В общем, такая проблема. Сыну 3, 5, в сад ходим с 2 лет. Был период, когда не писал в кровать ни днем, ни ночью. При переходе в другую группу стал писить днем во время сончаса. Воспитатель сначала не акцентировала на этом внимание, а когда каждый вечер мне при сыне стали говорить, что он описался, сделайте что-нибудь, он стал писить и во время прогулки. А в пятницу пригласила воспитатель пройти к мед.сестре. Мед.сестра сказала идти к неврологу, сказала, что мы портим им постель. Прозвучало даже сожаление о том, что таких детей нельзя из сада высаживать. На мое предположение, что он еще маленький и до совершеннолетия писать в штаны не будет, сказала, что будет. На предложение одевать памперс, дабы не портить кровать, она так глянула: вы что, мальчикам вообще памперс нельзя!
Короче, я в смятении. Невролог пока на больничном, попасть сейчас нереально. Как сына лечить и вообще что делать не знаю.Посоветуйте, пожалуйста!
В общем, такая проблема. Сыну 3, 5, в сад ходим с 2 лет. Был период, когда не писал в кровать ни днем, ни ночью. При переходе в другую группу стал писить днем во время сончаса. Воспитатель сначала не акцентировала на этом внимание, а когда каждый вечер мне при сыне стали говорить, что он описался, сделайте что-нибудь, он стал писить и во время прогулки. А в пятницу пригласила воспитатель пройти к мед.сестре. Мед.сестра сказала идти к неврологу, сказала, что мы портим им постель. Прозвучало даже ...
может ему холодно, раскрывается во сне или кровать на таком месте стоит. Может психологическая проблема, ему неуютно, нервничает... поговорите с ребенком по душам. Как вариант, попросить воспитателя проследить писиет ли он перед сном и разбудить посреди сонного часа, сводить на горшок. Вроде не напряжно.
Удачи!
может ему холодно, раскрывается во сне или кровать на таком месте стоит. Может психологическая проблема, ему неуютно, нервничает... поговорите с ребенком по душам. Как вариант, попросить воспитателя проследить писиет ли он перед сном и разбудить посреди сонного часа, сводить на горшок. Вроде не напряжно. Удачи!
вывод: считаю, что писаться начинают из-за неустойчивого эмоционального состояния в группе, воспитатель у вас пишите сменился, строгий сейчас??? ребенку видимо не комфортно, а может и боиться попроситься во время сна в туалет - у моего как раз так и было: когда у бабушки был, легко просыпался и шел в туалет, а в садике ВСЕГДА писил- потом признался, что воспитка строгая и не разрешает вставать во время сна!
А во время прогулки: а воспитка строго следит, чтобы ВСЕ дети сходили в туалет перед прогулкой!А то сейчас холодно, понятно, что может подмерзает и хочется чаще в туалет!
Конечно надо разговаривать, по-доброму и на примере любимых героев (придумайте сказку какую-нибудь)выявить причину....скажите, что дед Мороз про это узнает и подарок не подарит! Может и это тоже сработает))
по поводу испорченой кровати, может уже наматрасники купить, типа непромокашек или клеёнки какие-нить.
Двух штук вполне хватит.
У нас в группе одна девочка с энурэзом, но она и дома в постельку может случайно. Никакой проблемы из жтого никто не делает.
А есть ещё такие трусики "для приучения к горшку" там подкладка на хлопковых трусах из микрофибры.
Это как с медсестрой и прочими возмущающимися работниками детского сада быть.
А с ребёнком что делать выше уже написали.
по поводу испорченой кровати, может уже наматрасники купить, типа непромокашек или клеёнки какие-нить. Двух штук вполне хватит. У нас в группе одна девочка с энурэзом, но она и дома в постельку может случайно. Никакой проблемы из жтого никто не делает. А есть ещё такие трусики "для приучения к горшку" там подкладка на хлопковых трусах из микрофибры....