ну да не в степи...я дома, болею, изолировали два дня назад папу и ребенка к бабушке, чтобы не заразились, а сегодня вот у ребенка температура поднялась....мне первые три дня оч плохо было, температура не сбивалась и три дня держалась 38,6, я боюсь, если у него тоже самое, как он перенесет и что это вообще....педиатр его посмотрел, кашля не заметил, горло красное для профилактики мы ему давали противовирусные, в нос грипферон, анаферон давали....педиатр сказал, что не похоже на грипп, мол при гриппе кашель очень сильный....а мне врач поставила ОРВИ, но сказала, что похоже на грипп
matriarhat, ну да не в степи...я дома, болею, изолировали два дня назад папу и ребенка к бабушке, чтобы не заразились, а сегодня вот у ребенка температура поднялась....мне первые три дня оч плохо было, температура не сбивалась и три дня держалась 38,6, я боюсь, если у него тоже самое, как он перенесет и что это вообще....педиатр его посмотрел, кашля не заметил, горло красное для профилактики мы ему давали противовирусные, в нос грипферон, анаферон давали....педиатр сказал, что не похоже на грипп...
Если температура не сбивается, а на полчаса от таблетки это и есть не сбивается. Жаропонижающее обычно часа на 3-4 точно должно помогать. Если не помогает, то значит причина серьезная есть очень. Уже не говоря о том, что от температуры выше 40 умереть можно. не хочу конечно пугать всякими минингитами, то все же скажу, что от него ребенок может умереть в течение двух суток если не принять меры вовремя. Поэтому будьте начеку *umnik*
Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть
Рита, Если температура не сбивается, а на полчаса от таблетки это и есть не сбивается. Жаропонижающее обычно часа на 3-4 точно должно помогать. Если не помогает, то значит причина серьезная есть очень. Уже не говоря о том, что от температуры выше 40 умереть можно. не хочу конечно пугать всякими минингитами, то все же скажу, что от него ребенок может умереть в течение двух суток если не принять меры вовремя. Поэтому будьте начеку *umnik* Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть ...
ЕленаZ:
вот именно, врача то хоть вызвали сегодня?
нет...у него температура была 38,9, сбили до 38,3, помогло на 8 часов, сейчас снова 39,5, дали жаропонижающее...щас вот думаю надо звонить или подождать..или пусть приедут посмотрят...бабушка тоже заболела...
ЕленаZ, нет...у него температура была 38,9, сбили до 38,3, помогло на 8 часов, сейчас снова 39,5, дали жаропонижающее...щас вот думаю надо звонить или подождать..или пусть приедут посмотрят...бабушка тоже заболела...
я совему вызывала... перестала только когда нас уже все скорые детские в городе знали и когда врач мне сказал, чтом ой сын ТАК болеет и скорее всего так и будет болеть...сильный иммунный ответ... у нас 40 и 41 поднимается обычно и сбивается макс. на 40 минут... если 40 и выше ставлю анальгин+димедрол+ношпа... но это только после совета врача (даже двух враей)
от высокой темп скорая колет анальгин в ампулах. если есть возможность, разведите в воде и выпоите, если до сих пор есть нужда. ну или на будущее. правда он не очень щадит желудок. говорят очень сбивает темп свечи панадол, советовал педиатр друзьям при гриппе. я тоже купила на всякий случай, правда, слава Богу, пока не понадобилось, но им очень помог.
от высокой темп скорая колет анальгин в ампулах. если есть возможность, разведите в воде и выпоите, если до сих пор есть нужда. ну или на будущее. правда он не очень щадит желудок. говорят очень сбивает темп свечи панадол, советовал педиатр друзьям при гриппе. я тоже купила на всякий случай, правда, слава Богу, пока не понадобилось, но им очень помог.