Девочки-мамочки, здравствуйте!
снова обращаюсь к коллективному опыту и разуму.
Пожалуйста, помогите найти хорошую группу ЛФК для корректировки вальгусного плоскостопия (это такое, при котором стопы заваливаются внутрь, и колени искривляются по Х-типу). с осени моя детка 3 лет занималась в садике, но теперь нам пришлось оттуда уйти, слишком часто она у меня болеет, решили сделать вторую попытку с осени, а пока укрепить иммунитет.
но кривые лапы никто не отменял. бассейн нам недоступен, из-за тех самых болячек, это отиты, ох как я их боюсь...
массажиста нашла, физиопроцедуры для ножек делаем; спрашивала про группы ЛФК в бассейнах, но они делают круглые глаза говорят, что "раааааньше, когда-то, давным-давно" - да, было у них такое, а сейчас и в помине нет.
Дома заниматься не получается:(
Очень буду ждать любой, хотя бы отрывочной информации, даже если Вы что-то где-то слышали, это тоже будет очень, очень важно и полезно! дальше я накопаю
Девочки-мамочки, здравствуйте! снова обращаюсь к коллективному опыту и разуму. Пожалуйста, помогите найти хорошую группу ЛФК для корректировки вальгусного плоскостопия (это такое, при котором стопы заваливаются внутрь, и колени искривляются по Х-типу). с осени моя детка 3 лет занималась в садике, но теперь нам пришлось оттуда уйти, слишком часто она у меня болеет, решили сделать вторую попытку с осени, а пока укрепить иммунитет....
мы ходили на педагогическую 23 а. понравилось. Только после этих процедур надо было в садик, ребенок уставал, пришлось отменить физкультуру. Так там ребенку нравилось-он рвался туда. Вместе с ним водила и мелкую-она всё,что надо,тоже выполняла. Занятия проводились 30минут. ещё дыхательную гимнастику, и точечный массаж делали там же.
мы ходили на педагогическую 23 а. понравилось. Только после этих процедур надо было в садик, ребенок уставал, пришлось отменить физкультуру. Так там ребенку нравилось-он рвался туда. Вместе с ним водила и мелкую-она всё,что надо,тоже выполняла. Занятия проводились 30минут. ещё дыхательную гимнастику, и точечный массаж делали там же.
а почему в бассейне? Яб не догадалась...а в поликлиннике нету? У нас в поликлиннике есть кабинет ЛФК....но мы садишные....не ходим...а вообще по опыту личному скажу - если девочка, отдайте в хореографию....мне именно она исправила все...и косолапие, и коленки....
Jhina313, а почему в бассейне? Яб не догадалась...а в поликлиннике нету? У нас в поликлиннике есть кабинет ЛФК....но мы садишные....не ходим...а вообще по опыту личному скажу - если девочка, отдайте в хореографию....мне именно она исправила все...и косолапие, и коленки....
в хореографию еще не берут:) говорят, осенью приходите, когда к 4 годам будете поближе:)
за идею с поликлиникой - СПАСИБИЩЕ!!!! я сразу позвонила, мне выдали контакт, в пятницу пойдем знакомиться.
в хореографию еще не берут:) говорят, осенью приходите, когда к 4 годам будете поближе:) за идею с поликлиникой - СПАСИБИЩЕ!!!! я сразу позвонила, мне выдали контакт, в пятницу пойдем знакомиться.
о, господи... девочки, нам врач ЛФК нашел, что ноги разной длины... теперь буду обследовать и искать хорошего ортопеда. вчера посмотрела у него в кабинете - разница 1-1,5 см. дома не смогла найти, какая же нога короче
о, господи... девочки, нам врач ЛФК нашел, что ноги разной длины... теперь буду обследовать и искать хорошего ортопеда. вчера посмотрела у него в кабинете - разница 1-1,5 см. дома не смогла найти, какая же нога короче