В общем, вопрос то в теме. Прогреваете ли вы детей, какие именно процедуры (ноги греете, горчишникик ставите, в баню ходите?), помогает ли вам это (вашим детям)....
у меня дочка (сейчас 3и 7) пошла в садик в июне прошлого года, с тех пор бесконечные орви, часто осложненные.... много раз спрашивала у педиатра, есть ли смысл прогревать, надо ли это делать? и ни разу не услышала однозначно положительного ответа, скорее, отрицательные. особенно про баню.
к чему пишу....? у нас это основная тема споров с бабушкой... постоянный вынос мозга, что мой ребенок часто болеет, потому что я его лечу не правильно (см. не прогреваю).
сегодня еще были у лора, спросила и у ее: нужны ли прогревающие процедуры? услышала категорическое нет в отношении прогревания носа. но сказала, что допускает возможность "греть ноги")
у нас грение ног трехлетке - это просто атас.... эффект (если он и есть) сводится к нулю количеством потраченных нервов на саму процедуру...
в общем, выскажитесь, а?)
В общем, вопрос то в теме. Прогреваете ли вы детей, какие именно процедуры (ноги греете, горчишникик ставите, в баню ходите?), помогает ли вам это (вашим детям).... у меня дочка (сейчас 3и 7) пошла в садик в июне прошлого года, с тех пор бесконечные орви, часто осложненные.... много раз спрашивала у педиатра, есть ли смысл прогревать, надо ли это делать? и ни разу не услышала однозначно положительного ответа, скорее, отрицательные. особенно про баню....
Нам врач рекомендовала только такой вид прогревания, и то, делать его только когда ребенок уже пошел на поправку - согревающей мазью на ночь мазать ножки и одевать теплые носочки. Можно так делать, с ее слов, и когда у ребенка ноги замерзли, чб он не разболелся.
А про баню - я тоже не считаю, что это помогает. На ребенке не проверяла, а вот муж недавно подпростыл немного, сходил в баню и разболелся совсем, тк у него все вниз спустилось сразу.
Нам врач рекомендовала только такой вид прогревания, и то, делать его только когда ребенок уже пошел на поправку - согревающей мазью на ночь мазать ножки и одевать теплые носочки. Можно так делать, с ее слов, и когда у ребенка ноги замерзли, чб он не разболелся. А про баню - я тоже не считаю, что это помогает. На ребенке не проверяла, а вот муж недавно подпростыл немного, сходил в баню и разболелся совсем, тк у него все вниз спустилось сразу.