вот как мне объяснили - есть понятие "родимое пятно" - и родинки.
родимые пятна - это то, с чем родился человек, а потом в течение жизни появляются "родинки" - как мы их называем. если у Вас это прям интенсивно - то стоит показаться к врачу. но вот по дочери смотрю - родилась она - у нее было 3 родимых пятна. - сейчас ей 5 - ну уже штук 6-7 родинок по телу. они не растут, не увеличиваются. я пока не беспокоюсь.
вот как мне объяснили - есть понятие "родимое пятно" - и родинки. родимые пятна - это то, с чем родился человек, а потом в течение жизни появляются "родинки" - как мы их называем. если у Вас это прям интенсивно - то стоит показаться к врачу. но вот по дочери смотрю - родилась она - у нее было 3 родимых пятна. - сейчас ей 5 - ну уже штук 6-7 родинок по телу. они не растут, не увеличиваются. я пока не беспокоюсь.
Пигментные родинки есть практически у всех людей старше десяти лет. По данным медицины, чаще всего они встречаются на лице — при расчёте на каждые сто квадратных сантиметров поверхности кожи.
У грудных детей точечных родинок почти не бывает, но они проявляются уже в первые годы жизни..."