суп всегда варю на два дня. Непосредственно перед обедом (или с утра) - поели свежий, и на завтра (по сути через 24 часа) - его же. Чаще овощные супчики варю, поэтому полагаю что бактерии не так его любят ))) Вобще могу ребенку дать вчерашнюю еду, но позавчерашнюю как то уже не могу, а компот так у нас и не задерживается дольше чем на сутки хоть пять литров свари (ну на всех, не только на дочу).
суп всегда варю на два дня. Непосредственно перед обедом (или с утра) - поели свежий, и на завтра (по сути через 24 часа) - его же. Чаще овощные супчики варю, поэтому полагаю что бактерии не так его любят ))) Вобще могу ребенку дать вчерашнюю еду, но позавчерашнюю как то уже не могу, а компот так у нас и не задерживается дольше чем на сутки хоть пять литров свари (ну на всех, не только на дочу).
А вообще, я не вижу большй проблемы в готовке кждый день. Например, я покупаю мясо и сразу же разделываю его порционно, в пакетик на один раз. С утра встали, поставили компот, поставили мясо.Ну и пусть себе там варитс. Когда время обеда подошло, в новый больон порезать мяско, цвет. капуста из морозилки, кабочок..и т.д. Т.е. как бы не сильно тяжело))) Я просто сама не буду есть еду на второй день...
А вообще, я не вижу большй проблемы в готовке кждый день. Например, я покупаю мясо и сразу же разделываю его порционно, в пакетик на один раз. С утра встали, поставили компот, поставили мясо.Ну и пусть себе там варитс. Когда время обеда подошло, в новый больон порезать мяско, цвет. капуста из морозилки, кабочок..и т.д. Т.е. как бы не сильно тяжело))) Я просто сама не буду есть еду на второй день...
Суп я варю на 4х , получается на 2-3 дня . Поре овощное на раз , больше его никто не ест
Макароны , крупы - могу и на 2й день дать , если остаются .
С мясом я так поступаю иногда - накручу фарш , сделаю фрикадельки и в морозилку , варю по надобности , если нет свежей "взрослой" еды .
Вообще , конечно , меня ежедневная готовка напрягает , не могу представть , как и что буду готовить , когда выйду на работу .
Сейчас стараюсь выиграть время хотя бы на супе .
Суп я варю на 4х , получается на 2-3 дня . Поре овощное на раз , больше его никто не ест Макароны , крупы - могу и на 2й день дать , если остаются . С мясом я так поступаю иногда - накручу фарш , сделаю фрикадельки и в морозилку , варю по надобности , если нет свежей "взрослой" еды . Вообще , конечно , меня ежедневная готовка напрягает , не могу представть , как и что буду готовить , когда выйду на работу . Сейчас стараюсь выиграть время хотя бы на супе .
А я предварительно только мясо готовлю. Сварю, в блендере измельчаю, в формочки силиконовые помещаю (чтоб порционные кусочки получились) и в морозилку. Ну и потом просто каждый день эти получившиеся мясные "печеньки" + замороженные овощи и в пароварку. Делов на 5 минут, из которых 4 уходит на то, что доча сама в емкость для пароварки все эти ингредиенты складывает Пароварка мое спасение
А я предварительно только мясо готовлю. Сварю, в блендере измельчаю, в формочки силиконовые помещаю (чтоб порционные кусочки получились) и в морозилку. Ну и потом просто каждый день эти получившиеся мясные "печеньки" + замороженные овощи и в пароварку. Делов на 5 минут, из которых 4 уходит на то, что доча сама в емкость для пароварки все эти ингредиенты складывает Пароварка мое спасение
Ну и кстати ,я подумала, что в будущем, когда дочка начнет от еды отказываться (все же когда-то начинают плохо есть), будет проще не котлетку есть, а "зайчика", "сердечко", "медвежонка". Вообщем, ясейчас активный покупатель маленьких силиконовых формочек
я подумала, что в будущем, когда дочка начнет от еды отказываться (все же когда-то начинают плохо есть), будет проще не котлетку есть, а "зайчика", "сердечко", "медвежонка"
Я делала такие котлетки , тока мясные в процессе готовки съеживаются и несколько теряют форму , овощные ( картофельные , морковные ) еще более-менее держатся
Я делала такие котлетки , тока мясные в процессе готовки съеживаются и несколько теряют форму , овощные ( картофельные , морковные ) еще более-менее держатся