cold_as_stone:
так может общая причина одна? а не человек
хотелось бы верить.
1 ребенок в последнее время не болел, а 2- из неблагополучной семьи, тма иммунитет скорее всего плохой, будем надеятся что пронесет мимо нас и всех остальных деток
cold_as_stone, хотелось бы верить. 1 ребенок в последнее время не болел, а 2- из неблагополучной семьи, тма иммунитет скорее всего плохой, будем надеятся что пронесет мимо нас и всех остальных деток
Я переболела этой бякой. Сначала заметила большое пятно чуть ниже подмышки, но не придала значения, подумала, что просто расчесала прыщ. Затем высыпало на туловище. Я предположила, что это потница (было жаркое лето) и пробовала тереться салициловой кислотой, мазать зеленкой. Стало только хуже - высыпало на руках и ногах. Побежала к дерматологу, сказал: розовый лишай жибера. Назначили цетрин, супрастин и циндол. Я обильно смазывала всю пораженную поверхность и пятна потихоньку начали исчезать. Сначала бледнели, потом стали бежевыми, а потом и исчезли совсем. Пару пятнышек я не трогала и выздоравливали они в разы дольше.
От таблеток проку не увидела никакого. Только супрастин быстро укладывал меня спать. На диете тоже не сидела, купалась в речке, но сразу после водных процедур смазывала пораженную поверхность . Через неделю после обращения к дерматологу и начала лечения сыпь на передней части туловища практически исчезла, на спине тоже, но дольше проходило на боках.
Я переболела этой бякой. Сначала заметила большое пятно чуть ниже подмышки, но не придала значения, подумала, что просто расчесала прыщ. Затем высыпало на туловище. Я предположила, что это потница (было жаркое лето) и пробовала тереться салициловой кислотой, мазать зеленкой. Стало только хуже - высыпало на руках и ногах. Побежала к дерматологу, сказал: розовый лишай жибера. Назначили цетрин, супрастин и циндол. Я обильно смазывала всю пораженную поверхность и пятна потихоньку начали исчезать. Сн...