Мы вообще с температурой не болеем. За 5 лет жизни пару раз было до 38 и то сбивалось сразу.
а тут 39,5 и не сбивается зараза
боюсь предстоящей ночи.
может уже скорую вызывать????
врач днем была. прописала арбидол и т.п. + нурофен сбивать темпу (подозрение на скарлатину, но пока сыпи нет ставит орз)
а она весь день не сбивается.
вот что делать????
помогите плиз
Мы вообще с температурой не болеем. За 5 лет жизни пару раз было до 38 и то сбивалось сразу. а тут 39,5 и не сбивается зараза боюсь предстоящей ночи. может уже скорую вызывать???? врач днем была. прописала арбидол и т.п. + нурофен сбивать темпу (подозрение на скарлатину, но пока сыпи нет ставит орз) а она весь день не сбивается. вот что делать???? помогите плиз
уксуса обычного дома нет. только винный, он не пойдет наверное
а водку чистоганом прямо или развести
сорри за глупые вопросы, но мы реально не знаем что такое высокая температура
уксуса обычного дома нет. только винный, он не пойдет наверное а водку чистоганом прямо или развести сорри за глупые вопросы, но мы реально не знаем что такое высокая температура
Тёмная Лошадка , может и нельзя, но я только водкой и сбивала раньше ребенку температуру, и очень даже помогало . Температура моментов спадала , ребенку легче
Чистой водкой мне кажется не надо. Разведите хоть.
А я еще сбиваю аналогом "тройчатки" от скорой. Это есть: парацетамол (свечка 1 штука)+антигистаминное (зиртек 5 капель (пять же вам лет да) или там супрастин половинка) + ношпа половинка. Два последних компонента помогают парацетамолу не буду объяснять слишком научно но короче там спазм снимают откуда то и тыпы. короче помогает. Ну и обтирать обязательно. Даже водой помогает. Раздеть главно при этом еще. Ну и если выше и не сбивается - скорую. Удачи вам и спокойной ночи.
Чистой водкой мне кажется не надо. Разведите хоть. А я еще сбиваю аналогом "тройчатки" от скорой. Это есть: парацетамол (свечка 1 штука)+антигистаминное (зиртек 5 капель (пять же вам лет да) или там супрастин половинка) + ношпа половинка. Два последних компонента помогают парацетамолу не буду объяснять слишком научно но короче там спазм снимают откуда то и тыпы. короче помогает. Ну и обтирать обязательно. Даже водой помогает. Раздеть главно при этом еще. Ну и если выше и не сбивает...
я тоже обтирала и ребенку заметно легче становилось,главное теплым составом и потерепеть пока при оптирании будет кричать скорей всего.
водкой у меня подруга сбивала,тоже ребенок горел потом легче становилось и спал спокойнее,не скажу наверняка но пом омему не разбавляла ,а я уксусом буквально чуть чуть в теплую воду,главное не обжечь ребенка,и тоже легче было
обтирала,несколько минут стоял сох на воздухе,с высыханием и вся темп проходила испарялась,дрожал конечно,потом в сухую теплую одежду и спать,и за ночь если надо было еще несколько раз
я тоже обтирала и ребенку заметно легче становилось,главное теплым составом и потерепеть пока при оптирании будет кричать скорей всего. водкой у меня подруга сбивала,тоже ребенок горел потом легче становилось и спал спокойнее,не скажу наверняка но пом омему не разбавляла ,а я уксусом буквально чуть чуть в теплую воду,главное не обжечь ребенка,и тоже легче было обтирала,несколько минут стоял сох на воздухе,с высыханием и вся темп проходила испарялась,дрожал конечно,потом в сухую теплую одежду и спа...
ок. уже обтираем. меня она выгнала сразу. доверила процесс папе. она папина дочь спасибо девочки. еще скажите в какой момент скорую уже звать? а то для меня и 39 это ужас-ужас. с какого момента уже не ждать?
температура может пониматься через 4 часа, так что смотрите ночью вставайте трогайте ребенка:) ну по поводу скорой,если видите что ребенку лучше не становится вызывайте, если есть какие то сподвижки, ну например вот сейчас после приема лекарств , растирания минут через 15 смеряйте темпу, если спадает, то скорую не надо вызывать я думаю, организм начал бороться
и еще больше жидкости, морсы клюквенный , брусничный
mamamashi, температура может пониматься через 4 часа, так что смотрите ночью вставайте трогайте ребенка:) ну по поводу скорой,если видите что ребенку лучше не становится вызывайте, если есть какие то сподвижки, ну например вот сейчас после приема лекарств , растирания минут через 15 смеряйте темпу, если спадает, то скорую не надо вызывать я думаю, организм начал бороться и еще больше жидкости, морсы клюквенный , брусничный
морса наварила. она пьет плохо. заставляю силой по чуть-чуть.
еще малина есть с сахаром протертая, не вареная. говорят она тоже температуру сбивает или нет?
морса наварила. она пьет плохо. заставляю силой по чуть-чуть. еще малина есть с сахаром протертая, не вареная. говорят она тоже температуру сбивает или нет?
P.S.Когда у меня оч высокая поднимается,муж просто водой меня обтирает,укрываться мне не дает,я мерзну но температура спадает.И чтобы в комнате не жарко/душно было,прохладненько.