Провожу маркетинговое исследование
Вопросы следующие:
1. Хотели ли Вы наблюдать детя у личного педиатра или устраивает наблюдение в участковой поликлинике?
2. Какие есть пожелания к личному педиатру (возраст, пол, специализация, ученая степень, личные связи, навыки, район проживания, наличие мобильной связи и.т.д)?
3. Какая бы форма общения больше устроила (разовые консультации, постоянное наблюдение, другое)?
4. Какая форма оплаты кажется наиболее удобной (помесячный гонорар,оплата разовых консультаций) и почему ?
5. На какие суммы Вы ориентируетесь ( в смысле врачебных гонораров)?
Провожу маркетинговое исследование Вопросы следующие: 1. Хотели ли Вы наблюдать детя у личного педиатра или устраивает наблюдение в участковой поликлинике? 2. Какие есть пожелания к личному педиатру (возраст, пол, специализация, ученая степень, личные связи, навыки, район проживания, наличие мобильной связи и.т.д)? 3. Какая бы форма общения больше устроила (разовые консультации, постоянное наблюдение, другое)?...
тоже хотела спросить хорошо было бы, если бы Оле согласилась у ека-детишек, хотя бы у некоторых, поближе кто живёт ;)быть личным педиатром, так ведь не до того ей
тоже хотела спросить хорошо было бы, если бы Оле согласилась у ека-детишек, хотя бы у некоторых, поближе кто живёт ;)быть личным педиатром, так ведь не до того ей
1. В участковой поликлинике не были давным давно, так как не болеет малышок, личный педиатр тока на всякий пожарный - внезапные простуды, травмы и все такое - неплохо бы иметь под рукой нужный телефон.
2. Проживание желательно в нашем районе, регалии, пол, возраст - никакого значения не имеет. Лишь бы человек был приятный, без командных замашек.
3. Разовые консультации.
4 Оплата за каждую консультацию.
5. Адекватная помощи.
1. В участковой поликлинике не были давным давно, так как не болеет малышок, личный педиатр тока на всякий пожарный - внезапные простуды, травмы и все такое - неплохо бы иметь под рукой нужный телефон. 2. Проживание желательно в нашем районе, регалии, пол, возраст - никакого значения не имеет. Лишь бы человек был приятный, без командных замашек. 3. Разовые консультации. 4 Оплата за каждую консультацию. 5. Адекватная помощи.
1.Наблюдались у личного педиатра -супер! Поликлиника...хм...очереди и отношение наплевательское.
2.Возраст - желательно не древняя бабушка молоденькие чаще всего больше знают нового ( и в инете копаются,и читают книжки), район - рядом ,наличие моб.связи - конечно!!! личные связи - почебу бы и нет? врач- друг.
3.К нам врач ходила раз в неделю. Если что-то надо,я всегда звонила.
4.ФОрма оплаты - помесячно,почему ? - так удобнее.,распределять финансы.
5.... все зависит от пунктов выше
1.Наблюдались у личного педиатра -супер! Поликлиника...хм...очереди и отношение наплевательское. 2.Возраст - желательно не древняя бабушка молоденькие чаще всего больше знают нового ( и в инете копаются,и читают книжки), район - рядом ,наличие моб.связи - конечно!!! личные связи - почебу бы и нет? врач- друг. 3.К нам врач ходила раз в неделю. Если что-то надо,я всегда звонила....
1. У нас личный доктор - ! Участковый тоже хороший мужик, но форма работы поликлинники не устраивает.
2. Нас устраивает наш доктор потому что:
- следит за всем новым, посещает конференции, хотя диссертация в будущем
- гибкий подход, прислушивается к мнению других врачей (не страдает звездной болезнью, разбираем назначения других специалистов, вместе решаем некоторые вопросы)
- имеет сотовый телефон!
- имеет машину (не надо привозить-увозить)
- если мы приходим к ним в больницу, что бы пройти исследования, то не сидим в очередях (!!!)
3. Ребятенок подрос, переходим с постоянного наблюдения (2 раза в неделю до 2,5 мес., 1 раз в неделю до 7 мес.) на разовые - по необходимости, но не реже 1 раза в 10-15 дней.
4. Схема : оплата каждого визита + абонентская плата за право надоедать своими звонками (консультайии по телефону в любое время)
5. Если бы пришлось платить более 3,5 тыс в месяц (мы платим меньше) , то задумались бы о других формах сотрудничества.
1. Хотели ли Вы наблюдать детя у личного педиатра или устраивает наблюдение в участковой поликлинике?
Думаю, нечто среднее - хорошая клиника со всеми специалистами, нормальным скеретарем, чтоб записаться можно было спокойно и чтоб анализы можно было б в клинике этой же сдать...
Но и возможность домой к себе пригласить специалиста тоже плюс.
2. Какие есть пожелания к личному педиатру (возраст, пол, специализация, ученая степень, личные связи, навыки, район проживания, наличие мобильной связи и.т.д)?
Возраст наверное около 30-ти, район работы поближе к нашему месту проживания, мобильная связь приветствуется, хотя я слабо себе представляю консультацию по мобильнику....
3. Какая бы форма общения больше устроила (разовые консультации, постоянное наблюдение, другое)?
Наверное - разовые консультации + ежегодный профосмотр
4. Какая форма оплаты кажется наиболее удобной (помесячный гонорар,оплата разовых консультаций) и почему ?
Оплата разовых консультаций, а за что платить если все у ребенка хорошо и без врачей (априори)
5. На какие суммы Вы ориентируетесь ( в смысле врачебных гонораров)?
300-400 за консультацию.
1. Хотели ли Вы наблюдать детя у личного педиатра или устраивает наблюдение в участковой поликлинике? Думаю, нечто среднее - хорошая клиника со всеми специалистами, нормальным скеретарем, чтоб записаться можно было спокойно и чтоб анализы можно было б в клинике этой же сдать... Но и возможность домой к себе пригласить специалиста тоже плюс....
А нам бы очень хотелось страховку - т.к. практически пока не болеем, но всякое же бывает - те же травмы, к примеру. Хотелось бы чего-нить именно на случай экстренных ситуаций ну и плюс вообще по мелочи консультироваться по телефону и встречаться иногда. Можно, конечно, просто знакомым врачам звонить, но иногда думаю, что, наверное, я не одна такая умная и если все знакомые будут с утра до ночи названивать врачам таким манером... %)
Мобильная связь для медика - эт конечно, вещь первейшая Насчет пожеланий к педиатру - самое главное, чтобы человек был хороший и общаться с ним было легко и мне, и детенышу. Потому как очень часто медики в наших поликлиниках разговаривают с родителями менторским тоном и отчитывают при случае, как школьников... Хотелось бы убежать в платную медицину именно от этого прежде всего. Ну квалификация-опыт-связи и т.п. - эт само собой, кому же это не понравится
Насчет сумм - как-то затрудняюсь назвать точно, но в принципе если сумма не из головы взята, а реально отражает качество услуг, то пойдет Наверное, сумму страховки тоже можно вычислять, как в страховых компаниях, в зав-ти от состояния здоровья (т.е. просчитывать риск наступления страхового случая).
сложный для меня вопрос....
опыт по вызову частного врача на дом оказался неудачным (ну не захотели к нам приехать...), зато врач из поликлиники была замечательной (заведующая к нам ходила во время болезни).
вообще к нашей пол-ке особых нареканий у меня нет (кроме невропатолога)... К тому же у нас на участке замечательная патронажная сестра, с которой я могу общаться и при встрече на улице и она частенько к нам заглядывала... Еще у меня есть врач знакомый, которой я могу задать вопросы о том что делать до прихода вызванного врача....
наверно личный врач это хорошо, но он к сожалению не может быть специалистом по всем болячкам и так или иначе ему придется отправлять ребенка к другому врачу на консультацию.
Так что наверно я соглашусь с Атой.
сложный для меня вопрос.... опыт по вызову частного врача на дом оказался неудачным (ну не захотели к нам приехать...), зато врач из поликлиники была замечательной (заведующая к нам ходила во время болезни). вообще к нашей пол-ке особых нареканий у меня нет (кроме невропатолога)... К тому же у нас на участке замечательная патронажная сестра, с которой я могу общаться и при встрече на улице и она частенько к нам заглядывала... Еще у меня есть врач знакомый, которой я могу задать вопросы о том что д...
1. Личный , конечно, лучше. Мне хочется, чтобы к ребенку отноились индивидуально, внимательно, а не в потоке и под общую гребенку.
2.Пожелания - проживание рядом, наличие мобильной связи. Очень важным считаю связи с другими специалистами, чтобы могли отправить на обследования и прием без очередей и записей. Возможность оформлять справки, больничные и т.д.
3.Лучше постоянное наблюдение, но по материальным причинам выбрали разовые консультации
4. Когдя пупся очень болела, было постоянное наблюдение и помесячный гонорар, а теперь ,увы, вынуждены наблюдаться лишь изредка, соответственно- платим за разовые консультации. Если бы позволяли средства, то до годика оставила бы постоянное наблюдение.
5. Простой проф. осмотр, когда не болеем - 100 , можно и в больницу приехать, а когда пупс болеет , и (или) врача на дом - 300. Меня бы устроило постоянное наблюдение ребенка раз в десять дней ( т.е. 3 раза в месяц) + консультации по телефону = 1000 руб. Эту сумму наша семья может выделить
1. Личный , конечно, лучше. Мне хочется, чтобы к ребенку отноились индивидуально, внимательно, а не в потоке и под общую гребенку. 2.Пожелания - проживание рядом, наличие мобильной связи. Очень важным считаю связи с другими специалистами, чтобы могли отправить на обследования и прием без очередей и записей. Возможность оформлять справки, больничные и т.д. 3.Лучше постоянное наблюдение, но по материальным причинам выбрали разовые консультации ...
насчет отсутствия предложений - так ведь топик не об этом, а о том, как вы, то есть пациенты, представляете себе врача и какие могут быть требования.
Если кому-нибудь нужно, то обратиться к нам ко всем (и к Ole, и к Soto, и ко мне) просто: можно через е-мейл, а можно и по телефону (в клубе есть данные).
На мой взгляд рекламировать себя как то неудобно. Может быть, система балльной или еще какой-нибудь оценки ека-мамовскиз врачей как раз бы и пригодилась
Кстати, интересно и самой узнать, как тебя оценивают пациенты
Во всех смымлах - и в положительном, и в отрицательном, т.к. это может помочь совершенствоваться...
насчет отсутствия предложений - так ведь топик не об этом, а о том, как вы, то есть пациенты, представляете себе врача и какие могут быть требования. Если кому-нибудь нужно, то обратиться к нам ко всем (и к Ole, и к Soto, и ко мне) просто: можно через е-мейл, а можно и по телефону (в клубе есть данные). На мой взгляд рекламировать себя как то неудобно. Может быть, система балльной или еще какой-нибудь оценки ека-мамовскиз врачей как раз бы и пригодилась ...
мне интересна цель вашего маркетингового исследования: праздный интерес, научный интерес или коммерческий (в смысле вы можете поррекомендовать такого врача). У меня последнний вопрос далеко не праздный, а очень даже реалистический.
мне интересна цель вашего маркетингового исследования: праздный интерес, научный интерес или коммерческий (в смысле вы можете поррекомендовать такого врача). У меня последнний вопрос далеко не праздный, а очень даже реалистический.
1. Безусловно иметь личного педиатра намного удобнее. Участковая поликлиника вообще не устраивает.
2. Пол безразличен, возраст в принципе тоже - главное, чтобы человек шел в ногу со временем, уч. степень - ерунда, а вот одно из главных свойств - Наличие у педиатра личных связей с другими врачами, поликлиниками и стационарами - Обязательно! Связь - само собой.
3. До 1,5 лет наблюдались еженедельно (уж до 1года минимум 2 раза в месяц плановый прием). После 2 лет можно по необходимости вызывать.
4. КОгда постоянное наблюдение - помесячная плата. Она включает все телефонные консультации, договоренности о плановых прививках и т.д.. Когда наблюдение по вызову, тогда разовая оплата.
5. 300-400 р вполне допустимы. (Это между прочим 10 Евро примерно).
Еще забыли одно из основных: личный педиатр должен иметь возможность устраивать все нужные справки - прививочный сертификат, больничный маме, справки в садик и т.д. Этот последний пункт вызывает осложнения у медиков, которые сейчас работают (не офорлмяясь ) как личные педиатры.