Ситуация такая. Нам 9 месяцев. Вес сейчас 8,2 кг., рост 68 см. очень мало прибавляем, за последний месяц только набрали 230 гр.
Дочу большая проблема накормить, буквально запихиваем. И весь рацион, который положен в половину меньше съедаем. Незнаю что и делать.
Наш педиатор сказала, что нужно пищу досаливать, иначе ей не вкусно. Вот такой дурдом нам советуют.
Ситуация такая. Нам 9 месяцев. Вес сейчас 8,2 кг., рост 68 см. очень мало прибавляем, за последний месяц только набрали 230 гр. Дочу большая проблема накормить, буквально запихиваем. И весь рацион, который положен в половину меньше съедаем. Незнаю что и делать. Наш педиатор сказала, что нужно пищу досаливать, иначе ей не вкусно. Вот такой дурдом нам советуют.
Юлия, Почему дурдом? потому что теперь соль из моды вышла? Не обязательно ж ему туда пол-кило засыпать) Попробуйте...мы ели только соленое, ели хорошо.
ну это-то да...так что, думаю, стоит прислушиваться к здравому смыслу...я, конечно, скептически отношусь к фразам вроде "а в наше время все...и ничего - выросли"...однако, люди употребляют соль много сотен лет, соответственно, давая ее и детям....
Могу сказать так...мой деть к году, не пробуя до этого ничего с солью, просто напрочь стал отказываться от несоленой пищи...а организЬМ не обманешь.
Юлия, ну это-то да...так что, думаю, стоит прислушиваться к здравому смыслу...я, конечно, скептически отношусь к фразам вроде "а в наше время все...и ничего - выросли"...однако, люди употребляют соль много сотен лет, соответственно, давая ее и детям.... Могу сказать так...мой деть к году, не пробуя до этого ничего с солью, просто напрочь стал отказываться от несоленой пищи...а организЬМ не обманешь.
это, кстати, нормальная прибавка для вашего возраста. Вот, можете вот здесь посмотреть табличку www.materinstvo.ru/a... мы за восьмой месяц, например, набрали около 300 грамм - педиатр сказал, что нормально вполне.
Юлия, это, кстати, нормальная прибавка для вашего возраста. Вот, можете вот здесь посмотреть табличку www.materinstvo.ru/a... мы за восьмой месяц, например, набрали около 300 грамм - педиатр сказал, что нормально вполне.
Переживете это время и все:)
У нас бывали такие периоды, когда только с бубном и танцами запихивали (омайгад!) в ребенка привычную еду, от кол-ва соли в ней не менлся аппетит, особенно жжог в 1.1.
Пережили, потом норм ел
это могут быть зубы, погода, переходный период.
Вес норм, вы не высокие, не берите в голову
Переживете это время и все:) У нас бывали такие периоды, когда только с бубном и танцами запихивали (омайгад!) в ребенка привычную еду, от кол-ва соли в ней не менлся аппетит, особенно жжог в 1.1. Пережили, потом норм ел
это могут быть зубы, погода, переходный период. Вес норм, вы не высокие, не берите в голову
Уф, девочки спасибо, успокоили меня. Я то считала уже себя опытной мамой со вторым ребенком, но после того, как отчитали меня в поликлинике совсем запуталась.Вчера весь день прыгала около дочи с ложкой, то овощи, то творожок, то кашка.
Мы на ГВ, но обычно только вечером и ночью. а родились 4,2 кг.
Уф, девочки спасибо, успокоили меня. Я то считала уже себя опытной мамой со вторым ребенком, но после того, как отчитали меня в поликлинике совсем запуталась.Вчера весь день прыгала около дочи с ложкой, то овощи, то творожок, то кашка. Мы на ГВ, но обычно только вечером и ночью. а родились 4,2 кг.
У нас такие перепады с аппетитом постоянные. То ест, то плюется. Сперва я думала, что продукт не нравится, заносила его в черный список. А потом проанализировала ситуацию, нет, не в прдукте дело. Это, как бы так сравнить корректно - как приливы и отливы. Все в порядке, ничего не беспокоит - хороший аппетит, а что-то не так (зубы, погода - да-да, и на детей погода влияет!) - не ест ничего. В моей практике действенными оказались следующие меры: не пихать, только нервы зря потрачу и себе и ребенку; побольше активности, после продолжительных и активных прогулок, как правило, сон лучше; дать малышу возможность поклевать с маминой терелки (при условии, что мама питается здоровой пищей) - детям нравится есть вместе с мамой, так они себя чувствуют почти что большими. И давать в сложные периоды те продукты, что им 100% нравятся. У нас овощи с трудом идут, очень сложно ими накормить, так они у нас в меню как раз после прогулок и большого перерыва между кормлениями, так хоть и не вся порция, но большая ее часть будет съедена. А вот с кашами - нет проблем, так что если зубы, настроение и прочее, на каши могу рассчитывать, у нас любимые - семперовские, их мы по целой тарелке съедаем. Правда, кашами целый день питаться не будешь, поэтому приходится фантазировать над обедом и ужином дополнительно. И еще: детки любят поковыряться в еде, поэтому я частенько предоставляю сделать это в отдельной тарелочке, а сама тут же на подхвате кормлю из другой.
У нас такие перепады с аппетитом постоянные. То ест, то плюется. Сперва я думала, что продукт не нравится, заносила его в черный список. А потом проанализировала ситуацию, нет, не в прдукте дело. Это, как бы так сравнить корректно - как приливы и отливы. Все в порядке, ничего не беспокоит - хороший аппетит, а что-то не так (зубы, погода - да-да, и на детей погода влияет!) - не ест ничего. В моей практике действенными оказались следующие меры: не пихать, только нервы зря потрачу и себе и ребенку;...
Соль
У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г. Нельзя подсаливать ребенку до года еду, чтобы он ее быстрее съел. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы. В грудном молоке, например, соли содержится в 25 раз меньше, чем в цельном коровьем молоке - у телят потребность в соли гораздо выше, чем у человеческих детенышей.
Если вы все-таки добавляете немного соли в еду для ребенка, старайтесь использовать только йодированную или настоящую морскую соль. Ее норма – такая же, как и для обычной соли, ее нельзя употреблять больше, чтобы получить какую-то выдуманную пользу. Имейте в виду, что йодированная соль сохраняет свои свойства в течение 3-4 месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно смотрите на дату ее изготовления. При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, йод улетучится. Солить блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
К настоящему времени многие (к сожалению, пока не все) производители детского питания уже убрали или убирают соль из продуктов для малышей, подчиняясь современным научным требованиям. Точно так должны поступить и те мамы, которые предпочитают сами готовить пищу для детей раннего возраста. В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия).
Соль У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г. Нельзя подсаливать ребенку до года еду, чтобы он ее быстрее съел. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает ра...
всё хорошо конечно, но водно солевой баланс лучше не нарушать и всё должно быть в меру))))
если ребёнок на грудном вскармливании полностью то да, соли не надо, а если нет, то надо.. вот и всё...
всё хорошо конечно, но водно солевой баланс лучше не нарушать и всё должно быть в меру)))) если ребёнок на грудном вскармливании полностью то да, соли не надо, а если нет, то надо.. вот и всё...