К вопросам в названии темы добавлю еще один: может ли такое появиться в результате того, что ребенок ну очень много бегает. То есть он много времени проводит на ногах. Мало этого, он много бегает, и проходит за день в результате очень большие расстояния. Когда гуляем, сами с мужем уже чувствуем усталость, а ему хоть бы что. Так вот может ли это сказаться на том, что ноги стали Х-образные? Ну, мол, нагрузки большие для еще маленьких и слабеньких ножек, вот они и отреагировали... Знающие, подскажите.
К вопросам в названии темы добавлю еще один: может ли такое появиться в результате того, что ребенок ну очень много бегает. То есть он много времени проводит на ногах. Мало этого, он много бегает, и проходит за день в результате очень большие расстояния. Когда гуляем, сами с мужем уже чувствуем усталость, а ему хоть бы что. Так вот может ли это сказаться на том, что ноги стали Х-образные? Ну, мол, нагрузки большие для еще маленьких и слабеньких ножек, вот они и отреагировали... Знающие, подскажи...
Рахит не ставили. Сказали только, что витаминов не хватает, у него еще и позвоночник в пояснице вогнут сильно внутрь, поэтому живот выпячен вперед, мол, сказали, может это влияет на то, что органы пищеварения работают плохо, и все плохо усваивается. Но мы ведь периодически даем ему витаминки, и творог он ест каждый день(это если о рахоте говорить). Блин, я так расстроилась....мальчик с такими ногами...кошмар, как представлю его взрослого...Ну неужели не спасти парню ножки? Массажем хорошим пока маленький? Они такие у него хорошие были-крепкие, ровненькие. Красивые вообщем, свекровь все налюбоваться не могла. А теперь...
Рахит не ставили. Сказали только, что витаминов не хватает, у него еще и позвоночник в пояснице вогнут сильно внутрь, поэтому живот выпячен вперед, мол, сказали, может это влияет на то, что органы пищеварения работают плохо, и все плохо усваивается. Но мы ведь периодически даем ему витаминки, и творог он ест каждый день(это если о рахоте говорить). Блин, я так расстроилась....мальчик с такими ногами...кошмар, как представлю его взрослого...Ну неужели не спасти парню ножки? Массажем хорошим пока ...
Ну у меня ноги сильно иксом были, а примерно в 7-ом классе меня на физре обозави тюленем (из-за ног). Я пришла домой и стала делать целенаправленные упражнения, их несколько было, сама придумала. Но ноги я поправила. ейчас мне говорят, что они у меня прямые (это если не присматриваться). А так то малость иксом. Так что пока косточки мягкие - все можно поправить...
Ну у меня ноги сильно иксом были, а примерно в 7-ом классе меня на физре обозави тюленем (из-за ног). Я пришла домой и стала делать целенаправленные упражнения, их несколько было, сама придумала. Но ноги я поправила. ейчас мне говорят, что они у меня прямые (это если не присматриваться). А так то малость иксом. Так что пока косточки мягкие - все можно поправить...
Я вот и не замечала, кстати, за тобой такого. А тебе трудно пришлось в школьные годы, бедненький ребенок. Мне муж и говорит, мол, представляешь, как нашего в школе задразнят...
Я вот и не замечала, кстати, за тобой такого. А тебе трудно пришлось в школьные годы, бедненький ребенок. Мне муж и говорит, мол, представляешь, как нашего в школе задразнят...
у моего сначала были кривые ножки, потом после1,5 лет он поправился, они у него иксиком стали, я не расстраиваюсь, т.к. точь в точь как у папы, а у него все очень хорошо и красиво!!!! чуть-чуть иксиком.
у моего сначала были кривые ножки, потом после1,5 лет он поправился, они у него иксиком стали, я не расстраиваюсь, т.к. точь в точь как у папы, а у него все очень хорошо и красиво!!!! чуть-чуть иксиком.
Никого не слушайте, все у Вас отлично будет. У моего парня тоже такое было, переживала жутко.Он у меня болел часто, что только врачи не говорили.Главное четко представляйте его с совершенно прекрасными, прямыми ногами. Только не так, может будет, может нет.Я уже сейчас вижу вашего ребенка с ногами атлета.А моему парню уже 16, ноги отличные.
Не, мне не трудно было , я всех дубасила. А еще я дружила с мальчиками (просто мы в одном доме жили и друг к дружке на ДР приходили ) на год старше, поэтому все считали, что у меня есть покровители .
Да выправится. Витаминки Д давайте ну и потом, когда по-старше будет, можно на йогу записать. Там чудная поза лотоса (не по турецки, а когда пятки сверху) есть, именно коленки разводит если в ней долго сидеть. Я даже сейчас могу достаточно долго в этой позе сидеть.
Не, мне не трудно было , я всех дубасила. А еще я дружила с мальчиками (просто мы в одном доме жили и друг к дружке на ДР приходили ) на год старше, поэтому все считали, что у меня есть покровители . Да выправится. Витаминки Д давайте ну и потом, когда по-старше будет, можно на йогу записать. Там чудная поза лотоса (не по турецки, а когда пятки сверху) есть, именно коленки разводит если в ней долго сидеть. Я даже сейчас могу достаточно долго в этой позе сидеть.
Вот нам тоже плоскостопие поставили. Но скзаали, что это физиологическое плоскостопие, у детей в этом возрасте чуть ли не у каждого, у них еще формируется ступня, поэтому это, мол, ничего страшного пока.
Вот нам тоже плоскостопие поставили. Но скзаали, что это физиологическое плоскостопие, у детей в этом возрасте чуть ли не у каждого, у них еще формируется ступня, поэтому это, мол, ничего страшного пока.
Мой совет: сходите к ортопеду. Вчера сама была на приеме у ортопеда (Погосян И.А.) в Бонуме, думала у ребенка все нормально (доче сейчас 3,8 г.) с ногами. А оказалось - вальгусная деформация голеней (те самые Х-образные ноги), плоско-вальгусная деформация стоп (то бишь плоскостопие). И надо теперь срочно заниматься лечением, так как поздновато обратились и носить ортопедические стельки. Конечно, расстроилась, но нос вешать не надо!!! Ножки до 5 лет надо исправлять, иначе в дальнейшем будет сколиоз - так сказал врач. Хороший специалист, советую!
Мой совет: сходите к ортопеду. Вчера сама была на приеме у ортопеда (Погосян И.А.) в Бонуме, думала у ребенка все нормально (доче сейчас 3,8 г.) с ногами. А оказалось - вальгусная деформация голеней (те самые Х-образные ноги), плоско-вальгусная деформация стоп (то бишь плоскостопие). И надо теперь срочно заниматься лечением, так как поздновато обратились и носить ортопедические стельки. Конечно, расстроилась, но нос вешать не надо!!! Ножки до 5 лет надо исправлять, иначе в дальнейшем будет сколи...