Поделитесь опытом и помогите советом. Что ваши дети говорили в 1 год? мой сын говорит: мама, папа, баба, кака, каля, га, гу, ну и звуки всякие звукоподражательные.... И я бы думала, что это нормально, если бы моя мама не была логопедом ))) Она меня уже всю испилила, утверждает, что по нормам ребенок должен говорить уже 12 слов, в том числе "дай", "мяу", "кис-кис" и т.д.
Что делать? К неврологу идти? (меня мама с ребенком к неврологу отправляет). Да еще добавлю, что я с ребенком очень много занимаюсь с 4 месяцев, поэтому, если он и не говорит все слова, то это не от того, что я не уделяю ему внимание....
Поделитесь опытом и помогите советом. Что ваши дети говорили в 1 год? мой сын говорит: мама, папа, баба, кака, каля, га, гу, ну и звуки всякие звукоподражательные.... И я бы думала, что это нормально, если бы моя мама не была логопедом ))) Она меня уже всю испилила, утверждает, что по нормам ребенок должен говорить уже 12 слов, в том числе "дай", "мяу", "кис-кис" и т.д. Что делать? К неврологу идти? (меня мама с ребенком к неврологу отправляет). Да еще добавлю, что я...
ничего страшного в том что ребенок не говорит то что должен говорить по каким то там стандартам дети разные все много примеров у знакомых дети заговорили в 2 года зато понятно и четко а пемяш мой в три года так сразу все слова правильно и ясно.мой тоже Вова говорит мама папа дай и ам но при этом знает все фрукты названия вещей животных ему 1год и 4 мес.все что говорю ему выполняет отсюда вывод ЗАГОВОРИТ.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ тем более вы с ним занимаетесь.
ничего страшного в том что ребенок не говорит то что должен говорить по каким то там стандартам дети разные все много примеров у знакомых дети заговорили в 2 года зато понятно и четко а пемяш мой в три года так сразу все слова правильно и ясно.мой тоже Вова говорит мама папа дай и ам но при этом знает все фрукты названия вещей животных ему 1год и 4 мес.все что говорю ему выполняет отсюда вывод ЗАГОВОРИТ.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ тем более вы с ним занимаетесь.