История такая - сыну 2 года, три недели назад начал немного подкашливать - три-четыре раза за день и ночью немного, т.к. в это время только пошли в садик, то подумала, что привыкание, через две недели поехали в деревню и там ночью начался очень сильный кашель, две ночи кашлял, в понедельник пошли к врачу. Врач сказала, что это аллергия, назначила лечение, после первой же ингаляции ребенок ночь проспал спокойно. Но врач сказала еще, что у ребенка высокий риск формирования бронхиальной астмы и нужно тщатеьно за ним следить, на повторный прием пойдем завтра. Но хотелось бы услышать мамочек деткам которых тоже ставили такую группу риска - началась астма у вас или нет и что делали - как обследовались-лечились.
Щас вот думаем над летним отдыхом - собирались в конце августа-сентябре, но теперь даже не знаю куда лучше ехать, чтобы пользы ребенку было больше.
История такая - сыну 2 года, три недели назад начал немного подкашливать - три-четыре раза за день и ночью немного, т.к. в это время только пошли в садик, то подумала, что привыкание, через две недели поехали в деревню и там ночью начался очень сильный кашель, две ночи кашлял, в понедельник пошли к врачу. Врач сказала, что это аллергия, назначила лечение, после первой же ингаляции ребенок ночь проспал спокойно. Но врач сказала еще, что у ребенка высокий риск формирования бронхиальной астмы...
ИМХО, если до этого 2 года никаких симптомов не было, то так резко (за месяц два) не разовьется астма.
Но, конечно стоит наблюдать. Посмотрите, что дома поменялось, может был ремонт, может какой-то аллерген появился в доме. Может завели домашнее животное не так давно? Или под окнами что-нибудь расцвело? Или подушку поменяли?Нам полтора года. У нас астма средней тяжести. (аллергия на все - молочку, морковку, яблоки, говядину, курицу и пр, кошек, собак, домашнюю пыль и проч.) Столько времени прошло пока мы все аллергены определили.. Но первый приступ у нас случился в полтора месяца. А астму поставили только сейчас.
А с чем была ингаляция? с беродуалом и пульмикортом? А темпы нет?
А отдыхать лучше в горы, степь или к морю. Правильно, туда, где воздух чище и не очень много цветущей растительности.
ИМХО, если до этого 2 года никаких симптомов не было, то так резко (за месяц два) не разовьется астма. Но, конечно стоит наблюдать. Посмотрите, что дома поменялось, может был ремонт, может какой-то аллерген появился в доме. Может завели домашнее животное не так давно? Или под окнами что-нибудь расцвело? Или подушку поменяли?Нам полтора года. У нас астма средней тяжести. (аллергия на все - молочку, морковку, яблоки, говядину, курицу и пр, кошек, собак, домашнюю пыль и проч.) Столько времени прошло...
плюс еще что-то.. - постоянно ингаляции и без баллончиков в руке и спать не ложится, и до магазина не пойдет
на юг уезжает к морю - там про пшикалки и небулайзер и не вспоминает...
М@риш@, плюс еще что-то.. - постоянно ингаляции и без баллончиков в руке и спать не ложится, и до магазина не пойдет на юг уезжает к морю - там про пшикалки и небулайзер и не вспоминает...
Ася Курчатова:
на юг уезжает к морю - там про пшикалки и небулайзер и не вспоминает...
Но я бы рекомендовала найти все-таки аллегрен.
Мы в этом году весной тоже сбежали к морю от цветения березы (в прошлом году в это время попали в больницу с сильным приступом обструктивного бронхита, и 10 дней врачи не могли добиться улучшений. Так и сбежали домой в том состоянии, в котором пришли).
А на море на берегу нам было хорошо, в номере и на территории хрипит. Так я ночевала с ребенком на пляже. В номер только помыться и переодеться. Ну у нас тяжелый случай.
А определить аллергены нам помогла биорезонансная терапия. Хоть врачи ей и не доверяют, у нас список аллергенов определили достаточно точно.
Ася Курчатова, Но я бы рекомендовала найти все-таки аллегрен. Мы в этом году весной тоже сбежали к морю от цветения березы (в прошлом году в это время попали в больницу с сильным приступом обструктивного бронхита, и 10 дней врачи не могли добиться улучшений. Так и сбежали домой в том состоянии, в котором пришли). А на море на берегу нам было хорошо, в номере и на территории хрипит. Так я ночевала с ребенком на пляже. В номер только помыться и переодеться. Ну у нас тяжелый случай....
У нас дома жил кот. смесь персидского и сибирского. Шерсть у него 15 см. Тоже пока поняли, что это кроме всего прочего и на кота, пока полностью ВСЕ старые вещи, ковры, шторы не выкинули (на них есть кошачья шерсть), у ребенка продолжались приступы.
Про лечение - мы проходили несколько сеансов (сколько нам рекомендовали), но я улучшений не заметила. Может потому что дома оставались кошачьи вещи и ребенок снова получал дозу аллергенов.
Недавно снова пробовали сходить на лечение, но у него то ли давление внутричерепное там поднимается, то ли еще какая-то беда случается, не могу понять. Но как только на него надевают эти провода, он начинает истерить.
Так что про эффект от лечения ничего сказать не могу.
Знаю, что кровь сдают только на определенную группу аллергенов. Если сдавать на все группы, можно разориться. Нам тогда насчитали 10 т.р. На биорезанансе мы потратили 300. Я не агитирую.
У нас дома жил кот. смесь персидского и сибирского. Шерсть у него 15 см. Тоже пока поняли, что это кроме всего прочего и на кота, пока полностью ВСЕ старые вещи, ковры, шторы не выкинули (на них есть кошачья шерсть), у ребенка продолжались приступы. Про лечение - мы проходили несколько сеансов (сколько нам рекомендовали), но я улучшений не заметила. Может потому что дома оставались кошачьи вещи и ребенок снова получал дозу аллергенов....