Наш Серёжав 3,5 месяца накричал себе паховую грыжу( лезли 2 зубика), нам сейчас 2 года 1 месяц, попрежнему стоим на учёте.
Недавно были на приёме и хирург сказал, что надо делать плановую операцию. У нас проблем никаких нет ( стул в норме, выпячиваний никаких нет вообщем грыжа нас сеёчас вообще не беспокоит). Не пойму, так зачем же именно сейчас резать эту крошку?????? Ведь общий наркоз просто так не проходит, это известно!!!! А тут маленькому ребёнку! Я понимаю, если есть ущемление или какие-то проблемы....
Подскажите, что нам делать.
Заранее спасибо.
Наш Серёжав 3,5 месяца накричал себе паховую грыжу( лезли 2 зубика), нам сейчас 2 года 1 месяц, попрежнему стоим на учёте. Недавно были на приёме и хирург сказал, что надо делать плановую операцию. У нас проблем никаких нет ( стул в норме, выпячиваний никаких нет вообщем грыжа нас сеёчас вообще не беспокоит). Не пойму, так зачем же именно сейчас резать эту крошку?????? Ведь общий наркоз просто так не проходит, это известно!!!! А тут маленькому ребёнку! Я понимаю, если есть ущемление или какие-то ...
нам в 2,5 месяца вырезали, сначала с одной стороны, потом с другой, ущемление было... а вообще говорили, что после полугода плановая операция назначается. Вы уже большие, может, она сама пройдет? у моего мужа, по словам свекровки, была паховая грыжа, но его не оперировали, пока до 29 лет дожил:)) а вообще-то лучше оперировать, пока крошка. они эту операцию сравнительно легко переносят, а чем старше ребенок становится, тем тяжелее, так мне в больнице объясняли...
нам в 2,5 месяца вырезали, сначала с одной стороны, потом с другой, ущемление было... а вообще говорили, что после полугода плановая операция назначается. Вы уже большие, может, она сама пройдет? у моего мужа, по словам свекровки, была паховая грыжа, но его не оперировали, пока до 29 лет дожил:)) а вообще-то лучше оперировать, пока крошка. они эту операцию сравнительно легко переносят, а чем старше ребенок становится, тем тяжелее, так мне в больнице объясняли...
Нас прооперировали с паховой грыжей месяц назад, в шесть месяцев. Ущемления не было, в плановом порядке. Само это не пройдет никак (физиология такая, это вам любой врач объяснит), а оперировать все равно надо, имхо, это сейчас она не беспокоит, а постарше станет ребенок - кто знает? Да и ущемление возможно в любой момент , а это уже не шутка... Операция не сложная на самом деле. Сначала сама переживала очень сильно, когда не представляла что и как, казалось грыжа - самая серьезная патология, которая вообще быть может , а легли в больницу - я там такого насмотрелась, что грыжа - просто насморк по сравнению...
Пролежали в больничке пять суток, я очень довольна, и ребенок стал после операции гораздо подвижнее, видимо все-таки мешала она ему... Так что не расстраивайтесь, а наберитесь сил - и на операцию. Удачи и не болейте!
Нас прооперировали с паховой грыжей месяц назад, в шесть месяцев. Ущемления не было, в плановом порядке. Само это не пройдет никак (физиология такая, это вам любой врач объяснит), а оперировать все равно надо, имхо, это сейчас она не беспокоит, а постарше станет ребенок - кто знает? Да и ущемление возможно в любой момент , а это уже не шутка... Операция не сложная на самом деле. Сначала сама переживала очень сильно, когда не представляла что и как, казалось грыжа - самая серьезная патология, кот...
Vini,
Расскажи, пожалуйста, как проходит операция!! Сколько длится, как ставят наркоз, как он проходит потом, как себя ребенок ведет, забинтовывают ему там все или что, как он двигается потом? И неужели пять суток обязательно в больнице проводить? Ка-ак мне не хочется в больницу опять... но на 5 дней... ладно уж...
Vini, Расскажи, пожалуйста, как проходит операция!! Сколько длится, как ставят наркоз, как он проходит потом, как себя ребенок ведет, забинтовывают ему там все или что, как он двигается потом? И неужели пять суток обязательно в больнице проводить? Ка-ак мне не хочется в больницу опять... но на 5 дней... ладно уж...
Сначала нужно сдать все анализы. Мы легли в субботу, сразу сдали все анализы. В воскресенье вообще балдели, только вечером поставили укол - названия не помню, чтобы кровь сгустить, всем его ставят накануне операции. В понедельник - в день операции - с утра тот же укол. Сказали последний раз покормить ребенка можно перед операцией в 4 утра, потом все утро даже воду нельзя, пришлось разбудить ляля ночью , зато все утро на руках - развлекала как могла голодного: мы с ним по коридору туда-сюда раз сто наверное сходили, все цветочки в холле посмотрели-потрогали...
В общем, где-то в 11 (или чуть позже) пришла медсестра и сказала, что надо готовить ребенка. Как? - раздеть догола (можно памперс) и завернуть в казенное одеялко. В общем, этот сверток у меня и забрали. Меня к операционной не пустили, сказали ждать в палате. Не хочу описывать как я провела эти 45 минут...
Принесли его уже в сознании, он плакал. Бледный, одного цвета с пододеяльником...Ранки заклеяны пластырем...я не удержалась, заглянула - тоненькие разрезики, на коже швов нет (!!!)
Одела я его быстренько и титю! Он сразу же уснул, короче, когда пришли врачи, он крепко дрых. Меня отругали - оказывается нельзя было час кормить после операции, могла начаться рвота, но т-т-т обошлось...
Всем ставят обезболивающее - анальгин с димедролом, по просьбе мамы, когда деть беспокоиться начинает. и нам ставили, только все дети крепко спали, а мы - орали...
Только на следующий день догадались заменить димедрол супрастином - и сразу все ок! Такая вот у нас реакция...парадоксальная...
По поводу операции и наркоза - операция длилась 20 мин (у нас двусторонняя грыжа была), наркоз - 25 мин, наркоз - масочный.
Ребенок после операции стал гораздо подвижнее и жизнерадоснее, какать лучше стал
Единственное - рекомендуют памперсы надевать как можно реже, пока не заживут ранки, купать можно примерно через неделю. Два дня нам делали перевязки, а на третий - просто зеленкой стали мазать.
Так что собственно ничего страшного, мужайтесь! Удачи!
будут еще вопросы - с удовольствием отвечу
Сначала нужно сдать все анализы. Мы легли в субботу, сразу сдали все анализы. В воскресенье вообще балдели, только вечером поставили укол - названия не помню, чтобы кровь сгустить, всем его ставят накануне операции. В понедельник - в день операции - с утра тот же укол. Сказали последний раз покормить ребенка можно перед операцией в 4 утра, потом все утро даже воду нельзя, пришлось разбудить ляля ночью , зато все утро на руках - развлекала как могла голодного: мы с ним по коридору туда-сюда раз с...
Vini,
большое спасибо, немного успокоилсь.. Да и может, нам тоже поможет от запоров наших, по крайней мере. Кстати, почему-то ни один врач нам не называл причиной, хоть предполагаемой, запоров - грыжу. :-/ А может, как раз она влияет!
Vini, большое спасибо, немного успокоилсь.. Да и может, нам тоже поможет от запоров наших, по крайней мере. Кстати, почему-то ни один врач нам не называл причиной, хоть предполагаемой, запоров - грыжу. :-/ А может, как раз она влияет!