Подскажите пожалуйста, у кого был диагноз "Дисплазия сводов впадин и ядра, вальгусная деформация коленных суставов", как вы с этим боролись? Нам 2 года, и только сейчас, когда пошла к другому ортопеду, это обнаружилось. Я в панике, что делать, как сынишку лечить она мне сказала, но он такой непоседа и исключить нагрузку на ноги я не в состоянии. Расскажите пожалуйста как Вы пережили это.
Подскажите пожалуйста, у кого был диагноз "Дисплазия сводов впадин и ядра, вальгусная деформация коленных суставов", как вы с этим боролись? Нам 2 года, и только сейчас, когда пошла к другому ортопеду, это обнаружилось. Я в панике, что делать, как сынишку лечить она мне сказала, но он такой непоседа и исключить нагрузку на ноги я не в состоянии. Расскажите пожалуйста как Вы пережили это.
Дисплазия ТБС в 2 года - это серьезно, поэтому новорожденным и делают УЗИ ТБС, чтобы выявить как можно раньше. Странно, что обнаружилась такая патология только в 2 года. Я бы на Вашем месте перепроверила диагноз, узнала мнение нескольких специалистов.
Дисплазия ТБС в 2 года - это серьезно, поэтому новорожденным и делают УЗИ ТБС, чтобы выявить как можно раньше. Странно, что обнаружилась такая патология только в 2 года. Я бы на Вашем месте перепроверила диагноз, узнала мнение нескольких специалистов.
penavi:
Нам 2 года, и только сейчас, когда пошла к другому ортопеду, это обнаружилось.
Ну сначала яб еще раз сходила и опять к другому ортопеду....чтоб либо подтвердить либо опровергнуть....до 2х лет такое не замечать сложно...про лисплазию...
Про вальгусную диформацию....мы в 2 года были и нам сказали что от веса это может менятся...я не знаю что у вас именно...у нас были ноги овалом и коленки внутрь...потом стали иксом...короче плавали....сейчас диагноз вальгусная диформация стоп и еще куча всего....лечение по ортопедии мне сказали до 3х лет только....потом токо профилактика....лечат массажами,форезами и парафином...+ у нас спецобувь...что у вас не знаю...Обычно если находят то и лечение назначают...вам разве не сказали?
А вы где были?
penavi, Ну сначала яб еще раз сходила и опять к другому ортопеду....чтоб либо подтвердить либо опровергнуть....до 2х лет такое не замечать сложно...про лисплазию... Про вальгусную диформацию....мы в 2 года были и нам сказали что от веса это может менятся...я не знаю что у вас именно...у нас были ноги овалом и коленки внутрь...потом стали иксом...короче плавали....сейчас диагноз вальгусная диформация стоп и еще куча всего....лечение по ортопедии мне сказали до 3х лет только....потом токо про...
Мы были в УНИИТО на Банковском,7. Дисплазию нам и раньше ставили в легкой степени, а сейчас когда в УНИИТО пришли и сделали ренген снимки, оказалось что недоразвивается ядро в правом ТБС. А до этого делали с рождения 3 снимка и 2 узи, по ренгену - говорили что никаких патологий не выявлено, а узи в 2хмесячном возрасте показало легкую дисплазию справа. Лечение нам и здесь назначили, да и раньше мы 3 раза в год и массажики и эл.фарез делали, а сейчас пошла чисто на обум проверить правильно ли нам ставили диагноз и узнала, что все вообще гораздо хуже....Написала сюда чтоб услышать как кто это пережил и что сейчас у деток.
Мы были в УНИИТО на Банковском,7. Дисплазию нам и раньше ставили в легкой степени, а сейчас когда в УНИИТО пришли и сделали ренген снимки, оказалось что недоразвивается ядро в правом ТБС. А до этого делали с рождения 3 снимка и 2 узи, по ренгену - говорили что никаких патологий не выявлено, а узи в 2хмесячном возрасте показало легкую дисплазию справа. Лечение нам и здесь назначили, да и раньше мы 3 раза в год и массажики и эл.фарез делали, а сейчас пошла чисто на обум проверить правильно л...
этого и ждала в общем то....Не скажу правы они или нет...Но я тоже пошла сначала на банковский....там мне сказали что у ребенка рахит коленок и он ходить не будет я была в истерике....нам был год..он правда не ходил.... побежала в бонум....оказалось не так страшно все.... не до такой степени...потом мне уже подсказали что по деткам они часто нагнетают ситуацию....сходите еще куда-нибудь...
п.с. нам щас три...научились бегать...рахита вроде нету....но проблемки еще есть..не малые,но и не такие страшные...
penavi, этого и ждала в общем то....Не скажу правы они или нет...Но я тоже пошла сначала на банковский....там мне сказали что у ребенка рахит коленок и он ходить не будет я была в истерике....нам был год..он правда не ходил.... побежала в бонум....оказалось не так страшно все.... не до такой степени...потом мне уже подсказали что по деткам они часто нагнетают ситуацию....сходите еще куда-нибудь... п.с. нам щас три...научились бегать...рахита вроде нету....но проблемки еще есть..не малые,но и не ...
Да, делали, но говорили, что в легкой степени. А сейчас оказывается что дело немного в другом совсем, что в ТБС ядро не развито. Электрофарез мы делали уже 3 раза.
Да, делали, но говорили, что в легкой степени. А сейчас оказывается что дело немного в другом совсем, что в ТБС ядро не развито. Электрофарез мы делали уже 3 раза.
Мдя, знакомая ситуация
Сыну тоже ставили недоразвитие ядер и дисплазию, потом сняли (точно в каком возрасте уже не помню ) сказали все отлично, но ходил сын плохо, на каждой кочке запинался. Все мои обращения к ортопеду, педиатру, неврологу ни к чему не приводили - маеленький еще - научится, но это в 1 год маленький, в 1.6 еще туда -сюда, но он и в 1.10г ходил как годовалый, причем походка как у обезьянки и ножку одну в сторону отворачивал (правда видела это только я, врачи отнекивались что малыши иногда так ходят). Таки в 1.10 г меня все достала и я показала ребенка НОРМАЛЬНОМУ массажисту выяснилось что уже плечи на 1 см различаются, идет сильный перекос - так как ножку в сторону замахивает - горзило нам это сильным сколиозом и прочими проблемами. ТТТ после 2 сеансов сын начал ходить нормально (курс 10 прошли и еще летом повезем на контроль), сейчас носится-не догонишь. Это я к тому что я бы все-таки внимательно относилась к диагнозам. Ну и массажисты, остеопаты и прочие - кому доверяете иногда творят чудеса.
Еще делали ( и периодически делаем) ванночки с морской солью - это не только для ножек, еще и для дыхания полезно Кальций пили, нео с кальцием осторожно - его избыток тоже вреден для костей.
ЗЫ: нашего массажиста спрашивать бесполезно, 700 км от Екатеринбурга, сомневаюсь что повезете туда, тем более, думаю и здесь найти можно хороших
Мдя, знакомая ситуация Сыну тоже ставили недоразвитие ядер и дисплазию, потом сняли (точно в каком возрасте уже не помню ) сказали все отлично, но ходил сын плохо, на каждой кочке запинался. Все мои обращения к ортопеду, педиатру, неврологу ни к чему не приводили - маеленький еще - научится, но это в 1 год маленький, в 1.6 еще туда -сюда, но он и в 1.10г ходил как годовалый, причем походка как у обезьянки и ножку одну в сторону отворачивал (правда видела это только я, врачи отнекивались что малы...