Дочка с рождения аллергик, переболела бронхитом недавно и началась бронхиальная астма. Диагноз подтвержден. Назначили гормональные ингаляции по 2 раза в день (будесонид) в течение трех месяцев. Но я в терзаниях вся, не хочу ее "подсаживать" на гормоны. Начала давать травяные настои, когда их даю, одышки и кашля нет. Кто проходил через это? Подскажите, как быть? Делать ингаляции, или можно вылечить народными средствами? Или все это совмещать?
Дочка с рождения аллергик, переболела бронхитом недавно и началась бронхиальная астма. Диагноз подтвержден. Назначили гормональные ингаляции по 2 раза в день (будесонид) в течение трех месяцев. Но я в терзаниях вся, не хочу ее "подсаживать" на гормоны. Начала давать травяные настои, когда их даю, одышки и кашля нет. Кто проходил через это? Подскажите, как быть? Делать ингаляции, или можно вылечить народными средствами? Или все это совмещать?
Если терпимо - то гормоны применять не надо. Надо поступать просто. Снимать агрессивность иммунной системы. Череду в виде настоя пить внутрь, обмывания и ванны с чередой делать. Успокоительные растительные давать. Уберегать от инфекций, например перед выходом на улицу или в места скопления людей намазывать слизистую носа витаоном. Если вирус попадет в организм, то гиперактивная имунная система встанет на уши чтобы его прибить, н о и легким достанется гистамина. Оздоравливать ребенка. Обязательно проверить, чтобы кишечник был заселен полезными лакто и бифидо бактериями. Не обязательно для этог сдавать много анализов. Грубовато так скажу: если после опорожнения кишечника туалетная бумажка не нужна, значит кишечник в порядке. Это и к взрослым относится...
Если терпимо - то гормоны применять не надо. Надо поступать просто. Снимать агрессивность иммунной системы. Череду в виде настоя пить внутрь, обмывания и ванны с чередой делать. Успокоительные растительные давать. Уберегать от инфекций, например перед выходом на улицу или в места скопления людей намазывать слизистую носа витаоном. Если вирус попадет в организм, то гиперактивная имунная система встанет на уши чтобы его прибить, н о и легким достанется гистамина. Оздоравливать ребенка. Обязательно...
Спасибо, так и делаю на данный момент. После двухнедельных ингаляций у ребенка пошла эрозия на горле, хотя мы каждый раз после нее полоскали горло. Сейчас пока от ингаляций отказалась. Делаю настой череды, даю нормобакт, ну и зиртек, конечно.
Спасибо, так и делаю на данный момент. После двухнедельных ингаляций у ребенка пошла эрозия на горле, хотя мы каждый раз после нее полоскали горло. Сейчас пока от ингаляций отказалась. Делаю настой череды, даю нормобакт, ну и зиртек, конечно.