Девочки, уж и не знаю к кому обратиться, у какого специалиста это спрашивают, поэтому пожалуйсат, поделитесь опытом у кого как?
Дочке моей 1,5 годика, в феврале завязали с ГВ. По ночам титюшничала часто (особенно последний месяц). Сейчас а ночь выпивает2, а то и 3 пачки (детских) кефира. Думала всяко: и не наедается, и бутылка нравится и привычка....
Но. Как не наедается, если режим такой:
в 7.30-8 подъем, 9.00 завтрак каша 200гр, + фрукты 50
перекус банан или сушка
13.00 обед 250 гр суп с мясом или овощи с мясом, компот
17.00 полдник творог 100 гр+ пюре 50 гр + 4-5 печенюшек
20.00 ужин каша 200 гр.
21.00 сон, 00.30 первый раз кефир 100 мл, и потом раза 2 ночью по 100 мл, и под утро 100 мл.
предлагаю воду - не пьет, не даю ничего - плачет.
днем наедается, добавки не просит, последние ложки еле съедает
беспокоит - не много ли кефира (норма так то 200 мл)?
- ночью наедается и плохо завтракает.
- тяжело организму кушать по ночам.
что делать и пройдет ли это?
может не давать ниче, может просто привычка?
Знаю, что норма 1200 гр еды в сутки, не, но куда впихнуть остальное,получается она догоняется кефиром?
смесь мы не ели никогда? ее чтоль вводить?
вообщем не голова у меня, а дом советов...помогите плиз.
Девочки, уж и не знаю к кому обратиться, у какого специалиста это спрашивают, поэтому пожалуйсат, поделитесь опытом у кого как? Дочке моей 1,5 годика, в феврале завязали с ГВ. По ночам титюшничала часто (особенно последний месяц). Сейчас а ночь выпивает2, а то и 3 пачки (детских) кефира. Думала всяко: и не наедается, и бутылка нравится и привычка.... Но. Как не наедается, если режим такой:...
ну, у меня дочь по ночам ела почти до 2,5 ... правда мы с 7ми месяцев были на смесях и до 2,5 лет смесь пили.
ну нормально она у вас ест, я сазала б что многовато:) но все дети разные. попробуйте ужин поплотнее. да и привычка к бутылке явная - если давать не 100мл ночью а поменьше? напр. 70 - и из 3х ночных перекусов вы и получите 200 мл.
Цитата
omaria:
Знаю, что норма 1200 гр еды в сутки,
ой, и не знала даже - это ж примерно десятая часть массы
ну, у меня дочь по ночам ела почти до 2,5 ... правда мы с 7ми месяцев были на смесях и до 2,5 лет смесь пили. ну нормально она у вас ест, я сазала б что многовато:) но все дети разные. попробуйте ужин поплотнее. да и привычка к бутылке явная - если давать не 100мл ночью а поменьше? напр. 70 - и из 3х ночных перекусов вы и получите 200 мл. omaria, ой, и не знала даже - это ж примерно десятая часть массы
Может конечно и не актуально уже для вас, но может кому то пригодится. Моя тоже по ночам пила кефир из бутылок, потом я купила чиковскую бутылочку натурал филинг с соской для каши и перед сном давала кашу из бутылочки и свершилось чудо, ребенок перестал по ночам просыпаться и требовать кефира. Конечно еда должна слюной обрабатываться, но это лучше чем по три бытылки кефира за ночь.
Может конечно и не актуально уже для вас, но может кому то пригодится. Моя тоже по ночам пила кефир из бутылок, потом я купила чиковскую бутылочку натурал филинг с соской для каши и перед сном давала кашу из бутылочки и свершилось чудо, ребенок перестал по ночам просыпаться и требовать кефира. Конечно еда должна слюной обрабатываться, но это лучше чем по три бытылки кефира за ночь.