Нам 1 мес, 1.5 недели. Есть остаточная желтушка. По билитесту - билирубина 120. Прописали кучу препаратов. Насколько адекватно назначение фенобарбитала, и как обстоит вопрос с балансом пользы-вреда для нервной системы? Не достаточно остальных процедур: желчегонные, абсорбенты, солнечные ванны?
вообще то 120 мкмоль/ л это много. Вообще нас облучали под ультрофиолетовой лампой. А фенобарбитал или люминал это как я знаю противосудорожное. Вообще то билирубин плохо влияет на нервные клетки. Почему вы не в больнице. Почему выс выписали с такими нехорошими показателями?
вообще то 120 мкмоль/ л это много. Вообще нас облучали под ультрофиолетовой лампой. А фенобарбитал или люминал это как я знаю противосудорожное. Вообще то билирубин плохо влияет на нервные клетки. Почему вы не в больнице. Почему выс выписали с такими нехорошими показателями?
Потому что мы рожали дома. Педиатр которая приходила домой - ничего не сказала. Говорят, что билитест - завышает. Есть несколько мнений, что билирубин оказывает токсичное влияние от 200 мкмоль/л. Так в этом и вопрос - что больше и вреднее влияет на нервные клетки - такое количество билирубина или люминал?
Билирубин 120 - это многовато для полутора месяцев. В таком случае стоит сделать развернутый биохимический анализ крови (билирубин общий, прямой и непрямой; АСТ, АЛТ, ГГТП, общий белок) и показаться инфекционисту. Сегодня как раз проходит запись на К. Либкнехта, 6 (71-21-51). Фенобарбитал в таких случаях назначают, но не поголовно. Также, кроме желчегонных, сорбентов и фототерапии, рекомендуют гепатопротекторы. Лучше не тянуть с визитом к инфекционисту, поскольку билирубин - субстанция токсичная.
Билирубин 120 - это многовато для полутора месяцев. В таком случае стоит сделать развернутый биохимический анализ крови (билирубин общий, прямой и непрямой; АСТ, АЛТ, ГГТП, общий белок) и показаться инфекционисту. Сегодня как раз проходит запись на К. Либкнехта, 6 (71-21-51). Фенобарбитал в таких случаях назначают, но не поголовно. Также, кроме желчегонных, сорбентов и фототерапии, рекомендуют гепатопротекторы. Лучше не тянуть с визитом к инфекционисту, поскольку билирубин - субстанция токсичная...
Непросто заочно откоментировать. Билитест действительно несколько завышает, но в любом случае желтуха в 1,5 мес - затяжная желтуха. Причин желтухи может быть несколько, и важно выявить, что действительно послужило причиной - от этого и лечение зависит. В отношении фенобарбитала - его действительно назначают при желтухах в дозе не более 5 мг на кг веса, т.к. в такой дозе он активирует работу ферментов печени и при этом усиливается её дезинтоксикационная работа, в том числе и выведение билирубина. ПРо большое колличество препаратов - есть такой термин полипрогмазия - это когда неоправданно много препаратов одному человечку назначают, не должен малыш в сумме более 5-6 препаратов в одно время получать. поправляйтесь, я думаю у вас будет всё хорошо.
У нас то же была затяжная желтушка в месяц , легли в 5 больницу. Причем положили в пятницу сразу стали делать капельницы, а кровь на билирубин сдали только в понедельник ( 80) .
Результат - все еще лечим последствия лечения - неврология. До больницы был спокойный ребенок, сейчас когда разнервничается , то голова начинает дергаться (вот так в больнице ставят капельныцы), и другие проявления. Пьем килограммы таблеток, но они помогают ненадолго.
А самое грустное , что ребенок просто смуглый у меня. Так что может ни какой желтушки и не было .
Я не агитирую против лечения, я просто жалуюсь.
У нас то же была затяжная желтушка в месяц , легли в 5 больницу. Причем положили в пятницу сразу стали делать капельницы, а кровь на билирубин сдали только в понедельник ( 80) . Результат - все еще лечим последствия лечения - неврология. До больницы был спокойный ребенок, сейчас когда разнервничается , то голова начинает дергаться (вот так в больнице ставят капельныцы), и другие проявления. Пьем килограммы таблеток, но они помогают ненадолго. А самое грустное , что ребенок просто смуглый у меня. ...
Дома %) . Но это конечно дело хозяйское. Согласен что за 200. У нас это было. Но я думаю что врачу показаться стоит.
А вообще люминал в микродозах действует как желчевыводящее.
Проконсультируйтесь у SOTO.
Дома %) . Но это конечно дело хозяйское. Согласен что за 200. У нас это было. Но я думаю что врачу показаться стоит. А вообще люминал в микродозах действует как желчевыводящее. Проконсультируйтесь у SOTO.
Про роды - вопрос конечно сложный и согласен что нужно быть осторожным и взвешивать все за и против в каждом конкретном случае.
Мы и так пьем желчевыводящие. На наш взгляд есть хорошая динамика в прохождении желтушки. Завтра ко врачу пойдем. Просто опять будет перестраховка, когда никому ничего не надо.
У меня в отделении такие малыши бесплатно консультируются. Записывайтесь обязательно, часть анализов (например биохимию) мы сможем сделать так же бесплатно.