Вчера встретили знакомых с дитем. Идем гуляем, разговариваем, через полчаса подлетает мама и говорит, чтоб дети сильно не общались- у ее сына ветрянка. Я прям упала. Каков у нас риск подцепить эту гадость, при условии, что дети были на расстоянии 1 метра и тесного контакта не было? И есть ли какая- то профилактика, чтоб не заболеть?
Вчера встретили знакомых с дитем. Идем гуляем, разговариваем, через полчаса подлетает мама и говорит, чтоб дети сильно не общались- у ее сына ветрянка. Я прям упала. Каков у нас риск подцепить эту гадость, при условии, что дети были на расстоянии 1 метра и тесного контакта не было? И есть ли какая- то профилактика, чтоб не заболеть?
Ну 5 лет я думаю- это еще не критический возраст, вот 25- это уже наверное посерьезнее будет:)
У наших друзей только что дети переболели, оба, сначала старший, а потом и младший. Со старшим ждали 20 дней после контакта и дождались, хотя это крайних инкубационный срок ветрянка (от 2 до 20 дней), младший 2,8 переболел тяжелее, так как ему сложно еще было объяснить, когда все зачесалось и что коросты нельзя трогать.
она не так страшна и чем младьше дети тем легче ее переносят, а подцепить ее можно (через маму например) при контакте с чужим ребенком. Но сама сыпь начнется через время 20 дней кажется. Так-что заразились вы или нет сразу не поймете.
она не так страшна и чем младьше дети тем легче ее переносят, а подцепить ее можно (через маму например) при контакте с чужим ребенком. Но сама сыпь начнется через время 20 дней кажется. Так-что заразились вы или нет сразу не поймете.
Вообще-то она сильно заразная и передается воздушно-капельным путем. Вообще-то это дело житейское и почти каждый ей рано или поздно переболеет, причем лучше рано чем поздно. Так что не расстраивайтесь особо.
Может и не заболеете. На улице ведь дело было, а свежий воздух он вирусов убивает.
А что, по мальчику не видно было, что у него ветрянка? Они ведь все такие пятнистые при этом.
Вообще-то она сильно заразная и передается воздушно-капельным путем. Вообще-то это дело житейское и почти каждый ей рано или поздно переболеет, причем лучше рано чем поздно. Так что не расстраивайтесь особо. Может и не заболеете. На улице ведь дело было, а свежий воздух он вирусов убивает. А что, по мальчику не видно было, что у него ветрянка? Они ведь все такие пятнистые при этом.
Лицо совершенно чистое было, мы и подумать не могли, но папа почему то его к моему дитю не подпускал, потом когда мама подбежала. стало ясно почему... Рано болеть оно конечно лучше, но у моей еще понимания мало, если ей сказать, что коросты сдирать нельзя, она еще и наоборот сделает. Меня это больше пугает...
Лицо совершенно чистое было, мы и подумать не могли, но папа почему то его к моему дитю не подпускал, потом когда мама подбежала. стало ясно почему... Рано болеть оно конечно лучше, но у моей еще понимания мало, если ей сказать, что коросты сдирать нельзя, она еще и наоборот сделает. Меня это больше пугает...
приходи.
опсыпалась моя детка))))
ура. теперь моя душа спокойна.
пятен мало. два на ручке, на груди и на бровке. температура выше 37 не поднималась.
еслибы я не болела ветрянкой в конце декабря, то и не поняла бы что Сонька болела.
риск при контакте плотном. кстати не тоогда когда пятна, а когда пемпература, пятнам предшествующая.
приходи. опсыпалась моя детка)))) ура. теперь моя душа спокойна. пятен мало. два на ручке, на груди и на бровке. температура выше 37 не поднималась. еслибы я не болела ветрянкой в конце декабря, то и не поняла бы что Сонька болела. риск при контакте плотном. кстати не тоогда когда пятна, а когда пемпература, пятнам предшествующая.