У меня свекровь сына мучает с поиском глистов. пока он на каникулах.
зубами скрипит ночью, ест плохо (особо когда устает) и слюноотделение повышено. только у папы его глистов никогда не было, а слюноотделение тоже повышенное было.
сдавали и на токарей, и в детской. ничего не нашли, но бабушка не отчаивается, говорит, что надо минимум неделю ежедневно сдавать и теплый (в течение часа), чтоб нашли что-то. она врач. тяжело детям и внукам врачей живется...
Вот я тоже стала беспокоиться из-за слюноотделения сына, аппетит отсутствует совсем, аллергия на лице непонятно на что, спит -вскрикивает, еле укладывается и т.д.
Сегодня забрали анализы на простейших, энетробиоз и яйца глист-НИЧЕГО!!!
Я так надеялась, что дело-то только в этих зверях...
Вот я тоже стала беспокоиться из-за слюноотделения сына, аппетит отсутствует совсем, аллергия на лице непонятно на что, спит -вскрикивает, еле укладывается и т.д. Сегодня забрали анализы на простейших, энетробиоз и яйца глист-НИЧЕГО!!! Я так надеялась, что дело-то только в этих зверях...
а нам сказали, что если зубами скрипит во время бодрствования - то просто исследует их. а если во время сна - признак переутомления. вот.
зато про слюноотделение и я задумалась... пойти чтоли анализы и нам сдать))
Ходила на днях к гастроэнтерологу - у ребенка кровь из вены на ИФА говорит, что есть лямблии. Но это ладно, лечение назначили. Но врач посмотрев на нас очень подозрительно сказала, что у нас может быть токсокароз (передается только от собак и кошек) - во-первых, необоснованный кашель, во-вторых, кожа суховатая (в прошлом году замаялись лечить аллергию - тоже тогда искала паразитов, не нашла). В третьих, смотрела язык - сероватый налет, ну и спросила скрипит ли зубами, мой вроде не срипит. Вот муж у меня скрипит - дак у него с детства неврология была и остается.
А на паразитов лучше сдавать кровь - там определяется не сам паразит, а реакция на продукты распада этих тварей, так я поняла