не смогла найти свою тему,поэтому новую пишу,чтоб пооделиться и спросить советов
предистория:
проблема: не проходит насморк и кашель (средний очень) с сентября
диагнозы с сент-нояб: орви,орз,риниты/синуситы аденоиды,отит,гайморит.. причем так и не понятно которые из них поставлены были верно
от всего лечились этого
вот на неделе из сайдика высаживают- типа сопли у вас ,забирайте,ну ладно ,забрали( хотя там все такие),спорить я не стала,сама вижу :ребенок у меня не больной и не здоровый
+ в крови видно воспаление
пришли опять к участковому своему: а чо грит я сделаю? орз поставлю ..и назначает лечение ,с которого все началось..я говорю-бесполезно,давайте причину искать,она мне-а чо грит,это садик...сидите дома..никакого лечения нового я вам не дам
тогда мне посоветовали сходить к иммунологу-инфекц
причину чтоб определить: либо аллеогия,либо какя-то бяка (типа гриба или палочки)
сдали анализ..стоит блин 3500!!! и еще сдали на бак посев зева и носа
через неделю будет готов
вот..не знаю..зря не зря..поможет не поможет
есть ли опыт хождения по такоим врачам и анализам?
не смогла найти свою тему,поэтому новую пишу,чтоб пооделиться и спросить советов предистория: проблема: не проходит насморк и кашель (средний очень) с сентября диагнозы с сент-нояб: орви,орз,риниты/синуситы аденоиды,отит,гайморит.. причем так и не понятно которые из них поставлены были верно от всего лечились этого...
bibigon:
ходили к иммунологу с похожей проблемой. вас что интересует?
даже сразу не соображу))
точно ли, сдав всю эту череду анализов,можно наконец выявить причину кашля и насморка не уходящего,хоть и редкого?и излечиться?
кстати наш имм-г говорила,что это может бытьмононуклеоз или чего там (в соседней теме описывается)? чем хоть он лечится? и что это,прощай,детский сад?(
точно ли, сдав всю эту череду анализов,можно наконец выявить причину кашля и насморка не уходящего,хоть и редкого?и излечиться?
кстати наш имм-г говорила,что это может бытьмононуклеоз или чего там (в соседней теме описывается)? чем хоть он лечится? и что это,прощай,детский сад?(
да, можно. можно найти к примеру скрытые инфекции. у нас таким образом нашли древние хламидии, и даже с маленьким титром, то есть по идее и лечить не надо было. но пролечили. а до этого три месяца в б-цах валялись и так и остались без диагноза.
подозревали тоже мононуклеоз. он не то чтобы лечится. носителем вируса Эпштейн-Барра являеются почти все. это как история с герпесом. а именно заболеть можно если сильно ослаблен иммунитет. лечение соимптоматическое. симптомы - сильная заложенность носа, температура, увеличение лимфоузлов, может быть сыпь. если в этот период сдавать анализы, то должны быть высокие антитела. если их нет - то ребенок просто носитель, и болеет не мононуклеозом. да и симптомы неоднозначные. нам с такими же симптома ставили среди прочего и диагноз лейкоз(
вообщем, не паникуйте, скоро будет анализ и все станет ясно. поход реально имеет смысл.
а! вот еще - на мононуклеоз сдают общий анализ крови, из пальца. и делается он один день. так что именно он не может готовиться неделю.
да, можно. можно найти к примеру скрытые инфекции. у нас таким образом нашли древние хламидии, и даже с маленьким титром, то есть по идее и лечить не надо было. но пролечили. а до этого три месяца в б-цах валялись и так и остались без диагноза. подозревали тоже мононуклеоз. он не то чтобы лечится. носителем вируса Эпштейн-Барра являеются почти все. это как история с герпесом. а именно заболеть можно если сильно ослаблен иммунитет. лечение соимптоматическое. симптомы - сильная заложенность носа, т...