте меня опятьпросто начинает распирать от негодования. Почему люди которые не являются врачами, а уж тем более врачами иммунологами смеют советовать ставить или нет прививку. Во-первых если вакцинация пропускается по болезни ребенка то прививка делается вне календаря после выздоровления, а затем дальше опять все по календарю....
Потому и не болеют - что прививки ставят. А знаете писателя Марию Арбатову. Она в детстве переболела полимиелитом, хромает всю жизнь. Все детство в жутких клиниках и санаториях.
А может быть не болеют от того что улучшаются условия жизни? Ведь против чумы никогда не ставили прививок. А туберкулез. Сколько его ставят? А уму конца и края нет.
А может быть не болеют от того что улучшаются условия жизни? Ведь против чумы никогда не ставили прививок. А туберкулез. Сколько его ставят? А уму конца и края нет.
Статистические данные, я конечно, дать не могу. Просто знаю, что болеют дети и полимиелитом (вспышка была лет 5 назад очень сильная), заболели только непривитые дети.
Если помните, в это время минздрав организовал целую рекламиную кампанию за прививки.
Это раньше все поголовно ставили прививки, а сейчас многие родители вообще отказываются, так как действительно и не изучено это до конца и осложнения от них все же бывают. Я не говорю что это хорошо, каждый сам принимает решение, но их дети также как и другие не болеют ни полеумелитом, ни чем другим, многие уже в школе, а справки о прививках покупали. То есть действительно, как кто-то уже сказал тут, каждому свое. Но нужно хорошо подумать прежде чем принимать решение о здоровье ребенка.
Это раньше все поголовно ставили прививки, а сейчас многие родители вообще отказываются, так как действительно и не изучено это до конца и осложнения от них все же бывают. Я не говорю что это хорошо, каждый сам принимает решение, но их дети также как и другие не болеют ни полеумелитом, ни чем другим, многие уже в школе, а справки о прививках покупали. То есть действительно, как кто-то уже сказал тут, каждому свое. Но нужно хорошо подумать прежде чем принимать решение о здоровье ребенка.