Дорогие форумчане!
Если у кого был опыт - поделитесь, пожалуйста им со мной. Уже 8-й день, как ветрянкой болеет 4-х летний сын. Я в детстве не болела(что точно подтверждено отсутствием антител к этому вирусу). У меня нет шансов, да?
Ситуация осложняется тем, что мы с мужем еще и активно м...планировали второго ребенка...то есть я еще и могу быть беременной на данный момент.
Врач, которая приходила к детю, успокоила меня, что раз простым герпесом я давно благополучно заражена, то у меня есть шанс не заболеть ветрянкой..Это не полный бред?
И что все-таки делать, если я попаду в дурацкую ситуацию, когда и то, и то?(И Б и ветрянка)..
Буду очень благодарна всем советчикам!
Дорогие форумчане! Если у кого был опыт - поделитесь, пожалуйста им со мной. Уже 8-й день, как ветрянкой болеет 4-х летний сын. Я в детстве не болела(что точно подтверждено отсутствием антител к этому вирусу). У меня нет шансов, да? Ситуация осложняется тем, что мы с мужем еще и активно м...планировали второго ребенка...то есть я еще и могу быть беременной на данный момент....
Моя мама тоже не заболела ветрянкой, несмотря на нас с братом дружно болеющих в детстве...да она еще и в садике работала
Давайте будем надеяться на лучшее
Моя мама тоже не заболела ветрянкой, несмотря на нас с братом дружно болеющих в детстве...да она еще и в садике работала Давайте будем надеяться на лучшее
Спасибо девочки большое!
Может еще Нейрончик заглянет в тему:)
Вообще еще не факт, что я Б...и не факт, что заболела..однако расстраивает 100%-ная восприимчивость к вирусу якобы(
Спасибо девочки большое! Может еще Нейрончик заглянет в тему:) Вообще еще не факт, что я Б...и не факт, что заболела..однако расстраивает 100%-ная восприимчивость к вирусу якобы(
Я переболела ветрянкой в конце 1 триместра. Ужасно конечно все чесалось и бяка на лице и все такое. Говорили что может отразиться на ребенке, но слава богу все в порядке, доча здорова. Потом у нее в крови обнаружили ВПГ, авидность 98%, т.е переболела давно. Вот думаю может тоже уже не заболеет, иммунитет может выработался. Моя врачиха говорила, что ветрянка не так опасна как герпес. Но вообще направила на Флотскую, там УЗИ сделали на 3 и 6 мес и отправили обратно по месту жительства.
Я переболела ветрянкой в конце 1 триместра. Ужасно конечно все чесалось и бяка на лице и все такое. Говорили что может отразиться на ребенке, но слава богу все в порядке, доча здорова. Потом у нее в крови обнаружили ВПГ, авидность 98%, т.е переболела давно. Вот думаю может тоже уже не заболеет, иммунитет может выработался. Моя врачиха говорила, что ветрянка не так опасна как герпес. Но вообще направила на Флотскую, там УЗИ сделали на 3 и 6 мес и отправили обратно по месту жительства.
len4ik:
Врач, которая приходила к детю, успокоила меня, что раз простым герпесом я давно благополучно заражена, то у меня есть шанс не заболеть ветрянкой..Это не полный бред?
Кстати, была сегодня у врача еще - мне сказали, что если я и беременна, то в случае Ветрянка+беременность, если выкидыш не происходит, то плод скорее всего не поврежден..ну типа принцип "все или ничего", а так основной риск - это как раз выкидыш, а не уродства плода...
Ура! спасибо...буду надеяться) Кстати, была сегодня у врача еще - мне сказали, что если я и беременна, то в случае Ветрянка+беременность, если выкидыш не происходит, то плод скорее всего не поврежден..ну типа принцип "все или ничего", а так основной риск - это как раз выкидыш, а не уродства плода...
Апну тему только по причине, что наверняка не я последняя озаботилась этой проблемой. Итог - я так и не заразилась, хоть и дважды подтверждено клинически, что иммунитетом я не обладаю к ветрянке вообще
Вообщем, видимо, действительно сработал иммунитет в вирусу простого герпеса первого типа , при том, что ребенка целовала, обнимала, спала в одной кровати, когда у него была темпа, мазала зеленкой...
Апну тему только по причине, что наверняка не я последняя озаботилась этой проблемой. Итог - я так и не заразилась, хоть и дважды подтверждено клинически, что иммунитетом я не обладаю к ветрянке вообще Вообщем, видимо, действительно сработал иммунитет в вирусу простого герпеса первого типа , при том, что ребенка целовала, обнимала, спала в одной кровати, когда у него была темпа, мазала зеленкой...
У меня тоже был подобный случай, когда беременна была, подружка пришла в гости, ну цём цём, а потом оказалось, что она с ветрянкой уже. Ох как я переживала, потому, что в детстве не болела. Но всё обошлось.
У меня тоже был подобный случай, когда беременна была, подружка пришла в гости, ну цём цём, а потом оказалось, что она с ветрянкой уже. Ох как я переживала, потому, что в детстве не болела. Но всё обошлось.