Mafulya:
Таня, речь о том, чтобы не терпеть боль и временно обезболить, а к врачу само собой
да-да, это я и имела в виду!
Цитата
Zarya:
происходит застой желчи в связи с этим головная боль с тошнотой ... хотя диагноз ВЧП тоже есть...
ну смысл-то в одном - именно снять головную боль - в остроту! для этого не надо обследований, уж в 7 лет ребенкиных есть куча анальгетиков, которые-вы точно знаете - вашему ребенку подходят (в плане отсутствия аллергии итп)
а что такое ВЧП я не знаю
Mafulya, да-да, это я и имела в виду! Zarya, ну смысл-то в одном - именно снять головную боль - в остроту! для этого не надо обследований, уж в 7 лет ребенкиных есть куча анальгетиков, которые-вы точно знаете - вашему ребенку подходят (в плане отсутствия аллергии итп) а что такое ВЧП я не знаю
если приступ головной боли не единичный, если периодически повторяется - то к неврологу и обследовать на внутричерепное давление.
Если это оно, то помогает горячая ванночка для ног (минут по 20-30) и чесать голову -теребить волосы. При ВЧД обычные таблетки почти не помогают, а если учесть, что ребенок, как правило и есть не может (не хочет совсем) то на голодный желудок таблетки типа парацетамола давать вообще не желательно.
если приступ головной боли не единичный, если периодически повторяется - то к неврологу и обследовать на внутричерепное давление. Если это оно, то помогает горячая ванночка для ног (минут по 20-30) и чесать голову -теребить волосы. При ВЧД обычные таблетки почти не помогают, а если учесть, что ребенок, как правило и есть не может (не хочет совсем) то на голодный желудок таблетки типа парацетамола давать вообще не желательно.
Здравствуйте! Хочу поделиться вкратце о истории которая случилась с моим среднем сыном Романом 8 лет. Как то придя из школы он пожаловался на головную боль. Первый день не придали значения(переутомился, поспит все пройдет).На утро пришлось идти к участковому доктору т.к. боль не прошла. Врач сказал нам примерно так: Ситуация, когда у ребенка болит голова, не всегда указывает на наличие органических или физиологических проблем. В половине случаев это оказывается последствием переутомления или эмоционального напряжения т.к. в школах очень сейчас серьезные нагрузки и это вполне допустимо и согласно опроса вашего сына ничего серьезного не вижу. Сказал еще, что бы исключили компьютер, телевизор, плейер с наушниками и по возможности мобильный, больше были на воздухе и выписал витамины группы В. Поехали домой, у мужа был выходной и как то мы с ним даже поругались по поводу этого похода(к врачу). Залезла я в интернет и начала подробно знакомиться с информацией по головным болям. И начала понемногу понимать что, что-то не так. Адрес одного ресурса напишу позже, если кому то будет интересно, по моему там меньше воды и больше конкретики. Ну вот, говорю мужу давай мириться, я согласна , что то тут непонятное. Давай «пытать» сына, что было в школе… После долгих уговоров сын сознался, что его толкнули и он ударился затылком об пол…….. Сходу в машину и в дет.больницу. Диагноз сотрясение мозга! Пускай и легкой степени, но почему участковый не отправил к невропатологу??? А я сама все изучала… Так, что девчонки хорошо то, что хорошо заканчивается . Разные бывают доктора поэтому и самим нужно заниматься самообразованием, что бы наши детки были надёжнее защищены.
Здравствуйте! Хочу поделиться вкратце о истории которая случилась с моим среднем сыном Романом 8 лет. Как то придя из школы он пожаловался на головную боль. Первый день не придали значения(переутомился, поспит все пройдет).На утро пришлось идти к участковому доктору т.к. боль не прошла. Врач сказал нам примерно так: Ситуация, когда у ребенка болит голова, не всегда указывает на наличие органических или физиологических проблем. В половине случаев это оказывается последствием переутомления или эмо...