• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Затянувшаяся желтушка

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Алексей @Алексей 1057819507
Нам 1 мес, 1.5 недели. Есть остаточная желтушка. По билитесту - билирубина 120. Прописали кучу препаратов. Насколько адекватно назначение фенобарбитала, и как обстоит вопрос с балансом пользы-вреда для нервной системы? Не достаточно остальных процедур: желчегонные, абсорбенты, солнечные ванны?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Tadeush @Tadeush 1057819768
вообще то 120 мкмоль/ л это много. Вообще нас облучали под ультрофиолетовой лампой. А фенобарбитал или люминал это как я знаю противосудорожное. Вообще то билирубин плохо влияет на нервные клетки. Почему вы не в больнице. Почему выс выписали с такими нехорошими показателями?
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1057819768 написал(а) в теме Затянувшаяся желтушка
вообще то 120 мкмоль/ л это много. Вообще нас облучали под ультрофиолетовой лампой. А фенобарбитал или люминал это как я знаю противосудорожное. Вообще то билирубин плохо влияет на нервные клетки. Почему вы не в больнице. Почему выс выписали с такими нехорошими показателями?
ответ цитата лайк избранное личное
Алексей @Алексей 1057820809
Потому что мы рожали дома. Педиатр которая приходила домой - ничего не сказала. Говорят, что билитест - завышает. Есть несколько мнений, что билирубин оказывает токсичное влияние от 200 мкмоль/л. Так в этом и вопрос - что больше и вреднее влияет на нервные клетки - такое количество билирубина или люминал?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1057824032
Билирубин 120 - это многовато для полутора месяцев. В таком случае стоит сделать развернутый биохимический анализ крови (билирубин общий, прямой и непрямой; АСТ, АЛТ, ГГТП, общий белок) и показаться инфекционисту. Сегодня как раз проходит запись на К. Либкнехта, 6 (71-21-51). Фенобарбитал в таких случаях назначают, но не поголовно. Также, кроме желчегонных, сорбентов и фототерапии, рекомендуют гепатопротекторы. Лучше не тянуть с визитом к инфекционисту, поскольку билирубин - субстанция токсичная.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1057824032 написал(а) в теме Затянувшаяся желтушка
Билирубин 120 - это многовато для полутора месяцев. В таком случае стоит сделать развернутый биохимический анализ крови (билирубин общий, прямой и непрямой; АСТ, АЛТ, ГГТП, общий белок) и показаться инфекционисту. Сегодня как раз проходит запись на К. Либкнехта, 6 (71-21-51). Фенобарбитал в таких случаях назначают, но не поголовно. Также, кроме желчегонных, сорбентов и фототерапии, рекомендуют гепатопротекторы. Лучше не тянуть с визитом к инфекционисту, поскольку билирубин - субстанция токсичная...
Soto @Soto 1057845402
Непросто заочно откоментировать. Билитест действительно несколько завышает, но в любом случае желтуха в 1,5 мес - затяжная желтуха. Причин желтухи может быть несколько, и важно выявить, что действительно послужило причиной - от этого и лечение зависит. В отношении фенобарбитала - его действительно назначают при желтухах в дозе не более 5 мг на кг веса, т.к. в такой дозе он активирует работу ферментов печени и при этом усиливается её дезинтоксикационная работа, в том числе и выведение билирубина. ПРо большое колличество препаратов - есть такой термин полипрогмазия - это когда неоправданно много препаратов одному человечку назначают, не должен малыш в сумме более 5-6 препаратов в одно время получать. :-) поправляйтесь, я думаю у вас будет всё хорошо. :-)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
лариса @Lara 1057867833
У нас то же была затяжная желтушка в месяц , легли в 5 больницу. Причем положили в пятницу сразу стали делать капельницы, а кровь на билирубин сдали только в понедельник ( 80) .
Результат - все еще лечим последствия лечения - неврология. До больницы был спокойный ребенок, сейчас когда разнервничается , то голова начинает дергаться (вот так в больнице ставят капельныцы), и другие проявления. Пьем килограммы таблеток, но они помогают ненадолго.
А самое грустное , что ребенок просто смуглый у меня. Так что может ни какой желтушки и не было .
Я не агитирую против лечения, я просто жалуюсь.

Кстати, нам сегодня шесть месяцев! Ура!
0 лайк 0 избранное
лариса @Lara 1057867833 написал(а) в теме Затянувшаяся желтушка
У нас то же была затяжная желтушка в месяц , легли в 5 больницу. Причем положили в пятницу сразу стали делать капельницы, а кровь на билирубин сдали только в понедельник ( 80) . Результат - все еще лечим последствия лечения - неврология. До больницы был спокойный ребенок, сейчас когда разнервничается , то голова начинает дергаться (вот так в больнице ставят капельныцы), и другие проявления. Пьем килограммы таблеток, но они помогают ненадолго.
А самое грустное , что ребенок просто смуглый у меня. ...
Tadeush @Tadeush 1057821694
Дома %) . Но это конечно дело хозяйское. Согласен что за 200. У нас это было. Но я думаю что врачу показаться стоит.
А вообще люминал в микродозах действует как желчевыводящее.
Проконсультируйтесь у SOTO.
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1057821694 написал(а) в теме Затянувшаяся желтушка
Дома %) . Но это конечно дело хозяйское. Согласен что за 200. У нас это было. Но я думаю что врачу показаться стоит.
А вообще люминал в микродозах действует как желчевыводящее.
Проконсультируйтесь у SOTO.
Алексей @Алексей 1057822101
Про роды - вопрос конечно сложный и согласен что нужно быть осторожным и взвешивать все за и против в каждом конкретном случае.
Мы и так пьем желчевыводящие. На наш взгляд есть хорошая динамика в прохождении желтушки. Завтра ко врачу пойдем. Просто опять будет перестраховка, когда никому ничего не надо.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Tadeush @Tadeush 1057822216
Проконсультируйтесь у Soto. У него платно но помоему того стоит. У нас здесь еще кесть хороший педиатр.
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1057822216 написал(а) в теме Затянувшаяся желтушка
Проконсультируйтесь у Soto. У него платно но помоему того стоит. У нас здесь еще кесть хороший педиатр.
Soto @Soto 1057844491
У меня в отделении такие малыши бесплатно консультируются. Записывайтесь обязательно, часть анализов (например биохимию) мы сможем сделать так же бесплатно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх