Всем очень добрый вечер:)
вот у меня тут проблемка возникла - у дочи на руках очень сильно нарастает кутикула - примерно до 1/3 ногтя... и прям прирастает к ногтю - потом в какой то момент тупо лопается и доче больно... ну ведь не делать 5-летнему ребенку обрезной маникюр, блин... девочка одна знакомая (маникюрист) посоветовала каждый день отодвигать кутикулу... но как то сложно это... ДОча дает делать так только когда распарены руки - не всегда есть время и возможность... может, кто сталкивался с подобной проблемой?
Всем очень добрый вечер:) вот у меня тут проблемка возникла - у дочи на руках очень сильно нарастает кутикула - примерно до 1/3 ногтя... и прям прирастает к ногтю - потом в какой то момент тупо лопается и доче больно... ну ведь не делать 5-летнему ребенку обрезной маникюр, блин... девочка одна знакомая (маникюрист) посоветовала каждый день отодвигать кутикулу... но как то сложно это... ДОча дает делать так только когда распарены руки - не всегда есть время и возможность... может, кто сталкивался...
У нас также. Я иногда (не каждый день) мажу ей маслом для кутикулы. Да, оно взрослое, но в составе ничо такого вроде... Просто смягчаю, но отодвигать сильно не пытаюсь. Смягчаю, чтобы вот не трескалась. Мы и заусенки этим маслом мажем.
У нас также. Я иногда (не каждый день) мажу ей маслом для кутикулы. Да, оно взрослое, но в составе ничо такого вроде... Просто смягчаю, но отодвигать сильно не пытаюсь. Смягчаю, чтобы вот не трескалась. Мы и заусенки этим маслом мажем.
Катеринка (ex Мышка):
расти так интенсивно тоже не будет...
но расти то все равно будет. А вы правильно пишите - обрезной маникюр тоже не будешь же делать. А каждый прям день отодвигать моя красотуля тоже... ну не в восторге будет от этого.
Катеринка (ex Мышка), но расти то все равно будет. А вы правильно пишите - обрезной маникюр тоже не будешь же делать. А каждый прям день отодвигать моя красотуля тоже... ну не в восторге будет от этого.
У меня на ногах на двух ногтях таким образом нарастает кутикула. В салоне мне сказали, что это признак грибкового поражения ногтя Радикально если, то нужно ногти удалить и проводить лечение.
У меня на ногах на двух ногтях таким образом нарастает кутикула. В салоне мне сказали, что это признак грибкового поражения ногтя Радикально если, то нужно ногти удалить и проводить лечение.