Малыш родился в сентябре, после родов родинку на пояснице сразу показали в родовом зале мне, но место где родинка такое возвышенное немного на пояснице, обычно такого у людей я не видела. В месяц проходили осмотр - хирург пощупал, без узи и без всяких дополнительных исследований - сказал паппилома в год отрежем. Волею случая попали к ортопеду - его эта родинка смутила, пригласил на узи (он работает в областной детской на С. Дерябиной), сегодня сделали узи и поставили диагноз - липоменингоцеле. Вопщем я в слезах, в инете очень мало про эту штуку написано, смутило что редкое заболевание 1-2 ребенка на 1000 рождается с этим. Ортопед сказал , что аномалия развития плода в первые 3 недели беременности, виной может быть нашей экологией (в Ревде у нас с экологией катастрофа конечно) оперировать не надо, типа жизнедеятельности не мешает, показаний к операции нет (писяет, какает, ножками в полном объеме двигает), только при массаже и физ.кабинете это место обходить, но направил к нейрохирургу, записались на прием только на 1 февраля 2013 года. У меня куча вопросов: ждать приема нейрохируга до февраля в дет. олбастной или в др. мед.центр обратиться???оперировать - не оперировать??? как с этим живут?? К какому нейрохирургу сходить (можно и платно), МРТ делать или рентген??? Вопщем че делать то???
Выписка с УЗИ: в просвете позвоночного канала гиперэхогенное аваскулярное образование длиной 21 мм,шириной 13,4 мм, толщиной 9 мм. В проекции данного образования визуализируется дефект задних отделов дужек lIV - SI с диастазом 8,6 мм. впр пояснично-крестцового отдела позвоночника. Липоменингоцеле lIV - SI
Малыш родился в сентябре, после родов родинку на пояснице сразу показали в родовом зале мне, но место где родинка такое возвышенное немного на пояснице, обычно такого у людей я не видела. В месяц проходили осмотр - хирург пощупал, без узи и без всяких дополнительных исследований - сказал паппилома в год отрежем. Волею случая попали к ортопеду - его эта родинка смутила, пригласил на узи (он работает в областной детской на С. Дерябиной), сегодня сделали узи и поставили диагноз - липоменингоцеле. В...
Редкая штука и правда. Ждать до февраля спокойно. Оперироваться, как скажут.
В ОДКБ обязательно. Делать МРТ.
Не паниковать, ничего страшного, ну свищик, закроют.
Не расстраиваться, ребенок здоровый, все будет хорошо.
Редкая штука и правда. Ждать до февраля спокойно. Оперироваться, как скажут. В ОДКБ обязательно. Делать МРТ. Не паниковать, ничего страшного, ну свищик, закроют. Не расстраиваться, ребенок здоровый, все будет хорошо.
У нас аналогичная проблема. Образование в области поясницы у ребенка увидели еще в 20 недель на УЗИ, каких только диагнозов нам не ставили. Что я только не пережила! Роды проходили через кесарево, потом при обследовании поставили липоменингоцеле, фиксированный спиной мозг, спинобифида. В три месяца оперировались.
У нас аналогичная проблема. Образование в области поясницы у ребенка увидели еще в 20 недель на УЗИ, каких только диагнозов нам не ставили. Что я только не пережила! Роды проходили через кесарево, потом при обследовании поставили липоменингоцеле, фиксированный спиной мозг, спинобифида. В три месяца оперировались.
У нас тоже эта проблема.воппосов возникает много, но врачи у нас в туапсе мало что знают.ездим в краснодар.там сказали делать операцию в 6 месяцев.сейчас нам 4.
У нас тоже эта проблема.воппосов возникает много, но врачи у нас в туапсе мало что знают.ездим в краснодар.там сказали делать операцию в 6 месяцев.сейчас нам 4.