После курса антибиотиков у ребенка начался дисбактериоз, нарушился стул. Параллельно пили только препарат от аллергии. Сейчас более менее восстановили флору. Вот теперь не знаю что делать, если снова, ттт, придется пить антибиотики. Не хочется чтоб животик у ребеночка снова болел. Как вы с этим боритесь?"
После курса антибиотиков у ребенка начался дисбактериоз, нарушился стул. Параллельно пили только препарат от аллергии. Сейчас более менее восстановили флору. Вот теперь не знаю что делать, если снова, ттт, придется пить антибиотики. Не хочется чтоб животик у ребеночка снова болел. Как вы с этим боритесь?"
Ничего страшного.
Флора восстановится всегда.ЛУчше выбирать а/б, которые наносят минимальный вред флоре. Макролиды, например азитромицин(сумамед, зифактор)
Вместе с курсом а/б сразу надо пить пробиотик(линекс, бактисубтил и т.д.)
Ничего страшного. Флора восстановится всегда.ЛУчше выбирать а/б, которые наносят минимальный вред флоре. Макролиды, например азитромицин(сумамед, зифактор) Вместе с курсом а/б сразу надо пить пробиотик(линекс, бактисубтил и т.д.)
Choco-Ann, Если там есть в инструкции что можно совмещать с курсом а/б то положительно. Я не педиатр, всех нюансов не знаю. Только принципы и тенденции.