Нам через 3 недельки прививка корь-паротит-краснуха положена. А бабушка наша напугала нас, что, мол, плохо переносится, температура высоченная и т.д. и т.п.
А ваши детки как перенесли эту прививку? И как вы к ней готовились?
ЗЫ Мы хотим французскую вакцину ставить 3в1.
Большое спасибо за ответ
Нам через 3 недельки прививка корь-паротит-краснуха положена. А бабушка наша напугала нас, что, мол, плохо переносится, температура высоченная и т.д. и т.п. А ваши детки как перенесли эту прививку? И как вы к ней готовились? ЗЫ Мы хотим французскую вакцину ставить 3в1. Большое спасибо за ответ
Мы приорикс хотим ставить. Просто бабушка предлагает попозже. Но я считаю, что лучше в год поставить, тк в полтора АКДС ревакцинация. Просто переживаю.
А готовить к этой привике не нужно? Мы перед тетракоком супрастин неделю пили...
мы до 1,5 лет и не давали на ней реакцию, вообще почти , исключая капризность просто пару дней, .. а вот последнюю в 1,5 вроде когда ставили.. дали температурку,но всего один день была.. думаю один день потерпеть можно, а рисковать непритым малышом из боязни.. думаю не дело, одно когда реально стьповод сдвигать сроки привики , другое бояться просто реакции.. реакция это ответ иммунной системы.. ну что делать.. так значит надо ..ИМХО конечно..
мы до 1,5 лет и не давали на ней реакцию, вообще почти , исключая капризность просто пару дней, .. а вот последнюю в 1,5 вроде когда ставили.. дали температурку,но всего один день была.. думаю один день потерпеть можно, а рисковать непритым малышом из боязни.. думаю не дело, одно когда реально стьповод сдвигать сроки привики , другое бояться просто реакции.. реакция это ответ иммунной системы.. ну что делать.. так значит надо ..ИМХО конечно..
Прививка - она и в Африке прививка:), т.е. может быть (но не обязательно) повышение температуры, ухудшение самочувствия. Особенность прививки корь-паротит-краснуха (вы собрались ставить французский аналог "Приорикс" или американский "ММR-II") в том, что вакцина эта содержит ослабленные, но живые штаммы возбудителей и реакция на нее может развиваться с 7 по 14 день после прививки и проявляться в повышении температуры, появлении мелкой красной сыпи, незначительном увеличении лимфатических узлов и некотором ухудшении самочувствия. Однако, большинство деток, которые нормально переносили прививки до 1 года, не дают подобных реакций.
Прививка - она и в Африке прививка:), т.е. может быть (но не обязательно) повышение температуры, ухудшение самочувствия. Особенность прививки корь-паротит-краснуха (вы собрались ставить французский аналог "Приорикс" или американский "ММR-II") в том, что вакцина эта содержит ослабленные, но живые штаммы возбудителей и реакция на нее может развиваться с 7 по 14 день после прививки и проявляться в повышении температуры, появлении мелкой красной сыпи, незначительном увеличении ли...
Мы поставили в год, т.е 10 дней назад:) Пока (ТТТ) никакой реакции нет. Врач сказала, что на 10-й день можно дать супрастин и свечку жаропонижающую поставить на ночь тоже на 10-12-й день. Сразу вроде как не надо.
Мы поставили в год, т.е 10 дней назад:) Пока (ТТТ) никакой реакции нет. Врач сказала, что на 10-й день можно дать супрастин и свечку жаропонижающую поставить на ночь тоже на 10-12-й день. Сразу вроде как не надо.
Если деть хорошо переносит вакцинацию, то готовить его необязательно. Однако, если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям или были выраженные прививочные реакции, то подготовить нужно обязательно.
Если деть хорошо переносит вакцинацию, то готовить его необязательно. Однако, если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям или были выраженные прививочные реакции, то подготовить нужно обязательно.