Вобщем, первые зубы вылезли у ребенка как положено. а именно: 1-2 снизу 3-4 сверху 5-6 сверху далее снизу вылез только 7-й. куда 8-й делся???? прошло уж месяца два от седьмого зуба. щас вот с температурой пробился 9-й сверху (малый коренной), опять же, с одной стороны только так и не поняла -- не критично это или караул? у кого так было?
у меня у старшего нет вторых нижних резцов, причем двух. Сменились молочные, но так и осталось 2 резца снизу. Вот планирую летом к ортадонту. В 4 года ходили, сказал ждать смены зубов. Сделаем панорамный снимок, посмотрим что в деснах. если ничего нет, то брекеты и раздвигать все зубки.
А у дочки сейчас вылезли 2 снизу, а сверху вылез один пока, но не центральный, а второй резец.
SovaRis, у меня у старшего нет вторых нижних резцов, причем двух. Сменились молочные, но так и осталось 2 резца снизу. Вот планирую летом к ортадонту. В 4 года ходили, сказал ждать смены зубов. Сделаем панорамный снимок, посмотрим что в деснах. если ничего нет, то брекеты и раздвигать все зубки. А у дочки сейчас вылезли 2 снизу, а сверху вылез один пока, но не центральный, а второй резец.
SovaRis:
б, врачи говорили просто ждать? из-за чего такое?
ортодонт детский сказал ждать, бывает такое просто.
В 4 года сказал смысла нет рентгеном ребенка нагружать, а сейчас уже можно, но меня это сильно не напрягает. Вот в каникулы попробуем попасть к врачу.
SovaRis, ортодонт детский сказал ждать, бывает такое просто. В 4 года сказал смысла нет рентгеном ребенка нагружать, а сейчас уже можно, но меня это сильно не напрягает. Вот в каникулы попробуем попасть к врачу.