Подскажите пожалуйста. Поедем делать ребенку диаскинтест, а потом на прием к фтизиатору. Нужно ли при этом делать ребенку рентгенографию грудной клетки??? Кто с этим сталкивался? Фтизиатр так толком и не ответила нужно или нет, а ездить просто так в тубдиспансер лишний раз не хочется. Спасибо
Подскажите пожалуйста. Поедем делать ребенку диаскинтест, а потом на прием к фтизиатору. Нужно ли при этом делать ребенку рентгенографию грудной клетки??? Кто с этим сталкивался? Фтизиатр так толком и не ответила нужно или нет, а ездить просто так в тубдиспансер лишний раз не хочется. Спасибо
Сначала надо к фтизиатору на приём(с направлением от уч.терапевта).Нас тоже отправили в тубдиспансер на предмет увеличенной манту,фтизиатр автоматом отправляет на диаскин тест и рентген гр.клетки.По результатам либо ставят на учёт,либо через 3 мес.предлагают повторить Манту(затем решают).Хочу сказать что сам тубдиспансер в ужасном состоянии(на Попова 23а),в первый раз просидели в очереди на приём 2,5 часа,зашли на 2 мин в кабинет.Затем ещё 1,5 часа в очереди на рентген простояли.Ребёнок весь измучился,она у меня заплакала даже от усталости.Да ещё после посещения этого "заведения" заболели.
mamitta25, Сначала надо к фтизиатору на приём(с направлением от уч.терапевта).Нас тоже отправили в тубдиспансер на предмет увеличенной манту,фтизиатр автоматом отправляет на диаскин тест и рентген гр.клетки.По результатам либо ставят на учёт,либо через 3 мес.предлагают повторить Манту(затем решают).Хочу сказать что сам тубдиспансер в ужасном состоянии(на Попова 23а),в первый раз просидели в очереди на приём 2,5 часа,зашли на 2 мин в кабинет.Затем ещё 1,5 часа в очереди на рентген простояли.Ребён...
практически всем кто попадает в поле зрение фтизиатров делают ренген. Вы видимо не исключение. Нам тоже делали. И ренген и повторную мантю плюс диаскинтест.
практически всем кто попадает в поле зрение фтизиатров делают ренген. Вы видимо не исключение. Нам тоже делали. И ренген и повторную мантю плюс диаскинтест.