Буду благодарна за советы.Желательно специалистов.
Мы отстаем от графика прививок. Нужно было поставить 4-ый раз пентаксим в конце сентября. Когда пришли к педиатру, нам отказались его ставить, мотивируя тем, что полтора месяца назад нас привили от полиомелита, вакцина от полиомелита входит в состав пентаксима, поэтому пока рановато. Как альтернативу предложили их АКДС, я отказалась,т.к. знаю детишек, нехорошо перенесших эту прививку. Тем более пентаксим нам рекомендовала иммунолог. Пригласили через некоторое время, сказали, можно будет поставить ваш пентаксим. Мы уехали отдыхать. Вернувшись из отпуска, я обнаружила, что пентаксима нет в аптеках.
Участковая медсестра мне заявила: "Раньше надо было думать!" Я вообще в полном офигении, т.к. врач могла бы в принципе заглянуть в прививочный лист и не назначать нам прививку от полиомелита, поскольку совсем скоро нас ожидал пентаксим Я как человек не имеющий мед.образования не могу отвечать за такие нюансы.
На мамских сайтах есть информация, что препарат проходит переаттестацию и появится в РФ в середине ноября, без ссылки на офиц. источники.
Вот теперь я на распутье.
Совершенно понятно, что придется идти в платный медцентр советоваться с иммунологом, чем привиться.
Буду признательна, если человек с мед. образованием подскажет, насколько можно просрочить ревакцинацию так, чтобы предыдущие прививки не пропали.
Большое желание накорябать жалобу на доктора и медсестру. Мы у них на участке недавно, не хочется вот так сразу портить отношения.
Буду благодарна за советы.Желательно специалистов. Мы отстаем от графика прививок. Нужно было поставить 4-ый раз пентаксим в конце сентября. Когда пришли к педиатру, нам отказались его ставить, мотивируя тем, что полтора месяца назад нас привили от полиомелита, вакцина от полиомелита входит в состав пентаксима, поэтому пока рановато. Как альтернативу предложили их АКДС, я отказалась,т.к. знаю детишек, нехорошо перенесших эту прививку. Тем более пентаксим нам рекомендовала иммунолог. Пригласили че...
zolotayastrekoza:
я обнаружила, что пентаксима нет в аптеках.
зато есть в запасах в платных поликлиниках, последние 2 раза мы ставили П в Земской больнице (уралмаш) в клинике Д+ он тоже есть - но цена повыше будет
zolotayastrekoza, зато есть в запасах в платных поликлиниках, последние 2 раза мы ставили П в Земской больнице (уралмаш) в клинике Д+ он тоже есть - но цена повыше будет
У нас такая петрушка с инфанриксом, его нет нигде вообще, пероходит пераатистацию, очень давно, пентаксим мы ставит не можем, т.к. его сделали по графику, нам нужен чистый инфанрикс, вот тоже просрочили...а ставить советскую АКДС я не хочу и в платных клиниках и в прививочных центрах его тоже нема
У нас такая петрушка с инфанриксом, его нет нигде вообще, пероходит пераатистацию, очень давно, пентаксим мы ставит не можем, т.к. его сделали по графику, нам нужен чистый инфанрикс, вот тоже просрочили...а ставить советскую АКДС я не хочу и в платных клиниках и в прививочных центрах его тоже нема
да, есть такое поэтому и гоняли на уралмаш, там дешевле всех. Ну и в конце концов -переплата там составляла около 800 руб в сравнении, если покупать самой в аптеке и потом тащиться в пол-ку выстаивать очередину к педиатру и потом очередь в проц каб. Нафик такое щастье, лучше уж переплатить, чем пропустить и дооооолго ждать.
Вон с инфарниксом уже около года маета, и даже до сих пор инфы никакой. Я уж сама запереживала - нам его надо будет летом колоть - дак вот будет ли он к лету? .....большой вопрос.... лучше уж синичка, чем журавель
zolotayastrekoza, да, есть такое поэтому и гоняли на уралмаш, там дешевле всех. Ну и в конце концов -переплата там составляла около 800 руб в сравнении, если покупать самой в аптеке и потом тащиться в пол-ку выстаивать очередину к педиатру и потом очередь в проц каб. Нафик такое щастье, лучше уж переплатить, чем пропустить и дооооолго ждать. Вон с инфарниксом уже около года маета, и даже до сих пор инфы никакой. Я уж сама запереживала - нам его надо будет летом колоть - дак вот будет ли он к лету...
у нас тоже просрочка по прививкам по всем. задавала вопрос вот на этом сайте специалисту http://ww***w.privivka.ru/ru/consultation/answers/?age=&age, ответили, что ничего страшного. Единственное. что если большой перерыв между привиками иммунитет на это заболевание чуть снижается, но сама прививка не пропадает. Там вообще очень много интересного можно вычитать и вопрос задать, мне ответили уже на следующий день на мой. и график прививок индивидуальный помогут составить, если все подробно описать им.
у нас тоже просрочка по прививкам по всем. задавала вопрос вот на этом сайте специалисту http://ww***w.privivka.ru/ru/consultation/answers/?age=&age, ответили, что ничего страшного. Единственное. что если большой перерыв между привиками иммунитет на это заболевание чуть снижается, но сама прививка не пропадает. Там вообще очень много интересного можно вычитать и вопрос задать, мне ответили уже на следующий день на мой. и график прививок индивидуальный помогут составить, если все подробно о...