Девочки, вразумите - поставьте мозги на место. нас 4 года. за это время уже 4 раза болели отитом. каждый раз острый с болью, криком..и всегда ночью. едем стандартно в 9-ку ночью. там смотрят, обезболивают и отправляют домой, под наблюдение участкового ЛОРа. Последний раз просидели на больничном с отитом неделю назад. 2 недели сидели. был двухстороннй, но на правое ухо сильнее, даже кровь чуть была и временное снижение слуха на правое ухо, который потом восстановился. хотя поставили катаральный отит. к слову, с гноем, слава богу ни разу отита не было. тьфу, тьфу, тьфу. Все пролечили, походили на физиолечение, нас выписали. Сказали, сопливить нам нельзя ни в комем случае, все сразу в уши идет...а мы садичные...сопли у нас тоже регулярно. вот неделю отходили в садик. В пт нас выписали после отита, а в сб встал с соплями..я, конечно, начала их усиленно лечить...вот неделю уже лечим..вроде не хуже, но и не лучше - их меньше не становится. педиатр выписала стандарное лечение - промывать и сосудосуживающее. ничего кроме соплей нет. а сегодня я заметила, что он не дает левое ухо задеть, хотя на боль не жаловался...что опять? е-моё..я уже реально паранойю на эту тему, хужу щупаю у него уши..от соплей мне уже дурно..я БОЮСЬ,,,боюсь, что опять все по новой...что делать? почему так?
Девочки, вразумите - поставьте мозги на место. нас 4 года. за это время уже 4 раза болели отитом. каждый раз острый с болью, криком..и всегда ночью. едем стандартно в 9-ку ночью. там смотрят, обезболивают и отправляют домой, под наблюдение участкового ЛОРа. Последний раз просидели на больничном с отитом неделю назад. 2 недели сидели. был двухстороннй, но на правое ухо сильнее, даже кровь чуть была и временное снижение слуха на правое ухо, который потом восстановился. хотя поставили катаральный о...
у нас тоже уши слабое место, заболеть нельзя сразу в отит уходит, сейчас время такое ещё самое сопливое, делайте профилактику ежедневно анаферон давайте или другие противовирусные, "олбас" капли есть на плечи рубашки капаю по капельке перед садиком, чеснок в еду уже готовую добавляю свежий, что-то для поднятия имунитета попринимайте есть и в каплях и в свечах проконсультируйтесь со своим терапевтом он больше знает особенности вашего ребёнка либо на консультацию к иммунологу можно сходить. А воще все же дети по разному болеют у наших с вами детей на уши уходит, у кого-то бронхиты, гаймориты, пневмонии, ангины тоже ничуть не лучше отитов, главное пролечивать хорошо и дома посидеть пока не окрепнет снова в садик не водить.
у нас тоже уши слабое место, заболеть нельзя сразу в отит уходит, сейчас время такое ещё самое сопливое, делайте профилактику ежедневно анаферон давайте или другие противовирусные, "олбас" капли есть на плечи рубашки капаю по капельке перед садиком, чеснок в еду уже готовую добавляю свежий, что-то для поднятия имунитета попринимайте есть и в каплях и в свечах проконсультируйтесь со своим терапевтом он больше знает особенности вашего ребёнка либо на консультацию к иммунологу можно...
у подруги сын тож постоянно с отитами - ЛОР так и сказал - уши слабое место. как только начинаются сопли - она промывает морской солью - капают или полидексу или дексону - эти препараты с антибиотиками местного действия - но лучше так - чем отит - им уже прокол уха один раз делали...
+ периодически курсами пьют для поднятия иммунитета какие модуляторы. Вообще Вам бы по уму к грамотному спецу съездить - к иммунологу например, + на аллергены провериться - так как вот по подруге знаю - они первый год садика вообще с больничных не слезали - что только не лечили - а потом поехали к платному аллергологу - выяснили что у ребенка еще и аллергия на многие вещи - а аллергия у них в соплях проявляется...
у подруги сын тож постоянно с отитами - ЛОР так и сказал - уши слабое место. как только начинаются сопли - она промывает морской солью - капают или полидексу или дексону - эти препараты с антибиотиками местного действия - но лучше так - чем отит - им уже прокол уха один раз делали... + периодически курсами пьют для поднятия иммунитета какие модуляторы. Вообще Вам бы по уму к грамотному спецу съездить - к иммунологу например, + на аллергены провериться - так как вот по подруге знаю - они первый го...
Тёмная Лошадка :
боюсь, что опять все по новой...что делать? почему так?
у нас похожая ситуация была, были отиты гнойные, вернее один раз и потом рецидив через пару недель, мы решили повременить с садиком, договорилась с заведующей, Что нам надо пройти обследование и взяли бесплатный отпуск на 4 месяца, сначала на 2, потмо еще на 2, за это время поставили пневмо-23 и акт-хиб, вышли, пока отитов не было тьфу тьфу тьфу...нам сказалиЧ. то во-первых, иммунитет не созрел еще, да и строение уха у маленьких детей таково, что вот такая ситуация получается, это видима только вырости из этого надо...Сходите к хорошему врачу, нам нравится Алексеева, это лор, она принимает в Доктор плюс и в 1 областной, хороший врач, нам нравится.
Тёмная Лошадка , у нас похожая ситуация была, были отиты гнойные, вернее один раз и потом рецидив через пару недель, мы решили повременить с садиком, договорилась с заведующей, Что нам надо пройти обследование и взяли бесплатный отпуск на 4 месяца, сначала на 2, потмо еще на 2, за это время поставили пневмо-23 и акт-хиб, вышли, пока отитов не было тьфу тьфу тьфу...нам сказалиЧ. то во-первых, иммунитет не созрел еще, да и строение уха у маленьких детей таково, что вот такая ситуация получается, эт...
я от какого то лора слышала, что эта привика может быть спасением от отитов. Автор попробуйте сходите на кукушку пару раз, должно помочь отсоплей. Сама гайморитная женщина - мне помогает только кукушка и Полидекса. Недавно напромывала нос Дольфином - заработала себе отит - чуть с ума не сошла, это ж боль такую взрослы то вытерпеть не может, а тут ребенок.... Лечитесь )))
Рита, я от какого то лора слышала, что эта привика может быть спасением от отитов. Автор попробуйте сходите на кукушку пару раз, должно помочь отсоплей. Сама гайморитная женщина - мне помогает только кукушка и Полидекса. Недавно напромывала нос Дольфином - заработала себе отит - чуть с ума не сошла, это ж боль такую взрослы то вытерпеть не может, а тут ребенок.... Лечитесь )))
Мы тоже постоянные клиенты лоров, как только сопли сразу бежим к нему первым делом на всякий случай и к педиатру тоже, так что все врачи нас убеждали, что лучше бы пока сделать перерыв, кто говорил на 2 месяца, кто на полгода, кто на год, но вообщем решать вам.
Мы тоже постоянные клиенты лоров, как только сопли сразу бежим к нему первым делом на всякий случай и к педиатру тоже, так что все врачи нас убеждали, что лучше бы пока сделать перерыв, кто говорил на 2 месяца, кто на полгода, кто на год, но вообщем решать вам.