Старшая болеет ветрянкой, 5 день, последние высыпания были позавчера, и мало. Со слов участковой-заразна ещё 5 дней, и инкубационный период для нашей семьи(мелкой и меня) продливается на 31 день, тк мы могли заразиться в последний день её 10-ти дневной заразности!!!!!!! Не круто, а????? Ну для себя я посчитала 10-21, ладно, настроилась, а тут такой прогноз
Старшая болеет ветрянкой, 5 день, последние высыпания были позавчера, и мало. Со слов участковой-заразна ещё 5 дней, и инкубационный период для нашей семьи(мелкой и меня) продливается на 31 день, тк мы могли заразиться в последний день её 10-ти дневной заразности!!!!!!! Не круто, а????? Ну для себя я посчитала 10-21, ладно, настроилась, а тут такой прогноз
на так оно и есть а вам что с этого? ребенка то в садик выпишут на 12 день
Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Ветрянкой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же.
Передается ветрянка воздушно-капельным путем. Заражение через третьих лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде.
Восприимчивость к ветрянке высокая. Ветрянка переносится в основном в детском возрасте.
Заболевание ветрянкой беременной женщины на ранних сроках беременности приводит к развитию порока развития плода, незадолго до окончания беременности - к заболеванию новорожденного.
После ветрянки развивается стойкая невосприимчивость. Повторные заболевания ветрянкой бывают крайне редко.
Инкубационный период продолжается от 10 до 23 дней.
в садик выписывают через 2 недели а вот карантин на месяц обычно затягивается
на так оно и есть а вам что с этого? ребенка то в садик выпишут на 12 день Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Ветрянкой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же. Передается ветрянка воздушно-капельным путем. Заражение через третьих лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во...
у меня вторая заболела ровно на 21 день как заболел старший.
а с третьей вообще странно получилось у средней высыпал опоясывающий лишай на пузе (она очень слабо переболела ветрянкой) а это один и тот же вирус и так же на 21 день младшая заболела ветрянкой!
у меня вторая заболела ровно на 21 день как заболел старший. а с третьей вообще странно получилось у средней высыпал опоясывающий лишай на пузе (она очень слабо переболела ветрянкой) а это один и тот же вирус и так же на 21 день младшая заболела ветрянкой!
Сын заболел на отдыхе на14й день после контакта с девочкой, которая в день контакта ещё выглядела здоровой(а у нас это был последний визит в садик перед отпуском абыдна, да). Вообще-то это и есть самый заразный период- во время подьёма температуры и высыпания первых элементов.
Наверное вам можно отсчитать от первого дня болезни 2-3 недели и расслабиться немного...
Сын заболел на отдыхе на14й день после контакта с девочкой, которая в день контакта ещё выглядела здоровой(а у нас это был последний визит в садик перед отпуском абыдна, да). Вообще-то это и есть самый заразный период- во время подьёма температуры и высыпания первых элементов. Наверное вам можно отсчитать от первого дня болезни 2-3 недели и расслабиться немного...