Не покидает мысль, что у сына кто-то живет в кишечнике. Сдавали кал 2 раза, но ничего не обнаружилось. Но ведь не всех можно найти в какашках Кровь берут только из вены, а мы еще маленькие - боюсь сделать только хуже. Вычитала про анализ кала на лямблии методом ИФА. Кто-то слышал про такое?
Подскажите, пож-та, куда идти, что делать?
Не покидает мысль, что у сына кто-то живет в кишечнике. Сдавали кал 2 раза, но ничего не обнаружилось. Но ведь не всех можно найти в какашках Кровь берут только из вены, а мы еще маленькие - боюсь сделать только хуже. Вычитала про анализ кала на лямблии методом ИФА. Кто-то слышал про такое? Подскажите, пож-та, куда идти, что делать?
У нас при поликлиники в лаборатории написана инструкция, как правильно каки собирать для анализа на лямблии. Наверняка можно в Облсэс сдать, мы сдавали кровь на Ленина 16, может и каки там принимают.
Кстати, мне врач сказал, что достаточно сдать анализ одному члену семьи, если что и найдут, то однозначно у других тоже есть и лечить всех надо. Поэтому кровь можно сдать вам, вы ведь более чем контактируете с ребенком.
Но это вряд ли лямблии, от них точно зубами не скрипят (про зубы это вообще миф), хотя на них тоже не помешает сдать. Все признаки, которые вы описали, похожи больше на банальные острицы, но их при таких симптомах легко разглядеть в кале или когда начинает чесать попку можно посмотреть (они наружу вылезают) и они очень легко определяются по анализам кала. Я тут одно время тоже паразитами озаботилась, у старшего ребенка стала подозревать, много инфы перерыла. Первый признак лямблиоза это всевозможные аллергические проявления, шелушения, боли в области пупка, они в печени водятся, всячески там пакостят, протоки желчевыводящие забивают.
И еще у ляли это могут быть признаки невроза, переутомился, какие-то новые впечатления и т.п.
Не болейте!
Но это вряд ли лямблии, от них точно зубами не скрипят (про зубы это вообще миф), хотя на них тоже не помешает сдать. Все признаки, которые вы описали, похожи больше на банальные острицы, но их при таких симптомах легко разглядеть в кале или когда начинает чесать попку можно посмотреть (они наружу вылезают) и они очень легко определяются по анализам кала. Я тут одно время тоже паразитами озаботилась, у старшего ребенка стала подозревать, много инфы перерыла. Первый признак лямблиоза это всевозмо...
Ребятенок стал раздражительным, плохо засыпает, скрипит зубками, плохо кушал и худел (сейчас наладилось), теребит писюн и попку старается куда-то пристроить перед сном (на меня, на подушку)
Ребятенок стал раздражительным, плохо засыпает, скрипит зубками, плохо кушал и худел (сейчас наладилось), теребит писюн и попку старается куда-то пристроить перед сном (на меня, на подушку)
По-моему не надо мучать и таскать нормального ребенка по разным врачам.
Вот в поликлинике вы точно кого-нибудь и подхватите.
Сходите лучше вмсте к психологу.
Раздражительность и тревожность передаются от мамы и от бабушек которые сочиняют всякую всячину.
Когда лямблии ребенка начинает тошнить, поносить, поднимается температура, не пропустите!
По-моему не надо мучать и таскать нормального ребенка по разным врачам. Вот в поликлинике вы точно кого-нибудь и подхватите. Сходите лучше вмсте к психологу. Раздражительность и тревожность передаются от мамы и от бабушек которые сочиняют всякую всячину. Когда лямблии ребенка начинает тошнить, поносить, поднимается температура, не пропустите!
У нас такие же симптомы были, а анализ кала показал - чисто. Сходите в "Ваш семейный доктор", анализ крови совсем недорогой и быстро, но сдавать надо ребенку, а не вам. Хотя лямблии (если это они), есть и у вас.
У нас такие же симптомы были, а анализ кала показал - чисто. Сходите в "Ваш семейный доктор", анализ крови совсем недорогой и быстро, но сдавать надо ребенку, а не вам. Хотя лямблии (если это они), есть и у вас.
А Вам не приходило в голову, что попа и писюн от пописов или памперсов преет и ребенок эти места чешет, а аппетит пропадал например из-за зубов? У всех такое бывает.
Вот у нас были лямблии, так у ребенка это вообще никак не проявлялось, а только у меня. Кал сдавали в простую лабораторию, но по знакомству. Кал сдается только утренний, не позднее двух часов после испражнений. А кровь я сама сдавала уже после лечения, чтобы ребенка не мучить.
А Вам не приходило в голову, что попа и писюн от пописов или памперсов преет и ребенок эти места чешет, а аппетит пропадал например из-за зубов? У всех такое бывает. Вот у нас были лямблии, так у ребенка это вообще никак не проявлялось, а только у меня. Кал сдавали в простую лабораторию, но по знакомству. Кал сдается только утренний, не позднее двух часов после испражнений. А кровь я сама сдавала уже после лечения, чтобы ребенка не мучить.
Я тоже в сомнениях - наверное, надо к хорошему неврогогу. Это моя мама (она с ним сидит-водится) страхов нагоняет. А я начала давать сынке глицин в малых дозах (сказала об этом педиатру - не отсоветовала). Так он стал кушать хорошо, ночью чуть спокойней спит. А остриц я смотрела - попка в порядке, в каках никого нет
Так что будем действовать во всех направлениях.
Я тоже в сомнениях - наверное, надо к хорошему неврогогу. Это моя мама (она с ним сидит-водится) страхов нагоняет. А я начала давать сынке глицин в малых дозах (сказала об этом педиатру - не отсоветовала). Так он стал кушать хорошо, ночью чуть спокойней спит. А остриц я смотрела - попка в порядке, в каках никого нет Так что будем действовать во всех направлениях.
Памперсы мы уже давно не носим, редко и недолго ходим писанные. А зубов в год и 8 мес. у нас уже 16 и пока не вижу признаков, что растут новые. Кал утренний сдать очень затруднительно - какаем мы среди дня. Кровь я постараюсь сдать, но лечиться сама не могу - скоро будет лялька. Еще и из-за этого напрягаюсь - а вдруг какая зараза, и я передам ее маленькому.
Памперсы мы уже давно не носим, редко и недолго ходим писанные. А зубов в год и 8 мес. у нас уже 16 и пока не вижу признаков, что растут новые. Кал утренний сдать очень затруднительно - какаем мы среди дня. Кровь я постараюсь сдать, но лечиться сама не могу - скоро будет лялька. Еще и из-за этого напрягаюсь - а вдруг какая зараза, и я передам ее маленькому.
Вы не переживайте! лямблии есть у 90% людей. Просто они в двух формах существуют ( цисты - незаразные, неактивные, и др. не помню какие - заразные) Многие люди живут с этим, даже не знают про лямблии. Я на днях была у гастроэнтеролога с анализами крови. Она мне сказала, что даже если в крови находят титры к лямблиям - это не повод их лечить. Лечить надо только, если в кале находят+ в желчи ( через зондирование). С калом утренним у нас тоже были проблемы. Я два месяца ждала, вдруг случится чудо Свой сносите кал. Если у вас найдут, значит у всех членов семьи есть. Лечится надо всё равно всем, позже пролечитесь. А так диету надо пособлюдать. Сладкое вообще исключить. А кушать много морковки, свеклы, чеснок ( желательно) - эти гады всё это не любят. И обязательно кисломолочное!
Вы не переживайте! лямблии есть у 90% людей. Просто они в двух формах существуют ( цисты - незаразные, неактивные, и др. не помню какие - заразные) Многие люди живут с этим, даже не знают про лямблии. Я на днях была у гастроэнтеролога с анализами крови. Она мне сказала, что даже если в крови находят титры к лямблиям - это не повод их лечить. Лечить надо только, если в кале находят+ в желчи ( через зондирование). С калом утренним у нас тоже были проблемы. Я два месяца ждала, вдруг случится чудо ...
Спасибо, немного успокоили.
А вот со сладким у меня проблемы Знаю, что нельзя по разным причинам, каждый день стараюсь диетиться, но все же съедаю то мороженку, то пироженку %). А Ванюшка вообще требует, хотя очень долго скрывали от него, что есть такие сладкие вкусности. Стараемся давать не конфеты, а инжир, орешки, замороженные ягоды, сухофрукты. Но это все-равно ведь сладкое. Зато творог и кефир у нас в избытке.
Спасибо, немного успокоили. А вот со сладким у меня проблемы Знаю, что нельзя по разным причинам, каждый день стараюсь диетиться, но все же съедаю то мороженку, то пироженку %). А Ванюшка вообще требует, хотя очень долго скрывали от него, что есть такие сладкие вкусности. Стараемся давать не конфеты, а инжир, орешки, замороженные ягоды, сухофрукты. Но это все-равно ведь сладкое. Зато творог и кефир у нас в избытке.