В субботу поставили ребенку пентаксим, к вечеру поднялась температура, место прививки покраснело, опухло, горело. У ребенка температура под 40. Давала антигистамин. препарат и нурофен, все, как прописал врач-иммунолог. В понедельник малышу не легче, вызвала врача на дом. Участковый рекомендовала мазь Вишневского и согревающий компресс (приложить бинт с мазью, сверху - пленку и вату и прогреть минут 40). Я решила позвонить доктору, который прививку делал. Мазь она посоветовала не в коем случае не прикладывать, руку не греть. Отек и краснота сегодня уже спасли (ТТТ), но температура (37,5 37,7) под вечер поднимается, ночью он просыпается в крике и часа полтора пытаемся его успокоить. Недавно я пришла с приема участкового: объяснила про температуру (думала, даст совет, чем снижать ее, стоит ли давать препараты или как) про сон. Доктор заключила: ребенок хочет в садик и дала справку, что он здоров.
Моя в шоке: завтра его, разумеется, никуда не веду, на работе взяла дни за свой счет. Желание накатать заведующему жалобу, что выписывают больного ребенка и дают не профессиональные рекомендации. Или зря я паникую?
В субботу поставили ребенку пентаксим, к вечеру поднялась температура, место прививки покраснело, опухло, горело. У ребенка температура под 40. Давала антигистамин. препарат и нурофен, все, как прописал врач-иммунолог. В понедельник малышу не легче, вызвала врача на дом. Участковый рекомендовала мазь Вишневского и согревающий компресс (приложить бинт с мазью, сверху - пленку и вату и прогреть минут 40). Я решила позвонить доктору, который прививку делал. Мазь она посоветовала не в коем случае не...
не понимаю зачем вы обращались к участкому, если у вас свой врач есть? ну хотите поскандалить, пишите жалобу честно гря, первый раз слышу о такой реакции на пентаксим, раньше его не ставили? анализы сдавали перед прививкой?
Нет у меня своего врача, врач-иммунолог - из центра вакцинопрофилактики.
Ставили этот препарат и до этого, эта вакцина - последняя. Реакций раньше ни на что не было, ТТТ.
Нет у меня своего врача, врач-иммунолог - из центра вакцинопрофилактики. Ставили этот препарат и до этого, эта вакцина - последняя. Реакций раньше ни на что не было, ТТТ.