у нас все было точно так же, и мы пили курсом 2 месяца препарат мальтофер, он удобный в жидком виде, и, что немаловажно, вкусный для ребенка, но в нашем случае было одно НО!!!! после курса этого препарата наш гемоглобин остался ровно в тех же значениях (и, да, препараты железа для полного/лучшего усваивания надо всегда пить с фолькой, мы так же пили по четверти таблетки). Так вот, моя педиатр высказала предположение, что там, где мы сдаем кровь просто некорректно настроен аппарат. И, действительно, сдав кровь в другом месте, наш гемоглобин был более чем в норме
Так что Вам еще совет, при возможности, сдайте кровь в другом учереждении
у нас все было точно так же, и мы пили курсом 2 месяца препарат мальтофер, он удобный в жидком виде, и, что немаловажно, вкусный для ребенка, но в нашем случае было одно НО!!!! после курса этого препарата наш гемоглобин остался ровно в тех же значениях (и, да, препараты железа для полного/лучшего усваивания надо всегда пить с фолькой, мы так же пили по четверти таблетки). Так вот, моя педиатр высказала предположение, что там, где мы сдаем кровь просто некорректно настроен аппарат. И, действитель...
Нормальный уровень гемоглобина у ребенка напрямую зависит от возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина.
Возраст ребенка
Норма гемоглобина у детей (г/л)
Норма гемоглобина у детей Нормальный уровень гемоглобина у ребенка напрямую зависит от возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина. Возраст ребенка...
был такая ситуация в месяца 4 по моему, тоже железодифицитная анемия... Прочитала , что очень хорошо гемоглобин поднимает гречка, не стала давать таблетки, начали вводить прикромы кашей гречневой (мы были искусственники и очень теряли в весе поэтому с 4 мес. начали есть каши) через несколько недель гемоглобин встал на свою норму, попробуйте, чем таблетками ребенка пичкать
был такая ситуация в месяца 4 по моему, тоже железодифицитная анемия... Прочитала , что очень хорошо гемоглобин поднимает гречка, не стала давать таблетки, начали вводить прикромы кашей гречневой (мы были искусственники и очень теряли в весе поэтому с 4 мес. начали есть каши) через несколько недель гемоглобин встал на свою норму, попробуйте, чем таблетками ребенка пичкать
Шмымзик:
прям таки и анемия?smile;) может попробовать альтернативную консультацию врача?
я так понимаю, что речь идет о нижней границе нормы. у нас тоже был низкий гемоглобин, мне врач так объяснила, что это нижняя граница нормы и это...неочень хорошо (был 100-109). Тоже назначали препараты железа и тоже их пили долго. Помнится, когда прошло время и увидели результат анализа с показателем в 119 - сказали "хорошо". А еще мне самой во время беременности ставили сначала анемию 1 степени, а перед самыми родами - уже 2. Врач сказала что это все взаимосвязано. Ну мы просто набрались терпения, выполняли все несложные рекомендации и кушали что нам положено. Я к этому спокойно отнеслась. Со временем все пришло в норму.
ну и
Шмымзик, Шмымзик, я так понимаю, что речь идет о нижней границе нормы. у нас тоже был низкий гемоглобин, мне врач так объяснила, что это нижняя граница нормы и это...неочень хорошо (был 100-109). Тоже назначали препараты железа и тоже их пили долго. Помнится, когда прошло время и увидели результат анализа с показателем в 119 - сказали "хорошо". А еще мне самой во время беременности ставили сначала анемию 1 степени, а перед самыми родами - уже 2. Врач сказала что это все взаимосвязано. ...
Не вижу почему автор сомневается?
Назначено все верно, я бы при таком гемоглобине вообще ничего не делала.Ребенок есть пьет игранет не бледный, веселый. Лечат не анализы, а людей.
Железа много в разных продуктах, но штука в том, что оно очень плохо усваивается из растительной пищи. Потому-больше мяса.
И все.
Не вижу почему автор сомневается? Назначено все верно, я бы при таком гемоглобине вообще ничего не делала.Ребенок есть пьет игранет не бледный, веселый. Лечат не анализы, а людей. Железа много в разных продуктах, но штука в том, что оно очень плохо усваивается из растительной пищи. Потому-больше мяса. И все.